格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 逍遥追忆

请问祈请吉祥天母加持文有汉语的?

原帖由 上善如水 于 2011-9-13 08:58 发表

这句太有喜感了,呵呵。这不就是在说她很不靠谱的意思吗?

是指吉祥天母事业,力量广大无边无际,随机显现。。。。
藏密真言寶典所載

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
吉祥天母讚

第三世達賴喇嘛‧索南嘉措(福徳海) 造
陈智音 译

http://www.gelu.org/bbs/viewthread.php?tid=4276
另一版本:
(原文本出處不詳。著者不詳。譯者不詳。--本來是有的,只是我自己無知兼懶得去問,師父叫唸這個就唸這個。)

《吉祥天母供養祈請文》

爾為勝者正覺行 獲賜披甲戰后名 一心依止召請已 祈速無礙垂降臨
前方虛空黑風中 爾現羅剎女形相 持金剛杖滿血顱 安坐馬騾坐騎上 聖身摧折諸鬼魔 願隨憶念恆安住
外供物品滿虛空 內誓句物遍大地 意變雲供遍諸界 獻予天母及眷屬
護持莊嚴能仁教 瑜伽士與師徒眾 我等一心作祈請 願爾降臨成諸業 除諸障難賜順緣
血肉以及五甘露 五穀所成此食子 披甲戰后我獻供 護佛教法祈領受
爾之三身任運生 並已具足大悲心 現怒相降三界魔 三世佛教護法母 以吾三業恭敬禮
祈賜加持令眾願 契合法義而成辦 疾病鬼祟生障魔 願皆止息無有餘 (此偈唸三遍)
猶如梵釋護世間 以此清淨無私願 如斯精進我祈求 披甲戰后諸護法 永不離棄恆助伴

《吉祥天母讚.四事業祈請》

自心四種羯磨之差別 自心以外無有心亦心 真諦無別色與形俱無 唯爾神境變幻自己心 相合而現息災德天母
息作息變息災之現相 息災眷屬圍繞主尊母 像之身色白色最瑩澈 普遍息作母前我頂禮 消除我之病祟中斷魔

自心四種羯磨之差別 自心以外無有心亦心 真諦無別色與形俱無 唯爾神境變幻自己心 相合而現增益德天母
增作增變增益之現相 增益眷屬圍繞主尊母 像之身色黃色最威嚴 普遍增作母前我頂禮 增長我之壽命與福德

自心四種羯磨之差別 自心以外無有心亦心 真諦無別色與形俱無 唯爾神境變幻自己心 相合而現敬愛德天母
愛作愛變敬愛之現相 敬愛眷屬圍繞主尊母 像之身色紅色最敬愛 普遍愛作母前我頂禮 三界一切眾生均攝聚

自心四種羯磨之差別 自心以外無有心亦心 真諦無別色與形俱無 唯爾神境變幻自己心 相合而現降伏德天母
降作降變降伏之現相 降伏眷屬圍繞主尊母 像之身色黑色最暴怒 普遍降作母前我頂禮 除掉我之病祟諸冤魔
座 
爾之自性何處雖叵得 如是性相依此所現之 四種羯磨饒益眾生時 我以精進之力讚嘆已 我亦四種羯磨自然成 如爾精進饒益諸眾生

(以下本來接著《金飲》法本)
《吉祥天母供養祈請文》

爾為勝者正覺行 獲賜披甲戰后名 一心依止召請已 祈速無礙垂降臨
前方虛空黑風中 爾現羅剎女形相 持金剛杖滿血顱 安坐馬騾坐騎上 聖身摧折諸鬼魔 願隨憶念恆安住
外供物品滿虛空 內誓句物遍大地 意變雲供遍諸界 獻予天母及眷屬
護持莊嚴能仁教 瑜伽士與師徒眾 我等一心作祈請 願爾降臨成諸業 除諸障難賜順緣
血肉以及五甘露 五穀所成此食子 披甲戰后我獻供 護佛教法祈領受
爾之三身任運生 並已具足大悲心 現怒相降三界魔 三世佛教護法母 以吾三業恭敬禮
祈賜加持令眾願 契合法義而成辦 疾病鬼祟生障魔 願皆止息無有餘 (此偈唸三遍)
猶如梵釋護世間 以此清淨無私願 如斯精進我祈求 披甲戰后諸護法 永不離棄恆助伴

楼主:这个就是您手里的那个版本汉译!

谢谢楼上的几位师兄,感恩。。。
我咋对了一下怎么行数对不上汉译的36句,藏音的32句。。。
原帖由 洛桑益西 于 2011-9-14 06:42 发表

是指吉祥天母事业,力量广大无边无际,随机显现。。。。

吉祥天母妙难酬……
原帖由 逍遥追忆 于 2011-9-15 01:26 发表
我咋对了一下怎么行数对不上汉译的36句,藏音的32句。。。

有四句可以不念!:P
那四句不用念?
哪四句可以不念呢?

《吉祥天母供養祈請文》

---

这个没有传承可以念吗?
吉祥天母极难作测度,神通方便遍行于虚空,---

-----

说明吉祥天母神通莫测,变化无边方,以神通方便行于虚空---实在是藏传佛教大护法
这个应该是没有传承不能念吧。
觉!

吉祥天母极难作测度,神通方便遍行于虚空,

唯于菩萨变化汝尊前,身口意三恭敬作顶礼。

汝虽未曾受障于我供,然为吉祥殊胜悉地故,

诸蕴功德甘霖虚空降,以此供汇愿令诸根增。

具德汝为甄别善恶者,凡我身口意三种种罪,

于汝现前悔心极力忏,大悲力故盖障令清净。

汝之最极殊胜超越处,利益有情自利得圆满。

悦意和合无嫉欢喜之,随喜功德供养汝相续。

具足清净功德最胜身,黑色贤女可怖为形象,

普益十方三世有情故,愿祈显示神通幻化网,

如此具足清净最胜身,为利有情守护圣教故,

乃至虚空尚未穷尽间,愿祈不般涅槃常恒住,

以此礼赞供养诚忏悔,随喜功德劝请祈住世,

乘此善根惟愿恶趣空,令我菩提圆满悉回向。

这个没有传承能念吗?

还有多识活佛的吉祥天母祈祷文能念吗,没有传承能念吗
逍遥追忆 发表于 2011-9-24 12:19
这个应该是没有传承不能念吧。

没有传承能不能念啊?