格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]由禽流感中扑杀禽类所想到的……

<P>&nbsp; 今晨看新闻见到几个消息:1、中国大陆地区已扑杀2千多万只家禽,据说在欧洲扑杀率可占到总数的30%。2、中国每年饲养家禽150亿只。3、时值冬季,禽流感有愈演愈烈之势。<BR>&nbsp; 如果扑杀的不是家禽,而是“人”呢?那至少是空前的“屠杀”。但是我们知道,一切众生皆是我的母亲,曾以母亲的慈爱呵护着我们,从这个角度看,是否也可以用“屠杀”一词呢?而且是屠杀我的母亲,虽然我们肉眼所见仍是与己无关的“家禽”。我看不到这禽流感的起因,但我相信这是众生业力所感,而我就是其中的一分子,一个障重福薄的懦弱而不敢承担责任的分子。<BR>&nbsp; 想想SARS,直接在人群中传播,关系到每个人的存亡。当时大家在干什么呢?当时的北京门可罗雀,我躲在家里喝着所谓能预防的中药,燃着能驱邪的香,带着护身符,每天不停的念叶衣佛母,祈求自己不要染病。而现在,我和平常一样上班、吃饭、睡觉,如果不看新闻,我不会也不想知道外界的事情,至少是和我无关的事情。可见,“我”是多么的重要。天天嘴里念着为众生离苦得乐而成佛,但事一关已,便心随境转,全都是“我”了。<BR>&nbsp; 很多人都知道蝴蝶效应,相比之下禽流感对我们每一个众生的影响更广更深。五浊中,念一句佛号的功德无法限量;禽流感之时,恰是修心所缘之境。我发愿以自己和“母亲”即将染病和被扑杀的心情在最短的时间之内念诵六字大明咒一万遍(先这么定个自己有信心完成的目标吧),回向被扑杀的众生往生善趣听闻佛法,乃至究竟成佛;回向速速远离禽流感及所有病灾、天灾;回向众生能止恶行善;回向菩提心的种子在每一个有情心相续中生长、成熟……</P><P>唵嘛呢叭弥吽</P><P>唵嘛呢叭弥吽</P><P>唵嘛呢叭弥吽</P><P>………………</P>
<P>人类,是这世界上最大的害虫,是蝗虫中的蝗虫~</P><P>可惜,人多不自省。</P>
我也有此同感,多诵佛号,多回向.
还有就是以后坚决不吃禽类.