格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: liangar

帕邦喀大师的一些事情

可能不是吧! 当年贡唐佛爷在拉卜楞传KaJue法所用的仪轨就是帕祖造的,虽然传承来自拉科大师,但仪轨传承确实源自帕祖。(曾当佛爷面询问过的)
——————————————————————————————
试问楼上:“。。。末时晋美成利嘉措师,  遍主嗨日嘎华我祈祷!。。。!”
帕祖造的KaJue法仪轨里面有没有这一句???!!!
楼上的意思我实在无法理解? 你是要问什么?打算搞清楚什么?  帕祖仪轨有无那句有什么意义??

是要说明前辈祖师爷们谁是谁的师傅?如  果是这类自残福慧的问题我拒绝讨论!

我虽然没学过因明学,但横向ABC及纵向甲乙丙的关系我还明白。师傅曾在A师傅那受过KJ灌顶,同时也在B师傅处得到了本法各种仪轨的传承(隆),之后又在C师傅处得到了KJ法的二次第讲授。因此对KJ法门而言,ABC三位师傅都是师傅的传承上师,但按本法习惯,对师傅而言一般传承祈祷文里只念诵灌顶A师傅的名号(这是多位上师们的共同开示,理由是虽然上师多位,但其体性都是佛金刚法,化现不同,体性无别。),虽然传承祈祷文里只有几十位师傅的名号,但其中没有注明的仪轨传承及讲授上师也许会有许多。

到我这代,之后我也许又会再在师傅处又得到了各种本法灌顶传承(旺传承),又在师傅前得到了本法仪轨及教授传承(隆敕传承),因此对我而言,我在自己念诵的传承祈祷文里必须有我甲乙师傅的名号,但也可以加上师傅及上辈ABC师傅的名号。有问题吗??难到仅仅看传承祈祷文里能看出谁是谁师傅吗?如果是这样为什么格鲁派的卡觉传承祖师中没有我们最初的祖师爷宗喀巴大师呐!(其实宗大师也是传承祖师之一,只是没细注明)  

其实祈祷文中师傅们的名号只是其中一部分,而且是一少部分,就我其中的一位上师他自己本法的传承上师从民国到现在就有十几位。
我们身上流着我们格鲁派各地区历代祖师爷们的血,作为徒子徒孙的我们却擅长热衷于证明自己所谓的“纯正基因”!!这是在延续我们格鲁派的慧命吗?!

楼上的意思我实在无法理解? 你是要问什么?打算搞清楚什么?  帕祖仪轨有无那句有什么意义??
————————————————————————————————————————————
回复mahamaya师姨,主要回复您:“可能不是吧!。。。虽然。。。但。。。确实。。。”这句话的。。。!
师姨:您这几个字眼用在这里不恰当。。。!
楼上叫我师姨?这个称谓从何论起的?

可能不是吧”这句是回复流年似水师兄:“可能,拉卜楞寺甘南地区的来自帕公传承不多” 我们两个都的用了“可能”这个含蓄词,有何不恰当之处?即使说错了,我们都用了可能这个词,这也不是塔台讲法,在这个开放的论坛里探讨也不至于引起你来打抱不平啊!

再说一个教法的传承如何用“量”来判定,起码九世班禅大师、十三世法王、拉科金刚持、帕祖、康萨师、林经师、赤江经师、二位法王那个年代,他们之间彼此传承本宗显密教法时候,我们这些徒孙们还没投生吧!他们都是我们的祖师爷,我们传承里共同流淌着这些师爷们的血,自己身体里哪位祖师爷的血多、哪位血少?这样缺心眼的问题有必要讨论吗? 除非是由于众所周知的原因而故意搬弄教派内部是非!!!如果是这样,我就不那么客气了!!

虽然”这句话是语法有问题吗?虽然贡唐佛爷卡觉法的灌顶传承来自拉科大师,仪轨传承确实源自帕祖。你不会认为灌顶传承与仪轨传承是一回事吧??“确实”又错在哪里??或者你不会认为贡唐佛爷传灌顶时所使用的帕祖卡觉自入《大乐喜宴》仪轨没有传承、是自己从帕崩卡山飞来的?? 或者你认为我再和你打诳语?!既然你称我为姨,那和你这样一位没见过面的外甥我没必要自损善根吧! 我自己卡觉法的灌顶传承来自贡唐佛爷,但卡觉仪轨传承源自联波活佛,而卡觉教授传承来自夏佛爷。这样的表达有问题吗???

