格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

明点光、坛城光是这样炼成的

这些照片的“真相”其实就是薄薄的一层窗户纸,被上善轻轻地给“三一五”了~~~
cfoxen 发表于 2012-3-15 19:14
老大,你打假的面积太广,很显然你和我说的不是同一位,哈哈哈。

我也相信绝大多数都是“真的”。也就是说,它们没有刻意后期干什么,大部分都不是刻意造假,拍出来就是这样。这点我相信。分别只是,你认为那是佛光,我告诉你那是灰尘,分别在这里而已。但不说了...我要当“学者”....我要厚道内敛....厚道内敛....厚道内敛....
上善如水 发表于 2012-3-15 19:33
我相信绝大多数都是“真的”。也就是说,它们没有刻意后期干什么,大部分都不是刻意造假,拍出来就是这样 ...

如果说他们代表的含义,我觉得和灰尘差不多,都是外在的。
但是某个角度上意义上的一致,不代表全部意义的一致,某个角度说,佛经也可以说是灰尘,但是灰尘不是佛经。
cfoxen 发表于 2011-10-28 18:52
看看。我并不支持说图片说明奇迹,但是不是所有照片没内容。图片有些是我直接用坛城图放的,有些是照出来的 ...

这个好神奇,里面好多图案居然像极了坛城,连东南西北的白黄红绿颜色顺序都一样,如果没有经过人为改动加工,还真是有意思的。
晋美 发表于 2012-3-16 18:46
这个好神奇,里面好多图案居然像极了坛城,连东南西北的白黄红绿颜色顺序都一样,如果没有经过人为改动加 ...

是指我怕的图吧,我拍那些图给僧人看过,他们当场辨认出好几种坛城,百分百天然照片,无ps.

http://www.wujindeng.net/ShowPost.asp?ThreadID=9806
看到的。原文轉載(看着很不爽):

《阿秋喇嘛去世时候的显灵照片是假的。小沈阳也拍的出。你也能!》

前一段时间五明佛学院的阿秋喇嘛去世,红教徒一片造神。搞出N多灵异照片,迷惑世人。我看这些照片有的是最拙略的PS出来的(PS抠图的办法做出的作图人对PS陌生到连羽化工具都不知道),有的是光学变化。PS的要是没有接触的人或是不长接触的人跟他说也不信。但是经常做的人一看就知道。光学的照片成因复杂。不好翻拍。但是我前几天在小沈阳的微博里看到几张阳仔在剧场里排戏累的时候手机随便拍剧场的灯的照片和阿秋喇嘛去世时候的几张被造神的光学照片一样。

这个是标题为“ 阿秋法王圆寂的殊胜瑞景 ”的照片:

这个是我们的阳仔随手拍的名为“还有谁在,哇今夜阴天呼啦,戏灯曾明哇亮。还有俩点收工,谁有我惨呀!”的手机照片。难道阳仔也是法王?哈哈哈哈哈哈

说实话,给阿秋喇嘛拍虹光身照片的这个弟子,技术还不如十八九岁的非主流小女生的PS技术好
人家可以把自己PS的像个美女
阿秋喇嘛呢,一个灯泡挂在天花板上,反射出来的光芒就说是自己身上发出来的
要制造神话,起码也要到摄影楼去下一点本钱吧,不用太多,出个三四十块钱,不就搞定了吗?

那个论坛似乎本来就是反藏传的。然而,这贴里说的基本上都是真相。作为一个藏传佛教徒读到,就像是看到亲戚被给一巴掌,可是,确实就是亲戚理亏,看着难受,也没办法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
看来还是学好PS 走遍天下都不怕!
上善如水 发表于 2011-10-16 12:13
祈竹活佛法会时的“瑞象”:

钦则活佛法会时的“瑞象”:我有个师兄自己去参加这个法会,她说她当时就是亲眼看见上师把秘密尊请出来的时候,天上直射下来的光~和普陀山那次开光一样~
乐妙胜 发表于 2012-3-15 16:31 上善说云城光即那“圈圈”是水滴或灰尘造成,偶不敢狗同。 图片不是善拍的,相机也不是上善自已的, 想追 ...

从实验学来说,不好意思,师兄的对照组出错了,应该两个相同的条件,地理,时间等,以施食火供为实验组,另一个也烧同样的东西但是不进行施食来做对照才有意义,而不能用施食稍后来做对照~
2007年极乐法会,门措上师赐予灌顶时,天空显现的莲花生大士圣相

本帖子中包含更多资源

x
有些是真的吧。

本帖子中包含更多资源

x
heigogo 发表于 2012-3-19 21:28
有些是真的吧。

???!!!您这“宝座云”是在逗我玩还是认真在说呀?“莲花宝座”在哪里?就是那些云吗?
这张是去年阿秋LM圆寂后,师兄在喇荣五明佛学院拍的

本帖子中包含更多资源

x
heigogo 发表于 2012-3-19 21:23
2007年极乐法会,门措上师赐予灌顶时,天空显现的莲花生大士圣相

呃...您这门措上师莲花生大师,就只是一朵云而已嘛!
凭良心说,这还比不上我的神马呢!如果莲师就是如此而已,也未免太不给力了吧!哈哈哈...

本帖子中包含更多资源

x
上善如水 发表于 2012-3-19 21:30
???!!!您这“宝座云”是在逗我玩还是认真在说呀?

这张是虾扎活佛网站上看到的。老大。有些话说的太全面了吧。呵呵。