格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

针对萨迦XX寺XX堪布的公开回应《驱除无明邪见黑雾之十亿流明无敌吉祥白螺光》:

narraboth 发表于 2011-12-20 19:09
這副標題也太長太掉書袋了吧~ ~ ~

不会,觉得其实跟一个经文很相近,所以积极向高级知识分子,文化银 看齐               
不如改为:
      驱除无明暗迷苦所逼黑雾中悲悯彼等皆如独子如雷大震狮子吼尾音中  断尽一切苦芽宝剑上之十亿流明无敌吉祥白螺光
。。。。。哈哈
ZEN.C 发表于 2011-12-20 19:09
顶礼宗大师三父子及清净传承诸圣众!

对这个id的出现无比震惊
对于本文的回帖,还是要集中主题的好
那就是----题目真的好牛啊
慧灯元照 发表于 2011-12-20 19:33
对这个id的出现无比震惊

为啥呢?
难道这个ID就是这个标题里的堪布或者是他的相关人员?
无非是骨灰级马甲飘过下  
希望这件事能尽快平息,藏传佛教的各个派别是一家人,一家人就要和谐的生活在一起!
包容!包容!再包容!理解!理解!再理解!
观望。
扎西拉姆 发表于 2011-12-20 16:42
我是个文明人,还真不知道“顶”字有脏话的意思。这样说的话歌唱家美女萨顶顶就……
当然是顶贴的顶了!
...

真的有。小时候,女孩或者有文化的人譬如我,不想说“X”可是又想表达这个意思,一般说“顶”,这不算脏话,女孩说也还是能被接受的。我也不知道意思,可能是“顶你的肺”的缩写吧?!
wangguohua 发表于 2011-12-20 17:33
这件事说来与我有关,因为法衣是我给广州师兄做擦擦的,后来师兄把圣料粉给了一些其他师兄,法衣来源是从印 ...

是法衣还是有法衣成分的粉?如果法衣,求求求,跪求。这样的宝贝,我保证自己不留,我给大藏寺圣物馆供养起来。
曲美多吉 发表于 2011-12-20 20:56
难道这个ID就是这个标题里的堪布或者是他的相关人员?

不是不是。只是个好久不见的论坛老友而已。
萨顶顶是古代藏人名,我记得在一本讲述古代藏族历史的书中看到过这个名字,因为和现代歌手萨顶顶重名,当时我还特地注意了一下。
问题是,现在忘了是在哪本书里看到的了,汗。。。
愿僧团和睦,愿谣言止于智者,愿一切迷惘众生,驱尽心中黑暗,得见无上光明!

离题闲话:
应该是言语 ‘顶’ 撞。
进化到言语行为令自身 ‘顶’心 ‘顶’肺 或者 ‘顶’心杉 (影容人)……
想无礼言语顶撞人或直接发表不满: 顶 或者 顶你 云云。