目前比较常见的卡觉二次第教授、自生、自入、火供仪轨(乌曲达玛巴扎、土观确吉尼玛大师和帕祖等)。这些法我都有如法传承,建议别再这里找茬。

算起来我也是拉卜楞寺及安多地区格鲁寺庙的近亲,贡唐、夏东、赛仓佛爷、拉寺时轮院堪布喜饶嘉措师父等都是我恩师,既是姨表亲,那咱们还是一家同门,因此只有为维护本家门户的荣誉,并无对亲戚们的不敬啊。

欢迎大家评说

回复 支持 1 反对 0

引楼上的话:我自己卡觉法的灌顶传承来自贡唐佛爷,但卡觉仪轨传承源自联波活佛,而卡觉教授传承来自夏佛爷。这样的表达有问吗???
目前比较常见的卡觉二次第教授、自生、自入、火供仪轨(乌曲达玛巴扎、土观确吉尼玛大师和帕祖等)。这些法我都有如法传承,建议别再这里找茬。
回楼上:
虽然都是卡觉随许,但是每种传承都有些差别的。1。随许步骤上有差别。2。修法仪轨上有差别。3。教授引导口诀上有不同。不可能是一位上师给予随许,仪轨传另一种,再用另一种引导。

章嘉国师

土官活佛

遍主金刚持至尊帕崩喀大师文集

五世法王著作

窝曲文集,拉科仁波切文集(只有一篇卡雀愿文讲义),安多格西文集(也只有一篇文),则美仁波切文集上都有一些那诺空行著作。德唐堪布著作。

请管理员删出我发的第17贴目录。谢谢。
原帖由 洛桑益西 于 2011-8-6 14:09 发表
请管理员删出我发的第17贴目录。谢谢。

请给出合理理由。否则恕难办到。
这样公开对教法弊大于利。请删除。
原帖由 洛桑益西 于 2011-8-6 16:32 发表
这样公开对教法弊大于利。请删除。

似乎有别的管理员为您删除了,我没找到。然而,您这个不是一个合理理由。如果“这样公开对教法弊大于利”是您的观点(我没看到内容,不知道)而本来是您发的,那么,当初就别发。
换了是我,如果原贴是您自己发的,那么,我的决定是:自己发的贴,责任当有自己负责,无权要求管理员为您善后,这不是管理员的责任。所以,请各位在发贴前自己考虑清楚(论坛设置是,发贴后2小时内仍然能自由编辑),否则,每个人都可以要求管理员把自己旧贴删除、编辑等等,这样对管理员和后面就老内容跟贴回应的人都不公道。
原帖由 洛桑益西 于 2011-8-6 13:36 发表
虽然都是卡觉随许,但是每种传承都有些差别的。1。随许步骤上有差别。2。修法仪轨上有差别。3。教授引导口诀上有不同。不可能是一位上师给予随许,仪轨传另一种,再用另一种引导。 ...

这倒是可能并且常见的。
原帖由 上善如水 于 2011-8-6 16:51 发表

这倒是可能并且常见的。

大的方面是一致,细微之处是不同的,就像金刚萨垛持咒观修,不可能同时用到几种方法。
原帖由 洛桑益西 于 2011-8-6 17:09 发表

大的方面是一致,细微之处是不同的,就像金刚萨垛持咒观修,不可能同时用到几种方法。

我想应该是我误解您的意思了??!
譬如你从A活佛传那洛瑜伽母随许,然后从B活佛得帕公瑜伽母仪轨,然后听C活佛教导如何修非帕公的瑜伽母仪轨讲解,这是不是您说的情况?
如果是,那么常常发生。如果不是,大概我误解了您意思。
至于“就像金刚萨垛持咒观修,不可能同时用到几种方法”,也是可以从不同喇嘛处学到不同方法,甚至同一个喇嘛也有不同传承而且可能教导不同观修,我们当然无法同时进行,有的可以不同时间进行,有的根本不必都进行,挑一种而修即可了。但这仍然是可能存在“一位上师给予随许,仪轨传另一种,再用另一种引导”的情况嘛,而且好像是常常如此吧?!难道不是?没啥研究。
郁闷,你们说什么我都看不懂。没文化害死人呀!
原帖由 zhzhong19750731 于 2011-8-6 18:25 发表
郁闷,你们说什么我都看不懂。没文化害死人呀!

没事。大部分时间,我也不知道别人在说什么,也不知道自己在说什么。可是,我发现,只要你假装知道别人在说什么,然后回答他们一些他们不知道你在说什么的内容,大家就会觉得你很有文化的了。