格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 衍国

说说你亲自经历过的灵异事件

关闭 [复制链接]

1.十年前,还没皈依,但平时有在念六字大明和准提咒。
一晚睡觉睡到一半,突然感觉脚那一头的被子,有一个湿漉漉、冷冰冰的长发“女”人在往上钻。陷入巨大的恐惧,赶快念准提咒,3遍之后那个钻的东西没了,醒来,一身冷汗,大概是半夜2点多。
当时住的那个房子可能不太干净,家里的一只小狗在家人出门的时候拴在厨房门把儿上,不知怎的,自己把自己吊死在上面了。

2.皈依以后,有次带我妈去参加法会。上午受了八关斋戒,中午回房间休息。
差不多到时间参加下午活动了,我就叫我妈起床,叫了好几声没反应,我下意识地就心里默念佛号打响指(看出家师傅们如厕前会打响指),打了3下,我妈醒过来了。
跟我说,刚才被压了,一个清朝还是什么朝代的老先生坐在我妈身上,听得到我叫她,但是好像被定住,着急死了。
我打响指的时候,我妈很清楚看到这个老先生起身往门口走了,长马褂,长辫子,拄着个拐棍,没看清楚长相。
他一走,我妈就醒过来了。

语自在 发表于 2011-12-27 15:34
好像这两句话也很灵异!

翻译:
我的外公梦到我外公的母亲(外祖母)托梦说:。。。。
后来我外公的父亲(外祖父)被文革整死了,几十年后,有一次我外公的老婆(外婆)上街买菜。。

详细翻译版:
我母亲的爸爸梦到了我母亲爸爸的母亲(外祖母)托梦说:。。。。
后来我母亲爸爸的爸爸(外祖父)被文革整死了,几十年后,有一次我母亲爸爸的老婆(外婆)上街买菜。。。。。。。。
我才发现,楼主是管理员啊!
失敬失敬。:)
xueleishe 发表于 2011-12-27 15:49
翻译:
我的外公梦到我外公的母亲(外祖母)托梦说:。。。。
后来我外公的父亲(外祖父)被文革整死了 ...

哦,这下明白了
我以为:
爷爷=祖父
奶奶=祖母
外公=外祖父
外婆=外祖母
所以就觉得灵异了,哈哈
得到暇滿人身,值遇宗大師圓滿教法是我生生世世最期盼的靈異事件
从语法和中国传统称呼上说,语自在的诧异和指出是没错的。

外公=姥爷=外祖父。
外婆=姥姥=外祖母。
外公的母亲=曾外祖母
外公的父亲=曾外祖父
类似这种第四代外系长辈,各地的俗称或许不尽相同,但敬重语、书面语的,一般不会混淆。
外祖父,正常人只能理解为自己的母亲的父亲。
外公是南方人对“母亲的父亲”的说法;
姥爷是北方人对“母亲的父亲”的说法;
外祖父是全体的、敬重的、书面语的、正式的“母亲的父亲”的说法。

看来大家都经常经历鬼压床的梦……
那我也说一段我的经历来凑个热闹。

我是一个挺容易梦见鬼压床的人。
但是极少情况下才会有幻觉,一般就是梦见自己动不了,心中狂乱惊悚。但是我每次都能念心咒(六字大明或者噶玛巴千诺)祈请,然后挪动脚尖起来。
前一段时间又经历了一次。但是这次比较不一样。我能睁开眼睛,就是起不来。这时候我心间出现一位大德的教诲,他告诉我,别害怕,都是幻象。 于是我安静下来,坐起身来。
醒来以后我就想,为什么我这么害怕鬼压床,是否因为我害怕失去对身体控制权的无助,是否我想逃离只有精神活跃的时候。
那天中午我还做了一个梦。梦中我观看着我入梦。而且因为知道自己在梦中,还令自己在天上飞翔,入深潭游泳= =|||  挺好玩的…………

