格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有没有祈祷乃琼护法的护法偈或者祈祷颂?》

有没有祈祷乃琼护法的护法偈或者祈祷颂?》
自然是有,不過我聽到的是說,通常一般信眾如果想唸,唸他的化身根源白哈爾王的祈禱就可以。
护法话题近期惹火的紧
吉祥智 发表于 2011-12-22 07:06
相信来这个论坛的大多数朋友都有自己所信任的上师

修持供养哪位护法,建议还是去直接请问自己的上师

我看过论坛的几位大佬在主论坛发过祈祷金甲衣护法,塔沃护法等的祈祷文啊,塔沃护法和乃琼护法都很有名的护法啊,既然论坛的大众可以祈祷塔沃护法为什么不能祈祷乃琼护法呢?何况尊者也没说过不能祈祷乃琼护法啊
我猜
大众公认的.流行的.共许的.不管出世间或世间护法.应该没问题.至少没危险.最多没效果吗

冷门的.个性的.秘密的.了解不多.资料少少的.必须谨慎.可能够威够力.但先要搞清楚.不要急吼吼上项目

乃琼护法神祈祷文  梅龙益西让当扎比杰 圆镜智相护法尊 乃琼加波阔当央阔杰 乃琼王及眷属前 索罗确多吉巴冈久吉 祈祷供养令欢喜 刚就陈雷托美涅珠作 嘱托事业顺速成  为满足位于美丽海岛之乃琼寺内以喇嘛罗桑顿单为主的众弟子的祈请,阿旺洛珠宗美(法王晋美彭措)欢喜撰写,善哉!1993年6月19日

藏語云:gnas chung chos rgyal chen po'i 'phrin bskul
漢語云:乃瓊大法王事業勸請

…………

此文乃由現時朝官身語勸請故,具持白蓮者之名者,與勸請事業之願文俱,于博年九百三十六水虎年一月一日編成。