格鲁修学社区

 找回密码
 注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 19889|回复: 30

洛桑陀美金刚上师----朝阳妙吉寺主持

[复制链接]
发表于 2011-10-22 12:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
       朝阳妙吉寺 网站:www.cymjs.com  

           洛桑陀美金刚上师,于一九六七年八月十三日,出生在青海省境内黄河源头玛沁雪山脚下的安多地区。上师从小就受到了藏传佛教中宗喀巴大师“皈依三宝,发菩提心,自利利他,正法久住”这一传承的思想熏陶,十四岁时便在青海省塔尔寺的大善知识洛桑旦曲金刚上师座下剃度出家,十九岁时在青海省贵南县塔秀寺拜拉木雍增仁波切为师,学习显宗的《小五明》、《五部大论》、《菩提道次第广论》,及密宗的《密宗道次第广论》、《密集金刚》、《胜乐金刚》、《时轮金刚》,尤其是黄教山居格鲁派的《大威德金刚修行广论》和《四加行的传承讲义与修法》,并得到了各个本尊的《生起次第》和《圆满次第》的灌顶和传承,得到了藏传佛教格鲁派学修灌顶和随许灌顶的系统传承。

           后又到青海省查纳寺进修,该寺院属密宗学院。上师二十一岁时通过严格审核,考入了青海省藏语系高级佛学院,依止有文殊师利菩萨化身之称的洛桑道尔吉上师等多位上师,进行了为期四年的学法深造。系统地学习了五部四续显密经论和因明、声明等大小五明学科。在青海省藏语系高级佛学院的深造结束后,便开始了广泛的云游参访。这期间上师到过西藏拉萨黄教的三大寺:色拉寺、哲蚌寺、噶丹寺以及安多地区的拉卜楞寺等著名的佛教寺院参学。并且先后求教于大善知识格西桑格上师、洛克珠上师等十二位上师。
           1995年遵照传承上师的旨意,到五台山文殊洞闭关五年,专修《五尊文殊菩萨法》和《大威德金刚法》。出关后在五台山西台筹建了五文殊智慧塔,并连续三年供灯三十万盏,泥塑佛像十万尊,祈福世界和平正法久住。同时先后应邀赴各地广弘佛法,开启了他弘法利生的毕生事业。与汉地的无量众生,结下了殊胜的法缘。
    2006年,经朝阳信众及党委、政府的邀请,任朝阳建平县喀喇沁妙吉寺住持。
    上师和五位喇嘛师傅初到妙吉寺,面对的是残破的寺院,大雄宝殿仅有骨架,包括罗汉堂在内的佛像因年代久远而褪色,各种法器散落民间,寺院内的僧众住在大雄宝殿后低矮的寮房内。整个寺院地面草木丛生,垃圾遍地。因当地信众较少,寺院的香火几乎中断。
           面对如此现状,上师发愿要修复道场,维护佛法的尊严。
    首先,上师成立了寺院管理委员会,明确了寺院管委会的分工,从而改变了人人都管庙,责任分不清的状况。在理顺了寺院管理组织后,上师依靠自身的修行,动员广大信众踊跃奉献,先后完善了大雄宝殿的尾欠工程,按藏传佛教仪轨,重塑了宗喀巴大师五尊佛像,从青海请来了寺院的密宗用品。从而把大雄宝殿装饰得绚丽壮观,庄严神圣。
    2007年10月1日,成功举办了佛像开光法会,中国佛学院吴占友活佛,省,市佛教协会领导,县分管副县长及相关部门全程参与。
           原来的寺院地面晴天满院土,雨天满院泥,上师动员信众拉来了水泥,砂子,铺成了干净的水泥地面。
    看到寺庙举办佛事活动时广大信众无处居住,上师与寺管会的成员多次研究,将罗汉堂的大雄宝殿中间西侧的五间北京平买下,并购置了现代化的办公用具,从此使寺庙有了礼仪待客的房间。随后,在当地党委,政府的支持下,又把寺院西北角的五间北京平买下,并顺利地办理了土地确权手续,解决了寺院土地,房产证照的问题。
       
