格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 释法童

怀念 至尊昂旺朗吉堪布上师 特别功德机会—在堪布母校色拉昧设立永久纪念的号召

关闭 [复制链接]
:) 只找到几张照片,不是我照的哦。没有找到可以看得到雄巴康村厨房照片,也没有进雄巴康村门口后右手边已经荒废的那个殿堂的图片,更没有全景图片。

地理位置:雄巴康村就是在买票进入大门后最近的一个康村。

这就是雄巴康村的位置

欢迎进入古老的雄巴康村朝拜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
继续

雄巴康村内部院落

看到全景有点残垣断壁,荒草丛生的感觉。:'(

本帖子中包含更多资源

x
雄巴康村殿堂门口的壁画

本帖子中包含更多资源

x
请问一下,康村在汉语的意思是寺院还是?寺院的分院?

我们汉地人不是很懂得的,没有到西藏去过的。往往听说有很多康村,以及色拉寺某某康村,----

如果可以可以和雄巴康村商议,去恢复那个已经荒废的殿宇,我看如果成办,功德难思也
殿堂内部

看到正面有一张唐卡下部了(蓝色的),以后堪布上师为主尊的唐卡做好,就会供奉在中间的这个位置。最初我们定的2*1.5米唐卡稍微大了一些,装裱出来会把中间的法座挡住一部分,所以后来调整了唐卡尺寸的大小。

8月24日,来到色拉寺雄巴康村,受到法师们的热情接待,大家从山上下来,已经饥肠辘辘了,回到思念多年的家:) ,就狂吃一气了哦。

本帖子中包含更多资源

x

昨晚得知有道友知道堪布上师当年是因为什么被抓,如何被抓;堪布上师被关押的地方,在圆寂前送了那些东西出来以及圆寂前身体外形的一些变化。天葬师冒着风险带了一点堪布上师的灵骨回来,以及后来灵骨所作的查查像等等情况。
    让我们一起祈愿早日看到这些堪布上师的相关事迹的详细情况。

法师,那唐卡进展如何?应该很接近完成了吧?!
   回复上善及诸位道友:大家发心共同参与画堪布上师唐卡进展,早在上次祁竹仁波切朝拜拉萨去看了画师画的唐卡的几天后,就只剩下主尊的面部最后工序没有完成了。学校那边说,面部的完成需要由他们的指导老师来完成,在后面等待的日子中曾几次与张莉,校长他们联系过,他们开始说那位指导老师一直在外地忙其他的事情,他们会尽量请指导老师抽出时间来完成。4天前联系的时候他们说,指导老师在家乡修建房屋,他们说会在10天内完成唐卡,并拍好照片传给我们。

道友们可以提供一些如何印制堪布上师唐卡结缘给想要供奉的寺庙、道友。

1、传统的唐卡印刷(大小如何来选择)
2、做成瓷板画       (最大大概可以做到2米*2米,成品需要装框才显得庄严)

法师这个问题必须说数量才好给建议。
我觉得可以考虑这样:
如果量很大,可以考虑高仿唐卡,而且不一定必须和原画一样大(可考虑小点方便很多居士的家)。
如果没有很大的量,那么油画布那类最好的印刷,或者只是好点的纸卡印刷,我觉得即可。
顺便也提供超高像素档在网上欢迎免费随便下载自己打印。

图片的电子档一定会上传到网上供大家下载。

共同参与这件善事的道友大概有350人左右,如果想结缘给大家每人一份+其他想要供养的道友,大概需要印500份左右吧。

欢迎道友们积极建议,看怎么样做得圆满一点。谢谢

本帖子中包含更多资源

x
顶礼至尊堪布上师!!!
随喜赞叹!!
很快完成了,其实一直就差脸部必须大师父亲自画,可是大师父回家建房子去了。

对于堪布后代弟子来说,这张唐卡真该好好印刷自己用,居家出外,只带这张,就很完整了:

师承:
显教代表释迦牟尼
密法代表金刚持
格鲁前身噶灯派祖师阿底峡
格鲁祖师宗喀巴三师徒
色拉祖师大慈法王
帕蹦喀活佛
康萨活佛
堪布

格鲁三本尊:
胜乐金刚
密集金刚