我今天早上又梦魇了一次。还出现了幻觉。梦见我一位远房姑姑说她来看看我。我当时知道一切都是幻象,我之所以觉得如此逼真,是因为这是我心识所造之幻象。本质上和醒来的时间,是没有太大区别的。我感受着自己努力用舌尖触着牙齿,张嘴说话,如此真实而虚幻的现象和感受。

不知道为什么,我自从做了上次那个梦以后,我觉得也许梦魇之中我们的态度,会和中阴身的时候有段是相似的。所以如果能学着平定自己的心绪,应该会不错。
我开始期待下一次梦魇,给我一个机会。让我不再从自我恐惧中逃开。我想去感受,去看,去体验我心中的真相。
一飘儿 发表于 2011-12-27 16:11
从语法和中国传统称呼上说,语自在的诧异和指出是没错的。

外公=姥爷=外祖父。

学习了。因为生活中很少用到祖父,外祖父等敬语,在我们这一般用爷爷,奶奶,外公,外婆。所以概念有些模糊。 多谢指出。

但“外祖父,正常人只能理解为自己的母亲的父亲”----------------你的意思是我不是正常人?,你这话说的忒难听。

我遇到的事情,很多,尤其结缘怙主香,有时候有人要找我之前(比如说家人被大仙害死那些) ,多有一些不好的事情发生。

不过说说我信佛之前的小故事。
我住的房子的地基,过去是乱葬岗,主人家一出租,我正好到了广州就租下了,当然是顶楼,我喜欢顶楼,阳光充沛,就是夏季像蒸笼。
有次夜里我从卫生间出来,看到前面的窗户玻璃上(距离我1.5米的样子我的房间很小),一个巨大白色的影子飘过去。
我很科学的做了实验,比如挥舞卫生间作为门的布,自己跳上跳下舞动睡衣,都不能制造出窗户玻璃上巨大白色飘过去的形态,但是我也没害怕,那时候我是无神论,比较麻木。

又过了很多年,我信佛了,最初几年也还没有师父,就是自己念点佛经而已,对鬼神的理论也还不是很清楚。
有次我在吃饭,阳光明媚的中午,我看到两个挺大的白色的影子距离我0.5米的位置从窗户漂出去。
我也再次客观的审视了一下我的周边环境,我不抽烟,所以肯定不是烟,虽然我在吃饭,但是没东西冒白气。
xueleishe 发表于 2011-12-27 17:17
学习了。因为生活中很少用到祖父,外祖父等敬语,在我们这一般用爷爷,奶奶,外公,外婆。所以概念有些 ...

别生气。我想只是每个人措辞不一样。
其实我也迷惑于你的用词,不过我相信没人会觉得你不正常的。
他可能说说,普遍情况下。:)
明雀扎吉 发表于 2011-12-27 17:25
别生气。我想只是每个人措辞不一样。
其实我也迷惑于你的用词,不过我相信没人会觉得你不正常的。
他可 ...

我把原文中不妥的用语改了,希望这次的别再错了。。。

炫飞侠 发表于 2011-12-27 15:26
年少青春时.穿着泡妞的战袍.疯完回家.一个人.在一个一面是河的地方.半夜打的.司机停车.我刚打开车后门.突然 ...

哇,不仅有灵异还有八卦啊,哈哈哈,泡妞的战袍!
这个故事好。

回复23#——

首先,如果你觉得我所说的”正常人“如何如何的言论对你有所伤害,那我感到十分遗憾。需要的话,我向你表示歉意。

从心理学上关于是否正常的测试表格的设定来说,心理学上认定的最“正常的”人,得分是50分。

49分,51分者同属于偏离最正常人1分的情况。

99分,1分就同属于最不“正常”的人。99分这边一般叫做“超常”,1分那边叫“异常”。

所以,“不正常”不直接等于“异常”,也有可能是“超常”。

遇到不好的事情,可以请上师帮忙观察,看看是否是非人有求于己,或是其他事情,尽量超度他们去善道或是净土,对此,自己亦有功德。
确实,梦魇的时候念佛号很灵,我也有过几次经验。