格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 化生

[转贴]急难时念观世音,感应事例——亲身经历

我觉得楼上说得有道理,学佛如果心变得慈悲柔软,就是感应。
同意15楼的。以前我很喜欢那边的论坛,后来觉察到氛围不对,有些见解是错误的,并且还染上了一些不好的习气,比如贪着感应之类。通过现世报应的感应来看修持成果好坏、对三宝有无信心显然是错误的,这是对佛法缺少正确认识,发心不正,没有体会到出离心的缘故。
<P>工作中遇到过个人,谈到佛教就咬牙切齿的,说去普陀山拜过观音,回来家人却查出来得癌症了······既然喜欢这样宣传“感应”也别怪别人有这种反应。</P>
<P>&nbsp;</P><P>我转此文的目的就是觉得,在遇到火灾抢劫时想起念观音,总比忘记念好点。</P><P>宣传感应就不对吗?那个网友不写,我不转贴才好?<BR>我认为是这里有的网友所作的反应有问题。。。<BR>至少应当分清对象,不要从“网络上有些佛教感应宣传的弊病”推导出“不应记述感应事例”这样的结论。</P><P>&nbsp;</P>