格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

针对萨迦XX寺XX堪布的公开回应《驱除无明邪见黑雾之十亿流明无敌吉祥白螺光》:

blursky1058 发表于 2011-12-20 16:14
南X寺的堪布不一定能看见上善的“挑战”书,在论坛上挂挂,等他弟子来传达,有点守株待兔啊。
而且堪布的 ...

呃……您怎么这样呢,那是不是允许我这么说萨迦x真寺堪布?藏人文化网还有他视频呢?
蒋扬耶喜 发表于 2011-12-22 20:12
这个嘛,其实很简单。
但凡接触过 萨迦巴 或者 稍稍了解萨迦巴祖师故事或者 创始故事 的基本上都能知道 ...

网上这段话太不靠谱,先姑且不论内容正确与否(错得太离谱,比较明显的例如萨迦旧密只有两种)什么叫重建神灵系统,什么叫撤销?显而易见,是根本没有信仰的人用自己的思维瞎写,根本没有传承。

我觉得,除非那位师兄说出那个印度的那个堪布的名字,否则,很有可能转移话题的嫌疑呢。难道萨迦和格鲁又要开战,且某些别有用心的人要把宁玛拉下水?

谣言止于智者,不止于辩论。无事不为因。这个帖子将来(可以是十万年)会引发什么果呢?思考中……
青鬃狮子 发表于 2011-12-23 14:02
网上这段话太不靠谱,先姑且不论内容正确与否(错得太离谱,比较明显的例如萨迦旧密只有两种)什么叫重建 ...

楼上质疑的对,其实我也觉得不靠谱,不靠谱在哪里呢?
用词太过文雅,什么叫重建神灵系统,什么叫撤销?据说是根本舍弃。在当时,萨迦祖上为了区别于旧派不同,根本不打算留有旧派法,可是因为只是有几个些法流,比如金刚撅等已经改变为萨迦巴自己的特点,所以留了下来,这点但凡是有点点萨迦常识的都知道的啦,萨迦巴起源故事我也在萨迦寺听过,只不过不像因为字词的用法而让一些人心里不爽,所以也许网络上用的比较文雅而已,后来萨迦又有的宁玛的一些法 都是后期一些萨迦祖师的其他教派师父修习故而留有。并不是萨迦创始之初保留的,更有其他的我就不写了,怕造成宗派心强烈的人心里不平衡,不信的话,您让那位四处传播侮辱我祖师的大德堪布出来说说?
“难道萨迦和格鲁又要开战,且某些别有用心的人要把宁玛拉下水?”“谣言止于智者,不止于辩论。无事不为因。”
这个要问肇事者,他开始的初衷是为何?事情又为何变为这般?别有用心者才会刻意误导,侮辱,四处传播无情中伤!!!您是别有用心的误导,中伤,侮辱的那位XX寺的XX堪布的弟子或者同流么?我看不像
现在是,被人侮辱的 反倒成了被审判者?侮辱人的倒是光明正大法座上讲法,摄受弟子无数,可是我真不敢想后果 。。。也许正如您所说“这个帖子将来(可以是十万年)会引发什么果呢?”他所说的那些不实的,误导的,侮辱的话会引发什么样的果呢?
我的阿弥陀佛啊,我们这些被人所谓的“魔子魔孙”心里都在流血,现在想想  难怪 释尊晚年在树下默默流泪!!!
没人说管宁玛何事?可是萨迦巴起源故事都不愿意听?不听就算了,还要不相信事实?您是萨迦弟子的话,估计这事应该知道,不知道的话,也该知道啦。很多书都有写,自己找找看,乖啦

蒋扬耶喜 发表于 2011-12-23 14:54
楼上质疑的对,其实我也觉得不靠谱,不靠谱在哪里呢?用词太过文雅,什么叫重建神灵系统,什么叫撤销?据 ...

