格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明雀扎吉

抛砖引玉,聊聊算命的那些事…(更新打卦的澳洲八卦一个)

babyman 发表于 2011-12-23 17:21
在莲花生大士全传里  五台山上晤大圣一章里写到:  
文殊菩萨将一切天文、地理、阴阳、五行、星命、占相等 ...

就是说:一切天文、地理、阴阳、五行、星命、占相等。。。。全部源自于佛法了?可以这样理解吧?

焦作附近有个出了名的鬼村,大家知道不?因为村子的事,上过省台的(百度下就知道)。。。。。

封门村中的鬼怪,需要我们大家一起回向功德超度!————《封门村事件》百度百科权威介绍:幽怪谷其中有个村庄“封门村” 封门决户之意。即男人娶不得媳妇、女人不生孩子 。 最后全村迁移,沟沟有遗骨、弯弯有阴魂。所以称为幽灵谷。封门村位于河南省焦作市沁阳市郊外的一座无名深山内,河岸青翠古朴,虽有几处村庄,但不知为何空无一人。2008年元月5日由相关专家与学者共同组成16人的考察小组考察了该村。

明雀扎吉 发表于 2011-12-29 18:35
第五个故事                                                                      被诅咒的石头
这是一 ...

忽然想起来,老早学生时代有人要出去旅游时候问我要带啥礼物,我总说当地的石头……
原来是幻想能用不同地方的石头凑一个地图啥的出来,而且让人带礼物感觉很破费,石头的话,比较不麻烦的样子……现在看来真是好危险啊……

PS:不过至今没有人当真给我带石头回来……不知是集体没放在心上或是怎样……总之,目前看来真是可喜可贺可喜可贺啊
正清净 发表于 2012-12-26 11:17
就是说:一切天文、地理、阴阳、五行、星命、占相等。。。。全部源自于佛法了?可以这样理解吧?

据说都是文殊菩萨传下来的,中国古代出现河图,洛书,八卦,易经的时候   好像当时还没有形成宗教,

我小时候有过几次突发神通的情况。印象最深的就是上小学五年级时,我跟一位朋友在玩牌。就这么玩着玩着,我突然发现自己能知道对方什么牌,然后验证了二十多张牌,没有一次是错误的。这时候我心里挺高兴,一下子想到了两件事:一是马上就考试,可以知道答案了。二是我可以买彩票。但当这个念头升起的时候,这种神通立即消失的无影无踪了。此后再也没出现过。
不空成就 发表于 2012-12-26 14:54
我小时候有过几次突发神通的情况。印象最深的就是上小学五年级时,我跟一位朋友在玩牌。就这么玩着玩着,我 ...

厉害
如意宝珠_谦德 发表于 2012-12-26 16:30
厉害

其实我是后怕。
我一直认为普通人开启神通是有代价的。‘安全的’神通必须建立在真正地证悟上,不然就算是神通再大,恐怕也是入魔的因。但真正有了证悟和成就的人,谁又会稀罕这个呢?
不空成就 发表于 2012-12-26 17:14
其实我是后怕。
我一直认为普通人开启神通是有代价的。‘安全的’神通必须建立在真正地证悟上,不然就算 ...

额,没想过这个诶,反正表让我遇到就好,特别是看到啥奇奇怪怪的
如意宝珠_谦德 发表于 2012-12-26 17:18
额,没想过这个诶,反正表让我遇到就好,特别是看到啥奇奇怪怪的

安啦,其实只要神经大条,反应迟钝,那就算看到奇奇怪怪的东西,当时也反应不过来的说,一般相安无事,各走一边,顶多过了一段时间后,回头想想,貌似当初好像遇到不太正常的人事物了撒,额,只要不是太奇奇怪怪到怎么迟钝都没用的那种……基本可以这样处理
如意宝珠_谦德 发表于 2012-12-26 17:18

我突然想起一个师兄说起他的某个朋友,那人不听上师劝,自己偷着念黑怙主的心咒。也不知道是怙主看他心诚,还是自己看走了眼,反正就一个劲的说怙主晚上现身了,最后的结果就是神经一直失常,也不知道现在好没好。

我这边某个寺里的僧人也说过,有次晚膳后绕寺散步,正念着护法呢,突然抬头看到一位两丈多高的护法。我问他你怕不怕,他说其实怕的很。我当时很不厚道的笑了半天。
泽仁拉珍 发表于 2012-12-26 17:27
安啦,其实只要神经大条,反应迟钝,那就算看到奇奇怪怪的东西,当时也反应不过来的说,一般相安无事,各 ...

不行的啦,我对这种实在是很怕,特别的黑乎乎的地方,其实现在比原来好多了,要不然晚上根本不敢走夜路的
龙吟 发表于 2011-12-23 12:16
有人要开始倒霉了,好像----------

没事,我回向你,谁叫我的慈悲心比较重呢------

请问师兄您是怎么祈祷的?我每次有不好的预感,一定会发生,念咒也阻止不了,请教方法~~~~~~
明雀扎吉 发表于 2011-12-23 23:14
第三个故事:    这就是命
         说了前面几个故事,好像大家都觉得很惊悚 T-T  我 ...

这令我想起身边朋友的一个真事。
我一朋友喜欢研究学习算命很多年,一次,她对我说,她终于知道方法,能算出自己什么时间买卖股票能赚钱,通过实践真的行!
当时还高兴地说,这真是学以致用啊~
于是她用这种方法赚了一笔钱。
很快,她就病了。病了一段时间快好了,然后轮到她儿子病了,病得挺厉害。
后来两人都好了以后,一算看病买药花的钱,刚好就是用那方法买卖股票赚的钱!
她说起的时候在我面前猛摇头“我以后再也不用这种方法了,我要用‘科学’的方法去买股票。。。”
礼佛 发表于 2012-12-26 21:13
请问师兄您是怎么祈祷的?我每次有不好的预感,一定会发生,念咒也阻止不了,请教方法~~~~~~

我的解决办法是把不好的预感的景象放到我想象的黑板上,然后走过去拿黑板刷把它檫掉,然后再画出我想要的快乐幸福的景象,最后我走进黑板里面,就像我想要的已经发生了。。。这是一个秘密,别人不问就不要说,自己做就行了。。。
楼上牛