           2008年5月初成功举办了以“点亮十万盏明灯,祝愿北京奥运会圆满成功”的法会。为满足广大信众,上师携信众请来了64个转经筒,安装在大雄宝殿外的左,右,后侧。
    2009年,上师携广大信众新建了150.4 平方米的黄财神殿。并对罗汉堂进行了彩绘,维修。
    2010年在罗汉殿内新吊了藏式风格的棚布、将僧寮房的老式门窗更换成了防盗门及塑钢窗,在大雄宝殿内装挂了藏式堆绣佛像,更新了客房中的采暖设备。
    上师一面忙于筹措资金,修建寺庙,一面广结善缘,弘法利生。在和信众的接触中,上师发现汉地众生虽有解脱的愿望,但却不知从何入手修学,没有系统完整的传承与修法。看到这一切,上师以解脱众生的慈悲心发心学习汉语,救度汉地的一切有情。
      
           凭着清净的悲心及广大的智慧,上师在很短时间内,不仅能说出一口流利的汉语,并能用汉语传法、翻译、写作。上师将格鲁派传承中最精髓、精华的部分译成汉语,汇编成《妙吉寺修持日诵法本》,引导众生按次第修学,使清净的教法甘露,直入人心。
       
           上师的悲心和愿力感召了无数众生,很多人前来妙吉寺皈依,他对所有前来向他求法或心灵指导的人从不倦怠,对所传法的深广程度更是不可思议。他将佛法的核心提炼为人们日常实修的重点,进行深入浅出的诠释。他能观照众生的不同根基,不同缘分,不同层次,不同愿望,不同状况因人施法,因材施教,使各层次,各类型的人都能欣然接受他所传授的佛法,都能学有所得,从中受益,法喜充满。他以善巧方便,随机开示,随缘度众,广为摄受有缘弟子。他用生动平实的语言讲述深刻的佛理,切合不同人群的心理,竭尽全力帮助那些需要帮助的人。对众生提出的问题,总是不厌其烦地详加开示,引导众生走向离苦得乐的解脱之路。
            2010年上师亲率众弟子到文殊菩萨的道场五台山朝台,通过做会供、火供、放生、放飞马、挂旌旗、埋地藏宝瓶等佛事,为弟子们消除业障,积累资粮。回来后,又向弟子们传法、组织放生、会供、及大威德金刚实修闭关引导,上师亲自为弟子们护关,并为弟子们闭关送偈一首。上师所诠示的佛法和为众生所做的一切,令无数众生解除了烦恼与困惑,身心得到了净化,心灵得到了升华,从而改变了人生。
           几年来,上师每年都在妙吉寺举办十万盏灯供、十万盏水供、十万束花供、十万支香供法会;大威德金刚火供法会:每月初一、十五的会供法会:每日的大超拔、大吉祥等应众生所需求的不同法会。
    上师的慈悲与智慧无与伦比,上师的谦卑与仁厚令人赞叹!他虽然修证甚深,却从不宣讲自己的功德,他以大悲心拯救着苦海里的众生,他以大智慧引领众生离苦得乐。
       
           上师还以“回报社会、服务众生”的大慈大悲精神,积极参与社会公益慈善活动,当得知汶川地震后,上师立即组织广大僧众积极捐款,以帮助灾区人民度过难关。在青海玉树地震后,上师又亲赴灾区捐款救灾。同时,多次举办法会,为在地震中逝去的生命祈祷,为生存的人们祈福。
           2009年,喀喇沁地区遇到了百年不遇的大旱,粮食颗粒无收,上师亲自向居士、信众筹钱化粮,救济当地的受灾村民,逐门逐户的为他们送去价值一万余元的米面油粮,并定期看望和布施养老院的老人们。2010年春节前夕,上师又为当地的贫困户送去米、面、油及衣物,价值达两万余元。