不靠谱的恐怕不是您说的那些吧。

还舍弃……您开玩笑吧……
青鬃狮子 发表于 2011-12-23 15:50
不靠谱的恐怕不是您说的那些吧。

还舍弃……您开玩笑吧……

其实呢,很多事不是你接受不了就不是事实。
            很多事不是你认为不可能就不是事实,
            很多事不是你觉得不像那样就不是事实。
不敢相信,估计是你觉得现在有很多的旧派法流也有在萨迦巴中吧?可是我已经告诉你了,那都是后期的事,除去上面楼上讲的那种,还有开始不是萨迦巴的寺院后来因为萨迦巴五祖的威望,特别是祖师八思巴贵为帝师,一些旧派的或者苯波的改宗归属于萨迦巴,比如青海等地,归属以后对旧派教法之类并未完全放弃。还有就是前面说的后期的某些祖师大德身为萨迦巴,其实见解或者他自己有其他教派的师父,而主修的是其他的教派的,这种事情其实常见,所以也就产生你不敢相信当初萨迦巴 萨钦他爹  昆•贡却杰布和他爹的哥哥看当时旧派混乱,羞于修习旧派,为了重振佛教事业,为了区别与旧派不同,而想全部舍弃法的情况。其实还有个事呢,当时新兴法教就是阿地峡大师带来的,昆•贡却杰布就是看到新旧两种差异,做出的决定。其实您不知道的还有 “萨迦二祖”是贡噶宁布的次子索南则摩也就是昆•贡却杰布的孙子,向噶当派桑浦寺洽巴却吉僧格学习中观、因明及各种显密教法。更有著名的“萨迦四祖”贡噶坚赞也学习过噶当教法,这也是萨迦一直为何于前期噶当,后期格鲁很友好的缘起吧,更何况萨迦大德仁达瓦•循努洛哲就是宗喀巴大师的师父。萨迦巴起源创始之初的事,涉及萨迦巴的名誉,我可不像某些四处刻意误导,侮辱,中伤别人祖师的人,所以我不可能会去乱讲这种事!
您说我开玩笑,这可开不得,再说开这样的玩笑也无丝毫意义。我自己虽然不是萨迦巴的,可是我有很好很好的萨迦祖寺的朋友,而且是是一个月电话问候几次的那种,是那种我有朋友在拉萨玩,一定要我朋友去萨迦寺玩,他会自觉提前安排好住处,带领 讲解四处张罗,自己人一样的那种,所以这种事我也没必要乱讲。应为我知道《心灵甘露》上有写:“在别人做了些有利世界的事时,若能生出随喜的心,你也就是参与了这一件善行。在别人做了伤害其它生命的事时,你的认同就等于你参与这个恶行。“
最明显的就像XX寺XX堪布四处刻意误导,侮辱,中伤我师祖的事情一样,我认为这绝不是一个贵为堪布级别应该内外兼修  德育双馨的高级佛学知识分子 这样的人能做出来的,可是他私下四处里讲,讲了还不敢出来解释,讲了还不承认,讲了还不敢出来道歉,您可以躲一世,可是您能多得了因果业力?万事带不走,只有业随身!!!!这种道理应该您比我懂!
然后你能不信么?看来释尊一开始要求的“福慧双修”是有道理的啊,青   狮子啊,你还需要点智慧啊!所以不能轻易相信有些人的一面之词,特别是贬低他派祖师的人,要仔细观察,仔细思考,仔细分析,包括我所说的这些,都应该思考。难道不是么?

为何这种事不是要这位堪布来讲的么?我又没拿堪布工资我还是被诬蔑中伤的“魔子魔孙”为何还要替他解释呢?!
蒋扬耶喜 发表于 2011-12-23 17:44
其实呢,很多事不是你接受不了就不是事实。
            很多事不是你认为不可能就不是事实,
       ...

