格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转贴]急难时念观世音,感应事例——亲身经历

<P><FONT color=#666666>作者:</FONT>eureka.y</P><P>事情发生在大约一年前。<BR><BR>有一天晚上,一个见过两三次的广告公司老板约我见面。当他了解到我会做设计,就说有短期的设计活给我做,让我去他公司。我那时正失业,觉得有机会赚钱当然好,就去了。<BR><BR>那是民用住宅单元改成的办公室,晚上,其他员工都已经下班了。他和我坐在沙发上讲设计的内容,讲完后已经很晚了。他邪邪地问时间,然后叫我不要回家,在他那里留宿。我是女仔,当然说不愿意,但他已经开始动手动脚非礼我。我挣扎,但毕竟男人力气大,没几分钟他就压在我的身上。情急之中,我想到念观世音菩萨法号可以救难,我就开始默念(嘴在念但很小声)。才念了两遍,他就象忽然想起什么似的,放开了我,好象还自言自语了一句“放你回去”。然后,他拿钥匙去开大门让我回家(原来他进门时把门反锁了)。<BR><BR>事后我从其他朋友那里了解到,此人到处欠债不还,很多方面都有问题,可以说是作恶多端的人。这样一个人,当时他竟然会放开我,还把反锁的门打开让我走,我觉得不可思议。这一定是念观世音的感应!<BR><BR>信佛的朋友们,如果你们有相似的经验,也应该告诉别人。让更多人认识佛教。</P><P>原网址为:</P><P><A href="http://b3.club.163.com/viewArticleByWWW.m?boardId=religion&amp;articleId=religion_107f5f679674e29&amp;boardOffset=0">http://b3.club.163.com/viewArticleByWWW.m?boardId=religion&amp;articleId=religion_107f5f679674e29&amp;boardOffset=0</A></P>
<P>假如那个人真的把她给XXXXX了,那难道要把这笔帐记到观音菩萨头上?</P><P>就算这次灵验了,那下次怎么办?</P><P>学佛别迷信。</P>
<P>1,这个是事实记录,所以不能算迷信。</P><P>只念两声,情况大变,这无论怎么看也是一件灵异的事情。</P><P>2,发生了这件事之后,那位作者应该对观音很有信心的,若以后遇到发生火灾抢劫时又想起念观音,并以专注的信心去念,——这样显然是合乎佛法的。</P><P>有信心并非等于迷信。</P><P>&nbsp;</P>
1-asd 该用户已被删除
<P><STRONG>说实话,确实有感应也<FONT color=#ff0000>不要执着</FONT>,万一没有感应,一般人肯定骂娘,说菩萨不保佑。</STRONG></P>
<P>念咒等灵验的事,我也遇到过,而且多次持一个咒灵验的事也有。</P><P>但我觉得没必要讲出来,对自己适用的,对别人未必。</P><P>就上面这个例子来说,那个写帖子的人根本就要避免这种面试的场合,这次灵验了,下次呢?假如对方是几个人呢?她还有把握吗?若能真的那么好对付坏人,她可以做美国国土安全部的部长了。</P><P>同样,这种情况未必适合其它人。</P><P>若其它因缘成熟的时候,不该发生的却发生了,算谁的帐?</P>
<P>我血泪般的教训:</P><P>我老婆有段时间比较背,找不到工作,我让他念观音圣号,然后说多好多好,她很诚心的念了很长时间,但真的,还是一样的背,然后她就特别恨菩萨,为此,我非常懊悔!!</P><P>我们都不是佛陀,都不能看清因果。。。所以我还是劝大家在说某某行为的利益的时候,千万别玩那些玄的,<FONT color=#ff0033><STRONG>千万别替佛菩萨许诺</STRONG></FONT>,如果不像我们许诺的那样,结果有可能非常不好!</P><P>&nbsp;</P>
<P>补充一下个人观点:</P><P>宣扬这种灵验感应的事,说得好听一点是在宣传佛教,说得不好听一点就是吹嘘自己。</P>
<P>&nbsp;</P><P>可能念观音这种事是有点玄奥难测,不象现实的物质世界这么直观可见,</P><P>但是象1-asd所说的例子和牦牛自已的说的(虽然牦牛兄没说是什么事例),也都承认这种感应确实存在。<BR>&nbsp;<BR>所以我觉得还不至于到“这种情况未必适合其它人”程度,好象是说“念观音念咒这种事别人不必仿效”似的。是这样吗??</P><P>另外那位(作者:eureka.y)的作法,其实还是很正常的,去一个公司接工作,因谈业务下班晚了,这都不是什么奇怪的事情。</P><P>----------------------------------------------------</P><P>“吹嘘自己”这种话我觉得不一定合适吧。对那位网友公正吗?</P><P>&nbsp;</P>
