格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慈悲净明德

延寿秘诀:福尽而死是真理 故当惜福少享福

关闭 [复制链接]
慈悲净明德 发表于 2012-1-2 07:46
[/td][/tr]
[/table]2、原帖明明说了“惜福+修善可以延寿”,某些人非要说“惜福可以延寿”,我不知道这 ...

好,请问师兄,修善可以不可以延寿?请注意,我问的是单一的,修善可以不可以延寿。
明雀扎吉 发表于 2012-1-2 08:21
我希望师兄能明白,你不是佛。你宣扬的也不是佛法,而是个人的见解。
希望师兄早日摆脱这层迷障。不要人 ...

这段《僧伽吒经》是佛说的经法吗?好像不是我说的啊。你怎么能说是“我的见解呢”?
除非你读不懂该段经文的意思,否则,你该怎么理解这段经文呢?是财富越多越好,还是舍弃财物专心求道?
明雀扎吉 发表于 2012-1-2 08:18
如果只是我个人得到功德,他得不到,那我布施有何利益?
如果我布施只是为自己造福田,不能为他人造福, ...

人生下来就代表了死亡。按照你的意思,反正要死了,别养活着了。对吧?
每个人的业报不同,那么你能做好你的就可以了。对方如何是对方的事情。
就像释迦牟尼佛讲法时,很多人没那个缘分而主动退席了。按照你的意思:佛别讲法了,因为他们听不到,是浪费时间。
佛陀讲《华严经》时,只有大菩萨才能听懂,小乘声闻如盲如聋,你的意思:佛啊,干嘛讲华严经啊。
由于佛教教典汪洋,常人不可能掌握全局,由此如盲人摸象,执此执彼,而头破血流

首先,我们必须承认佛教的宗旨是离苦得乐,是让一切众生安立现前与究竟的安乐!

所以,楼主所看到的苦行现象,只是过程,而非目的,是为了获得无苦的快乐所作的工作,就象一些愚夫看到杀牛者升天,就以为杀牛可以升天,而事实上是杀牛者的另一个善业成熟所至

所以,你所犯的错误,只是看表象而没看实质

当然,你也没有全错,哥就是在格鲁坛子混的

还有,随意,错误引用佛的教言,才是对佛的 亵渎
慈悲净明德 发表于 2012-1-2 08:24
这段《僧伽吒经》是佛说的经法吗?好像不是我说的啊。你怎么能说是“我的见解呢”?
除非你读不懂该段经 ...

炫飞侠攻击的是这段经文吗?他说的是僧伽吒经吗?
他说的是你吧。
请问师兄,这段经文之中,哪一段提到你的名字,又哪一句提及你。哪一句说,修善不足以延寿,非要加上“惜福”?哪一个佛经或者哪个大德开示,修善对于延寿来说是不够的。必须加上惜福?
如果修善就足以延寿,那么所谓的惜福+修善可以延寿,同理也可以换成,吃饭+修善可以延寿,睡觉+修善可以延寿,呼吸+修善可以延寿。 那么大家就都散了吧。

慈悲净明德 发表于 2012-1-2 08:27
人生下来就代表了死亡。按照你的意思,反正要死了,别养活着了。对吧?
每个人的业报不同,那么你能做好 ...

我不懂楼主你到底是不是佛教弟子。人生下来就代表死亡,我哪句说人死了就别养活了?
我一直都说,人生已经拿来利益别人啊。
如果人生不能利益别人,此生也无用了。

难道你有宿世神通,能看到那些没有缘分听闻佛当年讲法而退席的人没有因为佛的讲法而受益?难道我们这些末世众生,是当年到场听了法的???我们这些错过了正法时期的人,不一样是受利于佛法,利益中吗?

我哪一句提及说佛别讲法了?请你一字一句指出来,不要总是“按你说” “照你说”的给我安上一堆我想都没想过的念头。
明雀扎吉 发表于 2012-1-2 08:31
炫飞侠攻击的是这段经文吗?他说的是僧伽吒经吗?
他说的是你吧。
请问师兄,这段经文之中,哪一段提到 ...

