格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自己要找時間聞思經論

<FONT color=#990000>問:我們在法人做了很多事,沒有太多時間聞思經論,如何生起菩提心和空正見呢?</FONT><P>  台灣一個星期有幾天假日?如果工作六天,一個星期至少有一天放假吧!那一天你們是睡整天的?難道不能挪出一點點時間來修法嗎?當然沒有時間的,不僅是你們而已,就像西方的這些法友們,他們也很忙碌,時間要自己去找,而不是等待。以我個人來講,我也是沒有時間啊,可是我在早上喝茶的時候或者吃早餐的時候我會看經典,而中午吃飯的時候也會看經典。大約幾個星期前,我在德國的首都柏林住在一個飯店裡,我從窗戶望去,下面有一些紅色、藍色的燈,一大堆的燈照來照去的,又有很多磴磴磴的聲音,我想可能在跳舞吧。我還沒有睡覺之前,我看到他們在跳舞,那是晚上八點鐘;到隔天清晨三點半到四點我起床,往下看,他們還繼續在跳舞;清晨五點鐘我吃早餐,往下看,他們還在跳。所以跳舞真的是不會疲倦的。難道就不能在這種的時間裡面挪出一、二個小時來看經典嗎?最主要還是自己要找時間嘛!</P>
<P>“有了死无常心,就有时间了”/“有了出离心,就有时间了”!&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; !&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; !</P>
这样效果看的未必好吧。吃饭的时候看恐怕对肠胃也不好
<P>难为这位回答者了,苦口婆心,还得迁就着,还得哄着,还得教育着。</P><P>要是我,一句,硬得很,嘿嘿,估计会很撅人,很扫人面子。</P><P>“有了死无常心,就有时间了”/“有了出离心,就有时间了”。</P>