<P>我身边的好多人念佛念咒求愿未成,通常都知道返观自已,是否修行不好,修行中有什么缺点,所以学法、求愿不成。</P><P>这点自知之明其实正常人都有的。</P><P>但是另一个问题,如果学佛人求世间利益,或解决什么现实问题,不去努力工作,反而只想通过念几句佛几句咒就达到目的。那样的思路可能的确是有问题。</P><P>但是我认为我在一楼所转的帖子与这一个问题性质是有差距的。不是一回事。</P>
<STRONG><FONT face=宋体>什么才是真正的感应?</FONT></STRONG> <P><FONT face="隶书,宋体,verdana, arial, helvetica">有 一 天 顶 果 法 王 法 子 秋 竹 仁 波 切 仁 波 切 对 著 围 绕 在 身 旁 的 弟 子 们 说 :“我 上 了 这 么 久 的 课 , 从 来 没 有 讲 过 ‘感 应 ’,今 天 我 们 来 说 说 ‘感 应 ’!” <BR>“譬 如 ‘水 ’的 属 性 是 ‘湿 ’,‘火 ’的 属 性 是 ‘烧 炙 ’,而 ‘菩 萨 ’的 属 性 即 是 ‘慈 悲 ’,修 学 佛 法 我 们 是 否 曾 经 至 心 感 受 到 ‘慈 悲 ’,如 果 ‘慈 悲 ’真 在 内 心 深 刻 感 受 到 ,那 我 们 才 可 说 是 与 ‘菩 萨 ’有 所 ‘感 应 ’,而 不 是 那 些 奇 奇 怪 怪 的 见 光 见 影 的 事 ,有 时 应 扪 心 想 想 :像 我 自 己 这 样 一 个 凡 夫 的 心 中 ,竟 能 生 起 如 此 的 ‘慈 悲 ’感 受 ,这 即 是 ‘感 应 ’,也 即 是 ‘大 神 通 ’!”</FONT></P><P><FONT face=Verdana></FONT>&nbsp;</P><P><FONT face=Verdana>*************************************************************************</FONT></P><P><STRONG><FONT face=宋体>大藏寺祈竹仁波切的相关话</FONT></STRONG> </P><P><FONT face="隶书,宋体,verdana, arial, helvetica">有沒有真的&#39;見佛&#39;或&#39;得佛加持&#39;很容易判斷。如果你的悲心、慈心及智慧等突然增長了,或嗔心及煩惱等自然消退了,就是得到了加持。否則的話,不論你見到甚麽放光,若你的心沒有改變,則肯定並非&#39;見佛&#39; 或得到加持。 <BR>佛法修的是內道。修行有沒有成績取決於你的心有否改變向上,並不取決於靈異現像。如果你的心改變了,即使沒見到甚麽,也可說是已得加持及 &#39;見佛&#39;。如果你的心並未改變,即使天天見似是佛光的現象,又有何意義呢?...修行的人若不修內心而只懂追求外在的異像,是本末倒置了。</FONT></P><P><FONT face=Verdana></FONT>&nbsp;</P>
要对三宝有信心
<P>诸佛非以水洗罪,不以手除众生苦,非移自证于余者,示法性谛令解脱。 </P><P>我并非对咒语和念佛菩萨名号产生怀疑,我恰恰有几次受益的经验。</P><P>但是从网络上、民间广泛的宣传感应的现象来看,我很不赞成。</P><P>在网络上积极交流这种感应事迹的论坛是最热门的,也是最不理智。每个人都在说自己所谓的感应,但却没有人探讨自己的出离心、慈悲心的增长。同样一个咒语,那么一个俱德上师和一个普通人念诵,有没有差别呢?当然有啦,是咒语问题,还是每个人的“证量”的差别呢?</P><P>“<SPAN id=yu12369> </P><P>我身边的好多人念佛念咒求愿未成,通常都知道返观自已,是否修行不好,修行中有什么缺点,所以学法、求愿不成。</P><P>这点自知之明其实正常人都有的。</SPAN>”</P><P>就这段话来说似乎很正确,但并非如此,我们念佛持咒并非和佛菩萨做生意,顺缘、逆缘都是修行,佛陀已经教给了我们对待和处理顺缘和逆缘的方法,至尊文殊菩萨送予宗喀巴大师一段至理名言:“如果开初没有对轮回产生出离的厌恶心,纵然孜孜不倦地闻思修行,也完全不会超越轮回及恶趣的因。应当将生圆次第等高深的法暂时束之高阁,精勤修持出离心,直至生起出离心为止。” ,念佛持咒也是修行的一种,以出离心、菩提心为前提,而不是满愿的工具。</P><P>再说感应并非是检验修行进步的指标,假如把感应当作修行进步的指标的话,只会把自己变得神叨叨。</P><P>欢迎大家继续探讨关于感应的话题,对事不对人。</P>