你很喜欢胡搅蛮缠。
你知道一码归一码吗?
不知道的话,我就很难和你沟通了。
该人说该博文的说法是怎样的行为,但博文内有祈竹仁波切的开示,有佛陀的开示,是否这些成就者也是传播愚昧主义呢?
且僧伽吒经内就有舍弃财物专心求道的开示。
炫飞侠 发表于 2012-1-2 08:29
由于佛教教典汪洋,常人不可能掌握全局,由此如盲人摸象,执此执彼,而头破血流

首先,我们必须承认佛教 ...

————不是常人能把握的,那么就理解多少算多少。否则圣人怎么出来的?圣人也是常人按照佛经修行得道的。
首先,我们必须承认佛教的宗旨是离苦得乐,是让一切众生安立现前与究竟的安乐!
————连财物都无法舍弃,还谈什么离苦得乐啊。是乐上加乐吧?
所以,楼主所看到的苦行现象,只是过程,而非目的,是为了获得无苦的快乐所作的工作,就象一些愚夫看到杀牛者升天,就以为杀牛可以升天,而事实上是杀牛者的另一个善业成熟所至
————释迦牟尼佛就是苦行成道的。密勒日巴尊者也是苦行成道的。你的意思是啥,说说看?就是祈竹仁波切在三大寺学习格鲁经法时,也是很苦行的,你的意思是啥?
所以,你所犯的错误,只是看表象而没看实质
————你看到了实质,那么请问实质是啥啊?
当然,你也没有全错,哥就是在格鲁坛子混的
————可惜了一个好论坛了。
还有,随意,错误引用佛的教言,才是对佛的 亵渎
————随意辱骂佛法僧,不是“对佛的 亵渎”,很强盗的逻辑。
明雀扎吉 发表于 2012-1-2 08:36
我不懂楼主你到底是不是佛教弟子。人生下来就代表死亡,我哪句说人死了就别养活了?
我一直都说,人生已 ...

你信佛经吗?不信的话,我无话可说。
慈悲净明德 发表于 2012-1-2 08:37
你很喜欢胡搅蛮缠。
你知道一码归一码吗?
不知道的话,我就很难和你沟通了。

卢肾炎披个袈裟,后面供着释迦摩尼佛,就代表他说的是正法了吗?
他的书里也有佛经的部分,但是基本其余的都是瞎扯乱编。难道我就得拿着他的书籍三跪九叩,当成是佛祖说的吗?对他的书我嗤之以鼻,就代表我诋毁佛祖了吗?

我不赞同卢肾炎,和我恭敬佛祖,有矛盾吗?

说的直白一些,我恭敬师父,我也认为修善可以延寿。但是我就非得买一送一的接受你的“惜福”理论吗?
您是觉得,只要同时出现在一个文章里的,理论就都被自动绑定了吗?

明雀扎吉 发表于 2012-1-2 08:23
好,请问师兄,修善可以不可以延寿?请注意,我问的是单一的,修善可以不可以延寿。

佛经上写的很清楚了,我也转载了。有意装看不见,要怀疑你的为人做法了。
慈悲净明德 发表于 2012-1-2 08:44
你信佛经吗?不信的话,我无话可说。

……你是佛经吗?

我信佛教,信佛经,信三宝。但是我不信你。
如果你觉得你就是佛经。
我也确实没什么好说了。
明雀扎吉 发表于 2012-1-2 08:49
……你是佛经吗?

我信佛教,信佛经,信三宝。但是我不信你。

我不是佛经,但我转载了佛经,你可以不信我,但不能不信佛经。
你现在的做法:因为不信我,因此也不信我转载的佛经。
不得不佩服你的方式了。
明雀扎吉 发表于 2012-1-2 08:47
卢肾炎披个袈裟,后面供着释迦摩尼佛,就代表他说的是正法了吗?
他的书里也有佛经的部分,但是基本其余 ...

对老卢书内的佛经部分赞叹,其他的不看。就这么简单。
但你的做法是一棒子打死。好像这么做也怀疑诽谤了佛经了。
明雀扎吉 发表于 2012-1-2 08:47
他的书里也有佛经的部分,但是基本其余 ...

您是觉得,只要同时出现在一个文章里的,理论就都被自动绑定了吗?

————你的心脏和肾脏都在你的体内。难道我说,你体内的器官要好好保养,比如肾脏吧。那么心脏就可以随意的糟蹋了?或者说,心脏也不是你的了?