格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 衍国

说说你亲自经历过的灵异事件

关闭 [复制链接]
仁波切说——报梦现象,可能是饿鬼道的众生或'非人'众生以迷惑冒充的方法,企图骗取你对它们作供养

但有无这种可能——
1、亲人死后转生为饿鬼或非人
2、因为某些因缘,这个饿鬼亲人能记起前事并有一定神通,然后入梦神马的

仁波切说报梦是饿鬼来“迷惑冒充”,既然其他的饿鬼都能知道你的家事可以成功冒充,那么理论上也不能排除亲人转生饿鬼后亲自来报梦啊,大家都是饿鬼嘛。

当然,我承认这样的概率应该很低很低(要同时满足 1、刚好转成非人 2、刚好记得往事 3、能找到家人所在地 4、还得有能力报梦),但从理论上,有无这样的可能?纯粹探讨

好奇,怎么变成这样的探讨了?
佛经里确实是写了具生,成为鬼也是可以的,成为天人也有的,成为动物还记得的亲人的也有。

为什么那么多人在意先人的问题?
第一,其实很多人不希望有鬼。
第二 真正迷糊的点只在于人类的情感而已,所以他们又希望有鬼。
关于具生的问题,让我想起汉地对三魂七魄的说法.三魂就是具生
其中一魂在人死后会流连于他的墓地
地藏经云:
复次普广:若未来世诸众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲、或啼、或愁、或叹、或恐、或怖。此皆是一生十生百生千生过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。

普广,汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,志心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍。如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱,乃至梦寐之中,永不复见。

高文达 发表于 2011-12-31 10:05
不是所有的宝宝都能看见的,也许那会就根本不知道什么是非人,人刚出生时,阴阳不足,此种体质的孩子容易多病 ...

估计是,我小时候身体很好,无病无灾。不过我八字纯阴,所以估计八字纯阴的孩子也不一定见鬼。
还有就是梦魇的睡觉问题,我证明,我侧卧也可以梦魇= =
雅木 发表于 2011-12-31 10:40
仁波切说——报梦现象,可能是饿鬼道的众生或'非人'众生以迷惑冒充的方法,企图骗取你对它们作供养

但有 ...

在我外公去世以前,我没梦见过死去的亲人。
我外公去世以后,应该已经超过49天了。有天我梦到我的外公,来和我辞行。(因为我当时要出国了)
当时梦里我知道我外公已经去世了,但是一点也不害怕,就是聊家常。我和我外公说,他去世我一滴眼泪也没有流,并不是不伤心,而是为了令他老人家更好的往生。
我外公说,他知道。他理解。然后我又问他老人家,为什么去世前看着我说话好像那么愤怒,生气?
我外公有点不好意思的说,当时人病得糊涂了,很难受,很多幻觉,所以不舒服。
然后他说,现在好了(梦中他已经往生)然后我外公叮嘱我,说他现在往生的地方很好,什么也不缺,整个人也没有病痛,不难受了。让我和我外婆说,不要每天晚上偷偷的哭,更不要想着什么来陪他。他好得很,不需要我外婆陪。让我外婆好好过日子。
当时我外婆精神是很脆弱,情绪非常低落难过。他们60多年的感情,她一时接受不了。
然后我外公就说,好了,我要回去了。然后挥手和我告别。

然后我就醒了! 我现在也不太明白这是怎么回事。
不过我妈妈也梦过一次去世的亲戚,那时候文化大革命刚结束,我妈想高考,梦见她去世的外公回来报信,让她赶紧准备高考,说国家要恢复高考了。
结果过几天真的恢复高考了。
西藏有很多地方忌讳叫死人的名字,如果村子里有一个人的名字与死人的名字一样,那么这个人马上会换一个新的名字。这样做是有一些道理的,如果死去的人不贪恋家园、受用、子女和亲友等世间法,并且在生前多有善行,死后又有大量的善法跟随,那么此人会往生于善趣或得到解脱,不会有暂时和恒久的痛苦。相反,如果死去的人在生前没有什么善行,死后又没有人给他修法超度,只是给死人献花和开追悼会并不能带给他任何帮助。尤其是死去的人深深贪恋此生世界之后,非福德的罪业会变成直接业因,贪恋迷妄会变成间接条件,从而像磁吸住铁一样往生于轮回世界,再一次复受轮回痛苦。在这种情况下,用死人的名字呼喊活人,会招致死人恋世后降来的灾祸。在佛法兴盛的西藏,懂得这个道理的人们当然不愿提起死人的名字,于是这个习俗便传扬开来。

在西藏,人们如果不得已而谈起已故之人的事情,他们会将其称为「安魂者」,始终不会直接称呼死人的名字。人们认为,人人都有命、魂和心识这三个生命的重要组成部分,据说人死亡之后,命被敌魔夺取,心识随业缘投生,魂住在安葬之处。称之为「魂」的东西就是指生命的依所和生命的精华部分,如果魂脱离身心而到处游荡的话,丢魂的人便会失去快乐、失去身体外表的光泽、整天昏昏沉沉、始终提不起精神来。人死之前,首先受损的就是「魂」,其征兆是会体受到自己魂脉断灭的过程。

