格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

祈竹活佛2011.12.26/27香港:宗喀巴灌顶、兜率上师相应法+四加行讲解及口传

香港求法之行圆满。感恩上师仁波切慈悲摄受,感恩上善老大和道场义工师兄们辛勤安排。上师老人家精神很好,好像还记得我。真是太高兴了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
顶礼祈竹活佛。
祈竹活佛第二天法会签名写祝福语时照片。
鼎湖上素 发表于 2011-12-30 15:08
顶礼祈竹活佛。
祈竹活佛第二天法会签名写祝福语时照片。

是啊,活佛少见地心情特别好,竟然每个每个不只是按要求签名,而且都写上了比较长的、不同的祝福语。
我们仁波切看起来身体不错啊 哈哈
俗人 发表于 2011-12-30 17:35
我们仁波切看起来身体不错啊 哈哈

活佛到达那天,到了道场,第一时间就是说:

今年在福州附近温泉修养了很长时间,多亏福州老弟子把他照顾的很好,也很悠闲,还有徒弟阿斗(是个大夫)大概是把毕生浑身解数都发挥了,又针灸又吃药又温泉又推拿的,结果,效果很明显,今年本来腿有很严重的问题,就是很奇怪的疼痛,最开始的时候,像一根针扎那样剧痛,然后这个痛点会到处跑,很痛苦。福州温泉、治疗后,好了70%左右,觉得十分满意。毕竟人老了,也不可能期待全部痊愈。70%已经足够不必坐轮椅、可以自己到处跑,这样就很足够了,心满意足。毕竟人都老了,这次和福州老徒弟一起很多天,师父也老了,认识的时候很年轻的那些徒弟也老了,有几次一起上楼,师徒都在气喘吁吁,很好笑。
然后,去了广州,莲开师的姐姐(是中医)给了一个药丸,说是很特殊、很珍贵、效果很好的,吃下去后,没多久,突然咳嗽很厉害,不知道是不是和药丸有关,然后到了晚上,突然觉得静脉筋骨全部都松了,很奇怪。现在,应该算100%痊愈了。
今年这个病,色拉、大藏修了很多法,徒弟们也举办多次放生,配合福州治疗、药丸等等,看来是坐轮椅等等的业报不能马上成熟了。今年,堪萨仁波且手术也很顺利,现在很健康。所以,最近比较心情舒坦。

这是说以上的话的时候拍摄的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
至尊上师身寿永稳固 妙善法业普及遍十方
善慧教法炬光照三域 众生未尽祈请恒常住

PS: 签了的师兄问回侍从师兄中文解析,每句都很有意思。
    期待很快可以再次与祈竹活佛及众师兄会晤。

鼎湖上素 发表于 2011-12-30 18:12

签了的师兄问回侍从师兄中文解析,每句都很有意思

您的那个祝福语是什么内容意思?
严重随喜福州的师兄们!感谢你们!
听到仁波切的好消息,这是今年我的年度十大高兴新闻之一!
上善如水 发表于 2011-12-30 18:24
您的那个祝福语是什么内容意思?

我旁边师兄的祝福语,问回侍从师兄大概是:
1.          智慧成就,吉祥如意。
2.          大意是: 今生今世,暇满,佛与你同行。
望一眼,祈佛字体很亮丽很洒脱。
很棒的祝福语!
太好了。这里有这么多好消息!5555~~太好了。
老大胖点啦 哈哈 也非常好。
上善如水 发表于 2011-12-30 17:58
活佛到达那天,到了道场,第一时间就是说:

今年在福州附近温泉修养了很长时间,多亏福州老弟子把他照 ...

“然后,去了广州”…………不是广州,是佛山。叶问、黄飞鸿等等名人的家乡……
泰若宝 发表于 2011-12-30 21:36
老大胖点啦 哈哈 也非常好。

我和您有不同见解,我很遗憾的发现老大没胖,还是那样一派仙风道骨。
老大喝何首烏了?什麼時候頭髮變得這麼烏黑亮麗?