格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

祈竹活佛2011.12.26/27香港:宗喀巴灌顶、兜率上师相应法+四加行讲解及口传

随喜
各位师兄好幸福
__林下之夕℡ 发表于 2011-12-28 00:55
随喜
各位师兄好幸福

是啊...才要求21!
灌顶前比较好玩的一段话:

传统来说,给灌顶的师父必须具备一系列的德相、资格,求灌顶的人也必须具备另外一系列的德相、资格。今天,别说弟子了,哪怕今天给灌顶的师父也不具备该具备的德相。然而,在这个年代,我们看那些市面上的成药,上面都写着里面含人参啊什么的种种贵重药材,其实可能什么都没有,但我们也无法计较这么多了,一般也就是那么吃了;所以,今天我们也只好假装师徒都具备资格,以这样的想法进行灌顶...

出身没问题的喇嘛、活佛、格西等等,特别是老的那批,常常说这样的类似的话。有时候,看一些假汉人活佛之流的宣传,都说是佛啊观音啊最有资格的上师啊天生异秉什么的,比对一下,其实挺好笑的。

两天法会完满,所有参与的师兄都心生欢喜。
顶礼祈竹活佛。
特别感谢上善师兄安排;还有麻烦了沙沙师兄等等……

PS: 当听到21篇,我这懒人简直乐透了!

鼎湖上素 发表于 2011-12-28 01:38
PS: 当听到21篇,我这懒人简直乐透了!

本来活佛根本忘记了这回事!后来,侍者提醒活佛,才给出了21次。本来,1次都不必呀!

上善如水 发表于 2011-12-28 01:49
本来活佛根本忘记了这回事!后来,侍者提醒活佛,才给出了21次。本来,1次都不必呀!

师兄,79% Off.
爽到现在都无法入睡。
鼎湖上素 发表于 2011-12-28 01:57
师兄,79% Off.
爽到现在都无法入睡。

是啊,都说圣诞节来香港什么都打折,这不是骗人的。欢迎常来!
上善如水 发表于 2011-12-28 02:16
是啊,都说圣诞节来香港什么都打折,这不是骗人的。欢迎常来!

一定。
PS: 结缘佛塔简直精致可爱极了。

鼎湖上素 发表于 2011-12-28 02:20
一定。
PS: 结缘佛塔简直精致可爱极了。

这再次印证了香港旅游局的授记:圣诞节来香港,不只什么都打折,还有送礼活动!
打開天窗,你就在那裡
聽法一向都是對號入座的事,有很多「心要」都是活該讓你聽進心裡去的事。因為生日想結個好緣,碰好就聽到師兄在召集打算要「皈依」的人準備上台,我一時勇氣大猛,就臨時跑上台「皈依」了。這些年碰上授「皈依」的時候,總是選擇在場就好,甚至有時也會借故走來的。可是,這一回,走到您面前,我才覺得,形式不能說不重要,原來有時確實「很重要」。
師父在開示「皈依」是培養福報的良方時,提到有些人每天在開心和不開心的情緒裡打轉,正是缺乏福報的表現。他說人們碰到不如意的事,總是朝外邊找原因,其實真正的源因是內在有惡業的種子,碰上了外緣,在會產生一些不如意的事,如果我們不要那些「不幸」,就要從內心拔除那些會產生惡業的種子。我們修「皈依」的時候要想想皈依的因,由暇滿人身到無常、到下士道的發心,到菩提心…每一次每一次一說到「輪迴」中我們毫無一刻真正的自由,我們於業力毫無駕馭的能力,我的心就崩潰!有哪個誰能像佛陀般看清我們的處境,我們像矇著眼走在懸崖邊,風再大一點,我們就會一片落葉般飄下。本來我們也就是矇著眼,說不上真有什麼可怕,只是偶而的偶而腳下涼梭梭的,隱隱有可怖之事,但是佛陀呀,你透過上師的手掀開了我的眼罩,褪去那塊面紗,懸崖邊的獨舞固是可怖,連這悉心供養的五蘊之身也只是向父母借來的一棟陋屋,這一生這一身若不用於修行,也只是人面畜牲的一世轉生!
這樣的話,2500年前的那個他說過,我們無緣親聽;600年前他化成那個他,流連在那寂冷的色拉後山上那間小屋裡;在4000尺甘丹絕嶺的小屋裡,一豆燈光是怎樣敵過苦寒?那時,布達拉宮還沒有建起,上師殿裡莊嚴的那個你,我們見過了嗎?
今生,今晚,你一再化成了我的上師,呵…
你答應我,直到我變成你,直到你的教法成為我的證法,
你答應了我,你就坐在我心裡,那裡有廣闊的天地!
你答應了我,只要我把頭抬起,打開天窗,你就在那裡!
眼淚,如果眼淚有用,我可會哭出菩提?
呵呵,「不用急最緊要快!」
上善如水 发表于 2011-12-28 00:37
•灌顶誓言原为起码100,活佛说,以前受过100之誓言的必须继续保持100,但新的人可能有些做不到,所以此次新受的,他要求没有不能少于21就是了。
不丹看到这个会不会痛悔莫及  难得有次打折机会给错过鸟 哈哈
极度随喜
非常感谢上善师兄
了了 发表于 2011-12-25 20:01
按上次法会经验, 最'快'及'省錢'的优化方案是坐地鐵到'天后站', 选出'英皇道'的出口(只有英皇道有有轨电车 ...

了了师兄:按上次法会经验, 最'快'及'省錢'的优化方案是坐地鐵到'天后站', 选出'英皇道'的出口(只有英皇道有有轨电车), 上往西走的终站标明是'跑馬地'的电车, 上车后约十五分便到终站'跑马地', 按上面步行指示约十五分便可到会场。以法会开始前一小时到天后站出口算, 侯车预留`15分鈡, 车行/步行约30分鈡, 再15分鈡空闲去厕所购法宝找坐位刚刚好...这样算, 应起碼要法会开始前一小时(最好一个半小时)到天后站出口, 祝顺利:)

谢谢了了师兄,不过要纠正一下:“最'快'及'省錢'的优化方案是坐地鐵到'天后站', 选出'英皇道'的出口(只有英皇道有有轨电车)”,这里所说是地铁天后站B1出但是不对,出来之后要绕一大圈。最正确的路线地铁天后站A1出口出来,过马路即是往西行的电车站(往跑马地总站)
随喜