在藏传佛教旧密宁玛派的众多仪轨当中,有不少是通过修密咒和禅定来招魂勾魂的。人死之后魂就住在安葬之处,这里的「魂」是指本来俱生的某种神或祖先的魂魄显为人相者。「魂」虽然不具备任何超越人类能力的大威力,但是,亡魂的安息可以帮助后人平安无事。如果安葬之地遭到破坏而使亡魂不得安宁,那么后人会因此遭遇天灾人祸等灾难,这一切也许正是因缘神圣无伪的本性。俱生魔或夺命怨敌妖鬼会变成死者的模样来到人世间害人,也有少数鬼妖变成丢魂失魄的活人模样来伤害生灵。

《生死的幻觉》著第21章 临终的和合往生
http://www.dymf.cn/Article/xmbd/zang/ningma/2010-06-13/4473_24.html
cfoxen 发表于 2011-12-31 09:15
換成不敏感的人,大概就默默地中了特種行業的人的招了

恩恩,虽然我也对敏感一词觉得不是很恰当,但是 ...

你是因为本身太强,所以没出什么事。

敏感的人,也有一部分在不断地积累心理暗示,自己不能分辨,搞到最后自己啥都神神鬼鬼的。
我曾有过很长一段时间不能摆脱的日子,并且是只要碰到一点点的不好的信息,身体直接的就起反应,头晕,整个人蒙掉,呕吐,剧烈的咳嗽,甚至有一次做着事的时候,整个人定住,怎么都不能动(还好那天在身边的那位朋友习惯了,看一眼就知道我出状况,马上接手我的事),然后,这些貌似真实的身体反应,又加深了心理暗示,觉得越来越难以摆脱。
《心经》的那次,已经是我偏重于心理建设之后了,不然,那些出现状况,我还不知道谎成什么样咧,一定会忍不住去打扰上师吧。
明雀扎吉 发表于 2011-12-31 11:49
估计是,我小时候身体很好,无病无灾。不过我八字纯阴,所以估计八字纯阴的孩子也不一定见鬼。
还有就是 ...

我有个很好的同学,和你一样八字纯阴,男性。你们的一个共同特点是梦魇。他最后修炼到,一边梦魇一边可以叫边上的人叫醒他,比如他父母等。又一次几个同学通宵聚会过后我们一起到其中一个人家睡觉去。他自己睡客厅里沙发上,其中一个同学出来到厅里饮水机接水喝,听见他在那用很小的声音说XXX(那同学的名字)把我叫醒,XXX随口回答你不是醒着么。。然后回去继续睡了。结果他摆脱了梦魇后去那人房间给他同学一顿毒打。哈哈哈。问为啥不叫醒他,他那么难过。
雅木 发表于 2011-12-31 10:40

但有 ...

当然,我承认这样的概率应该很低很低(要同时满足 1、刚好转成非人 2、刚好记得往事 3、能找到家人所在地 4、还得有能力报梦)

根据佛陀的经文和《普贤上师言教》人身是最难得的,如佛指甲上的土;如向墙上撒豆,能贴到墙上的豆;如五百年才把头伸出水面的盲龟,刚好套到在波涛汹涌的海面上漂浮的木轭之孔之中。“而地狱众生犹如大地的微尘,饿鬼众生犹如恒河沙,傍生犹如酒糟,阿修罗犹如弥漫的大雪,而人及天人仅仅象指甲上的微尘一样。”
那么,在全球人口64亿,中国人口13亿的这个数量来说,能全部满足你的条件的状况,概率再低,数量也怕不少。

入菩萨行论内有很多名句, 让你有被电击棒打的感觉, 这一句我很喜欢:

"彼于千生流转中   欲见所爱不可得"

贪之过患者,谓自身速死无常之者,若复正贪著亲友等无常法彼贪著所爱者,由彼异熟,千生之中,或能一见所欲可爱之境耶?不能见也。
解释《入菩萨行论》诸多版本,我还是喜欢晋美彭措法王如意宝写的。
洛珠扎西 发表于 2011-12-31 16:26
我有个很好的同学,和你一样八字纯阴,男性。你们的一个共同特点是梦魇。他最后修炼到,一边梦魇一边可以 ...

哈哈,他没有必要这么紧张的。我现在都不需要别人叫醒我。大概给我1分钟,我自己就可以醒的了。
不过如果强行要自己醒,醒来全身无力是一定的了。
我的经验是  念佛号然后移动自己脚尖,或者动自己的嘴唇,一鼓作气,就自己醒了。
不过男生八字纯阴,会有好处,但是琐事上挫折也会较女生多一些。
落花化尘 发表于 2011-12-31 16:17
你是因为本身太强,所以没出什么事。

敏感的人,也有一部分在不断地积累心理暗示,自己不能分辨,搞到 ...

所谓灵异,还有非人这些,绝对心理上很要紧很重要的。
我现在不怕这些,因为我总觉得心里有上师,所以什么事情都不会有!
哈哈。
落花化尘 发表于 2011-12-31 17:07
解释《入菩萨行论》诸多版本,我还是喜欢晋美彭措法王如意宝写的。

那个不是'晋美彭措法王如意宝写的'讲解吧...?

最近几年, 阿扎仁波切、雪歌仁波切都有过很详细的讲解, 网上有文字稿。