格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有财法资粮不缺的师兄吗

我QQ1592357086,有合适的师兄加我
knightleo 发表于 2012-1-6 22:22
一般来说,(非合法婚姻的)邪淫才有性罪吧?正淫如果有性罪那岂不是麻烦了。。。

性罪不是说性生活之罪……
就是佛不会干的事情,您也没受戒,也谈不到犯了戒的罪,但是因为无明,您做了不好的事情,那就是性罪。合法夫妻,合理,合支。合时。合处滴敦伦,这个也是有罪的,这个罪就是性罪。就是自性被无明遮蔽之过失,使得无明增上之因果。

【性罪】

二罪之一。为“遮罪”之对称。指自性之罪过。又作自性罪、性重、实罪。谓不论处于何种环境,若犯杀生、偷盗、邪淫、妄语等,均属本质之罪恶行为,称为性罪。

我是这样理解的。也许是我理解错佛法上说的性罪了。
徐磊 发表于 2012-1-7 18:18
撸管的征婚的好热闹啊,可惜我的好时光都过去了,单身的人啊是幸福的吗

单身很幸福。你不觉得吗?
最近论坛好象桃花很旺
大概因為春天就快來了
中国有个城市名长春 是个叫春的城市
深深祝愿楼主能找到合适的同修!虽然对财法不缺这几个字不舒服,但无可厚非。(也可能是自己不具备才不舒服的。忏悔!)
我是过路的。
來格魯論壇徵婚,要先沾沾斤兩,起碼要有繡花斃月之色,扶龍出水之姿吧!
偶是来围观酱油的.....

但是 我窃以为 最大可能如上善老大这样财法资粮不缺的 都已有主了 .....

要是还有没主的 我也欢喜认领一个
很无知的问一下,所谓不缺,到底是何标准?比如钱,100万算缺么?或者至少要1000万?
靠,那些说我是马甲的都看了灵异贴,还记住了我,哇哈哈哈!
嘿嘿,挺好,论坛也可以成人之美嘛。只是征婚,又不是领证,想看的看,想征的征,没必要去刻意衡量什么.
青鬃狮子 发表于 2012-1-7 19:31
性罪不是说性生活之罪……

哈哈哈哈哈。
这和“打七就是把第七识打掉”、“开展先进性教育...要以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,贯彻党的十六大和十六届三中、四中全会精神,树立和落实...保证党始终具有蓬勃生机和旺盛活力...”同样经典。
北方將領 发表于 2012-1-7 23:58
來格魯論壇徵婚,要先沾沾斤兩,起碼要有繡花斃月之色,扶龍出水之姿吧!

羞花闭月之色,芙蓉出水之姿。
这两成语似乎不难啊?10个字错了4个,这本事真不是一般啊。