格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慧灯元照

永嘉仁波切谈金刚瑜伽母(新鲜出炉)

原帖由 俗人 于 2011-6-30 18:26 发表
别改编 对你不好

没胡编啊,完全把仁波切的中心意思说了出来:lol

太好了!

我都喜欢!;P
:victory:
原帖由 慧灯元照 于 2011-6-29 20:21 发表
……
1,仁波切的老管家,大字不识一个的,在赤江仁波切那受过这个灌顶听过讲解,但是不懂得念仪轨
……

这位是从吐蕃一匹马驮出两尊“佛”的那位么?
那好吧,换个方式问俗人师兄,如果一生中完成了誓言闭关火供等,只不过是觉得这个好应该去完成,并没有太大的信心的话,临终的时候,瑜伽母会来帮忙么?
可能你不很清楚誓言里包括哪些?
终生念长轨 半月会供
闭关完成40万咒 火供
做为一个居士 这一生能坚持这个大概也很不容易了 似乎不太可能有余力搞其他吧

如果一生这样坚持了
我觉得瑜伽母会来
但不一定送你去空行净土吧 :lol

另外我说的那种情况其实不是没信心 应该算是有障碍
但这个障碍在终生的信心和修行前提下 可以被克服。

再如果有人问 一个没有任何信心的人 坚持一生做瑜伽母的功课 结果会怎么样?
我个人觉得这么问话的人脑子大概有问题

原帖由 caicaixx 于 2011-7-1 06:32 发表
那好吧,换个方式问俗人师兄,如果一生中完成了誓言闭关火供等,只不过是觉得这个好应该去完成,并没有太大的信心的话,临终的时候,瑜伽母会来帮忙么?
仁波切说的信心能去是有前提的
灌过金刚瑜伽母的顶,听过讲解,闭关火供都做完,一生没有破誓言(终生每天仪轨等等), 不是光有信心就可以
你那啥什么不是仪轨带你去完全是误导嘛

别胡编 对你自己不好

原帖由 天天开心 于 2011-6-30 18:38 发表

没胡编啊,完全把仁波切的中心意思说了出来:lol
顶礼金刚瑜伽母!
如果没有一定量的信心,即便形式上受了法,实际上可能连灌顶(或随许)能否得到都是一个问题,就别说能否修出成就了。
感觉修着修着信心自然就会有了,是不是受到了加持呢:lol
顶礼金刚瑜伽母!
如果没有信心,靠什么坚持一辈子做功课呢?早就放弃了。

回复 20# 的帖子

貌似那些被诛杀超度的人不是个个都渴望去净土哦,也未必个个都具体信心,甚至未必个个都信佛。那个汉地大将军歼灭的几万敌军,不大可能是清一色的具足信心的佛教徒吧......
如果那几万想造杀业不成反被造杀业的士兵,以及那些小虫虫、蝎子、牛羊甚至鸡蛋都能被高僧超度至净土,一个人灌了顶,该做的都做了,一生没破誓言,凭什么不能去?!
顶礼金刚瑜伽母