           上师只用了短短的四年时间,使寺庙财产增加达622余万元,占地面积达到5000平方米。赢得了广大信众社会各界的一致的赞誉,公认他是末法时期一位难遇难得的金刚乘上师。同时也得到了省,市宗教部门的认可和好评。2010年又光荣的当选为朝阳市佛教协会副会长。
 楼主| 发表于 2014-2-25 10:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 德钦旺姆 于 2014-2-25 11:52 编辑

真心的说句话,大家在皈依上师之前一定好好观察吧,除非是大家公认的高僧大德,我们可以相信他,但有的时候,观察也很困难,因为刚入佛门的什么也不懂,也不懂得观察的方法,有很多是一种狂热和激进,没有理性。雍增佛爷的弟子太多了,不能说明什么,包括我自己在内,我的一些上师都是大活佛,可是我自己却是凡夫,很差劲。同理而言,任何上师很厉害,但不能说明自己修的好,是不是?除非得到上师公开的认可。我刚开始信佛的时候特别的狂热,现在这么多年过去了,随着懂得的佛法道理越来越多,慢慢有点理性了!
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2011-10-22 13:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 李瑞 于 2011-10-22 13:51 编辑

主页背景音乐太好听了,有地方下载吗?但似乎不是米泽玛,米泽玛是五句。
 楼主| 发表于 2011-10-26 08:49 | 显示全部楼层
李瑞 发表于 2011-10-22 13:46
主页背景音乐太好听了,有地方下载吗?但似乎不是米泽玛,米泽玛是五句。

是米泽玛,网络上普遍唱的是四句,暂时没有下载的地方
发表于 2011-10-26 12:02 | 显示全部楼层
感谢分享
发表于 2011-10-26 15:24 | 显示全部楼层
感谢,让我们又认识了一位善知识!
发表于 2011-10-26 19:09 | 显示全部楼层
觀察中  :lol :victory:
发表于 2011-10-27 11:49 | 显示全部楼层
是米子玛,谁要,给邮箱地址。我发你们
发表于 2012-1-7 21:01 | 显示全部楼层
KSH7312570 发表于 2011-10-27 11:49
是米子玛,谁要,给邮箱地址。我发你们

师兄您好,末学正需要“米子玛”佛曲,能否发我邮箱:dinosaurj@sohu.com

合十,感恩
 楼主| 发表于 2013-6-10 13:33 | 显示全部楼层
如何编辑啊?
 楼主| 发表于 2013-6-21 14:32 | 显示全部楼层
确实需要认真地观察,很有问题,
发表于 2013-6-22 17:21 | 显示全部楼层
德钦旺姆 发表于 2013-6-21 14:32
确实需要认真地观察,很有问题,

看了你的文章介绍很不错的上师,为何你又说“很有问题”?
 楼主| 发表于 2013-6-24 16:40 | 显示全部楼层
因为不论皈依哪位上师前,都应该观察,不能靠别人说,自己需要仔细的观察才对呢,尤其是现在这个年代,又是汉地。
发表于 2013-11-28 02:35 | 显示全部楼层
观上师清净与否要凭借自己正知正见,切忌诽谤!是善知识要恭敬,不是的话也不要说,会增加自己的道业障碍。凡夫说了一句恶语,真让你说对了还行,要是说到佛菩萨那要堕金刚地狱的。
发表于 2013-11-28 17:37 | 显示全部楼层
随喜赞叹上师功德
发表于 2013-11-28 20:42 | 显示全部楼层
洛桑陀美金刚上师的根本上师是雍增老佛爷!
大善知识各有法缘,各有愿力!愿所有大善知识法体安康,长久住世,常转法轮!我们遇到善知识这是我们的福报!众生有感,佛菩萨才有应!师兄们每天发愿祈请所有佛菩萨,大善知识救度我们凡夫众生吧!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册社区

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|格鲁教法集成

GMT+8, 2021-12-7 01:01 , Processed in 0.038819 second(s), 17 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表