需要智慧那是当然啊。我没成佛,总是可能在某件事上比别人有智慧,总是可能在某事上比较愚蠢嘛。遇到有智慧的人,俺是很随喜的。

回来说正题:
我看是您没明白呀,我所有说的这些,都用“……”来的,萨迦里面旧法多少也好,舍弃还是重建之类的业好,问题是,您这些也没解释上面那个说的,“身份是萨迦,内心是宁玛的”那句话呀。难道宁玛说帕师是魔头吗?

我是看出来了,原来想挑起宁玛跟萨迦不合,宁玛跟格鲁不合,萨迦跟格鲁不合 ,宁玛跟萨迦不合的原来是你这样的人啊。难怪XX寺的XX堪布讲出那番诬蔑的话,原来是有市场的?!
文中已说清,请看完再发言!
不要转移本帖的话题,如果要说谁谁谁挑拨,那就另外开新帖。注意主题:

请上善说的某寺某堪布出来说说帕祖怎么是魔头了。
首先打开现时的最后一页,第10页,从上往下一看,
跑题,
竟然说的是圣斗士,狂晕
笨者之帚 发表于 2011-12-22 23:38
很显然,你的头像是车田正美的《圣斗士》中处女座黄金战士沙加。。。
那段,一辉决战沙加,画的很美,很 ...

真奇怪,你小时候怎么会看《圣斗士》?我一直觉着您老德高望重,给我的感觉是年纪很大的,要么是赶脚出了错,要么就是我自己老了,哈哈

我一直寻思“沙加”这名字应该是车田正美设计的“释迦”或者Sakya

其实真正感动的是冥斗士篇里 沙加 在娑罗双树园要 死的 那段,蛋蛋不说拍的画面唯美,场景漂亮,仅仅就是那一句“娑罗双树的花也要凋谢了麼?”这一句已够经典,然后心里那番对话,也是对佛教的至深感触,俺就是小时候被镇精了。打斗的场面您都能看出浪漫,如果没看过那段,赶紧找来看,包你喜欢

哦,顺便给圣斗密说下最新的《圣斗士星矢冥王神话Lost Canvas》OVA,以前的穆先生的师父史昂,沙加的师父  阿思密达,童虎等等都出来了,演绎以前的圣战。还演了沙加手里那串变色佛珠的来历。。。可惜日本漫画太慢,这套还没出完。。。。。
自己 发表于 2011-12-23 18:45
首先打开现时的最后一页,第10页,从上往下一看,
跑题,
竟然说的是圣斗士,狂晕

94 94  太不严肃
我发了回复之后才看到你说的
青鬃狮子 发表于 2011-12-23 17:57
不要转移本帖的话题,如果要说谁谁谁挑拨,那就另外开新帖。注意主题:

请上善说的某寺某堪布出来说说帕 ...

大德师兄,人家上善1楼所说的是“制作的擦擦的成分介绍,其中的“帕邦喀大师的法衣”这一条,帕邦喀喇嘛生前修XX,帕邦喀喇嘛就是魔的化身,在擦擦中加入“帕邦喀大师的法衣”,是非常不负责的做法,是非常不吉祥的。”
人家堪布可没像您所说的那种说法,所以您也不能冤枉人家堪布,虽然那位四处乱说四处诬蔑的堪布极不道德,可是人家也没说那么过分,只是说“帕邦喀喇嘛就是魔的化身”您不能更改他人言语吧?以讹传讹就是这样造成的?这样很不好,我很慎重的提醒您注意自己的用词!!!!
蒋扬耶喜 发表于 2011-12-23 19:47
大德师兄,人家上善1楼所说的是“制作的擦擦的成分介绍,其中的“帕邦喀大师的法衣”这一条,帕邦喀喇嘛 ...

啊?
不明白!
我脑子真坏了。
青鬃狮子 发表于 2011-12-23 20:59
啊?
不明白!
我脑子真坏了。

147楼说 帕佛的话,我慎重的建议你更改一下,不能更改你自己求管理员,
不要自己引火上身

现在这社会脑子坏不怕,能治,
怕就怕心坏了,
无药可医