格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 衍国

说说你亲自经历过的灵异事件

关闭 [复制链接]
和云 发表于 2011-12-30 20:28
这个我倒是小时候也遇见过,后来网上一查全国不少人也碰见过,都以为是楼上小孩玩弹珠,日子久了才发现楼 ...

很显然不是墙的声音,是玻璃球的声音。滚动,从这头到那头,声音很清晰。反正我想不明白是啥。
洛桑索南 发表于 2011-12-30 21:35
再说一个经历吧,不算很灵异,略有点凶险:

09年单位组织去长山岛度假。我习惯上出远门之前祈请上师三宝 ...

哇,总算听到一个有点刺激的故事,哈哈。
有次看CCTV播放的十一世班禅纪录片时心中非常欢喜,当天晚上的做的梦充满光明非常喜悦。
永真 发表于 2011-12-30 21:56
有次看CCTV播放的十一世班禅纪录片时心中非常欢喜,当天晚上的做的梦充满光明非常喜悦。

这也算灵异啊,那我也说一个。
2006我去香港见祈佛求法,当时我因为种种原因,心情非常不好,情绪低沉,后来法会的时候,祈佛和侍者唱诵佛经,主唱是活佛的侍者达玛仁钦,活佛只是随便合上几句,可是不知道为什么,我却觉得这是无上妙音,心里的阴霾一扫而光,从那一刻开始,内心欢喜,这种欢喜貌似来得突然又有点傻气,我哪怕夜里路过香港的垃圾桶,都是踏着欢喜的步伐,这样的快乐持续了好几天。
后来有一年,我们一群师兄和阿佛聊天,无意说到这事情,他说我说得很好,其实我也不知好在哪里,我只是说了一下自己的感受而已。
Harpsichord 发表于 2011-12-29 16:10
人鬼兽妖情未了.......
哪位唱功好来配句“西湖美景三月天哪啦啦啦啦啦啦啦啦......."

那武戲好的是不是要來跳水淹金山寺了~
了了 发表于 2011-12-30 10:12
明白了, 在#67中, 你是说你奶奶转生为餓鬼了...

"大约过了一两年,有次我梦到她了,这次和之前那次不一 ...

轉為餓鬼的也不是什麼稀奇,佛不是說,人死入惡趣者如大地土,得人身如爪上土...
看阿秋喇嘛觀察死者去處的記錄,西藏人總體信佛的,也大半都不是那麼好的去處,漢地就不用說了。
harrypotter 发表于 2011-12-30 12:07
俱生? 这个有些怪异。

如果一个人出生就会伴随2个俱生,死掉后2个俱生还是保留生前的样子,那俱生岂不越 ...

人類稀少又尊貴,所以各路神鬼都聚集吧。佛經說有兩個俱生神,西藏人還說有五個守舍神呢,跟在旁邊吃口氣,吃大小便的,加上佛經說的滿肚子蟲,皈依信佛的還有天神隨從,一個人就帶了一大群各類眾生。
我貢獻個我弟的小故事。我跟我弟還有我娘一起去泰國玩,旅遊團都安排看所謂人妖秀,之後可以跟變性人拍照,拍照當然要給小費。但是很討厭的是,你一旦過去,所有人都拉住你,另外有負責照相的人,只要你跟一個變性人在一張照片,你就要給她一份小費。
我弟呢,當時也十八了,不知道興奮什麼,不聽勸地就要去拍照,一被拉進去就糟了,所有人都攏上來要進照,我媽很氣他這麼二百五,就不給他泰幣給小費,那些變性人惱了,就拉扯我弟,最後我隨便給幾張鈔票解決,匆匆走人。
我弟丟了臉,一路上氣鼓鼓,我媽也氣,罵了他,他忽然在大馬路上大哭號起來,勸不住,全團都傻了眼,這麼大的男人怎麼會忽然大哭。一路哭到飯店,哭停不下來,到後來哭得眼睛發直了,還不時抖動身體,而我在飯店房間也覺得不知道怎的特別陰冷,我看不對了,連忙把帶著的嘎屋壓在他頭上,祈禱又念咒,他才慢慢安靜睡下。
後來聽人說,這些作特種行業的變性人,有很多都拜一些鬼神作一些法術以求人緣或求保護,我弟先去招惹她們,又沒給足小費,大概沖犯到了小鬼。
narraboth 发表于 2011-12-31 08:39
我貢獻個我弟的小故事。我跟我弟還有我娘一起去泰國玩,旅遊團都安排看所謂人妖秀,之後可以跟變性人拍照, ...

。。。。。。。。。。。。。泰国真危险
cfoxen 发表于 2011-12-31 08:40
。。。。。。。。。。。。。泰国真危险

我弟也是比較敏感體質,台灣中元節要拜拜,基本上就是擺供品給鬼吃。有年供品擺好,我弟忽然跟我爸說,爸,門口有人跟你討煙抽。但是門口並沒有人。我媽聽了嚇得躲進屋,我爸點支菸插在門口地上當香燒。

換成不敏感的人,大概就默默地中了特種行業的人的招了,我有個朋友,外型收入俱佳,有次忽然跟我說他有對象了,我說在哪認識的,他說他去泰國玩認識的。我心想,你沒瘋吧。他每個月買機票去泰國喔,沒去幾次對方找到新的冤大頭,把我朋友甩了! 我朋友搞不好也是中了迷魂術。

另個故事,有一年,我家特別倒楣,我受傷,我外公過世,我爸生病,有天半夜外面的狗大吹狗螺(我不知道大陸怎麼形容,就是狗學狼嗥這樣,聽起來很嚇人的),我爸迷濛間半夢半醒,在床上閉眼卻看到門外有些黑影,想進來又進不來。我爸不信佛,但是第二天他感嘆說,也許你的佛堂還是有點作用,那些東西進不了家門,進來也許就糟了。
narraboth 发表于 2011-12-31 08:56
我弟也是比較敏感體質,台灣中元節要拜拜,基本上就是擺供品給鬼吃。有年供品擺好,我弟忽然跟我爸說,爸 ...

換成不敏感的人,大概就默默地中了特種行業的人的招了

恩恩,虽然我也对敏感一词觉得不是很恰当,但是我也觉得,知道比不知道好,类似我看到湖边那个金眼美女,之后我想,如果那时候没有每天念经,那一霎可能就不是单膝跪下,可能直接跌进了池塘,而我也不会游泳,说不定淹死的是我。
明雀扎吉 发表于 2011-12-30 21:09
本人现身说法:小时候啥非人都没看到过= =

不是所有的宝宝都能看见的,也许那会就根本不知道什么是非人,人刚出生时,阴阳不足,此种体质的孩子容易多病体质较差..5岁后就好很多了
narraboth 发表于 2011-12-31 08:17
轉為餓鬼的也不是什麼稀奇,佛不是說,人死入惡趣者如大地土,得人身如爪上土...
看阿秋喇嘛觀察死者去處 ...

没有人说親人转生为餓鬼是什么稀奇事(否则, 就不用每天思惟人身难得)。只是, 如果你信服仁波切的教授, 即:
- 先人往生后顶多七周,他的心识及中阴身早已依随业力而投生于六道的其中一道中了,绝不可能回来报梦或附身
- 报梦现象,可能只是你对先人思念或偶尔发梦而已
- 报梦现象,可能是饿鬼道的众生或'非人'众生以迷惑冒充的方法,企图骗取你对它们作供养

无有其他。

如果无经典证据而坚持:
- 其实这里的情况很复杂,有时候真的可能是亲人,这些故事佛经里也有
- 人生下来就有两个具生和我们一起出生,我们看不到而已,据说一个善一个恶,和我们长得一模一样,陪伴我们一生,我们过世了,他们还会继续生存。

那正是仁波切指出的:
- '如果你明白轮回的教法,便不会被这些现像所迷惑。'

PS: 上师的教授我们不是不可以对之有所怀疑, 但必须有根据, 己有人引药师经有关'具生'的经文, 似与上面的'解读'相距甚远, 至于'其实这里的情况很复杂,有时候真的可能是亲人'之语, 则使人有' 上师非上师, 弟子非弟子'之叹....
仁波切说——报梦现象,可能是饿鬼道的众生或'非人'众生以迷惑冒充的方法,企图骗取你对它们作供养

但有无这种可能——
1、亲人死后转生为饿鬼或非人
2、因为某些因缘,这个饿鬼亲人能记起前事并有一定神通,然后入梦神马的

仁波切说报梦是饿鬼来“迷惑冒充”,既然其他的饿鬼都能知道你的家事可以成功冒充,那么理论上也不能排除亲人转生饿鬼后亲自来报梦啊,大家都是饿鬼嘛。

当然,我承认这样的概率应该很低很低(要同时满足 1、刚好转成非人 2、刚好记得往事 3、能找到家人所在地 4、还得有能力报梦),但从理论上,有无这样的可能?纯粹探讨

好奇,怎么变成这样的探讨了?
佛经里确实是写了具生,成为鬼也是可以的,成为天人也有的,成为动物还记得的亲人的也有。

为什么那么多人在意先人的问题?
第一,其实很多人不希望有鬼。
第二 真正迷糊的点只在于人类的情感而已,所以他们又希望有鬼。