格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

“我怎么老收到这样的娱乐性短信?”考(543-545精彩!)

哦。。。。。

salute.

2013.11.16来信

我感到羞恥,我要自殺

我四十多歲了,我發現自己原來是同性戀。我感到很羞恥,我想自殺。
不然,我真的對不起佛祖,對不起觀世音菩薩,對不起我的父母及親戚。
同性戀是不好的,能感到羞恥而自殺,佛祖一定能赦免我的罪。
出生時,我不知道我會有性傾向問題,因為我是本來愛女人的。
二十歲時,我開始懷疑自己會不會是同性戀,開始對性有興趣。
我的心理是比較遲熟的,和生理的早熟剛好相反。
二十五歲時,我開始確定自己是雙性戀,顯然還不明白什麼叫做性。
只是在性這方面胡思亂想。
二十年過去了,四十多年過去了,我才發現失敗的婚姻對我打擊很大。
我被人利用和欺騙,令我對女人絕望,進而利用佛教來逃避現實。
我以為我可以忘記性的煩惱,因為我真的希望有太太。
沒想到,昨天開始,我又覺得自己是同性戀。
反正別人也很驚訝,我對同性戀了解這麼多。
但我真的不想有同性戀,我要有太太,一生白頭偕老。
密宗說,一切男人皆貪愛女人,是真的。
我覺得不應該胡思亂想到這一步。我真的覺得很羞恥。

謝謝你們。

末學
彰法

顺便一说:
最近来信频繁,但我心情不好,没有转贴。内容大多为指示祈佛将在哪里转世、应该找谁拜师等等。
永真 发表于 2013-9-29 23:49
为啥会犯法呢?他们不喜欢被知道民族?

因为如果他们询问了你的民族,那么你的民族就成为他们作为录用,考试等等考量时的一个条件,就涉嫌种族歧视。
彰法哥,您最近发给我的文章实在太长了,我很难转发啊

原来很多老大已经论坛发过了,那我就不重复了
明確討論自殺的問題

我同意,自殺是有很大的機會屬於精神病的一部分。但有自殺的傾向不一定是精神病的表現。沒有精神病的人也可以間中表現出一些自殺傾向。自殺傾向這個名詞在醫學上能夠成立,但沒有自殺病這回事。

但我亦觀察到,自殺不一定會治癒。不能治癒的原因不清楚。藥物和新科技未必能治療自殺的傾向,甚至有不能治愈的。要認識藥物和新科技的局限。

我亦同意,自殺在法律上不能定罪,但在宗教上可以說自殺有罪。法律標準和宗教標準應該分開處理。這在宗教和絕對的法律研究問題上是完全行得通的。釋迦牟尼佛就曾經開許極少數的自殺案例。釋迦牟尼佛是一位真正的圓滿覺悟者。他對自殺尚且如此寬容。我們大多數人是否應該考慮佛陀的看法呢。

在西藏密宗的獨特觀點,自殺幾乎必定墮落地獄。這是因為自殺會破壞佛性,而且罪過跟殺佛相等,名叫殺本尊。所以,四部密宗是絕對禁止自殺。級別越高,要求越嚴厲。

耶穌教因為主張上帝對人類有絕對的主宰,所以絕對不容許自殺。但這種曾經流行的觀點在西方歷史上亦曾經多次遇到挑戰。

在此說明,我同意,有自殺傾向的人應該依法予以強制的精神科治療。但應該注意治療無效的問題。由於精神科醫學知識在1950年以後越來越發達,使人類有機會可以用精神科的知識和藥物對有自殺問題的人進行治療,有助滅少自殺導致死亡的機會。這是一件值得嘉許的事。

最後,我同意,自殺是一種非常不幸及非常不好的事情,影響會很壞。
雅木師兄吉祥

我的有些文章
原本只是給你看看而已

我應該是在大約1900年左右
開始在中國轉世的
之前曾經做過西藏人及一次美國人
我也跟很多中國人差不多
做西藏人的次數不多
我的特別地方是受西藏的影響很深
每次做西藏人都有強烈的感受

我有很多文章都嫌過長
上善如水是管理員
他可以改變帖子長度
但一般人做不到

有些是不可以公佈的
像成佛143大願是不可以公佈的
好像在台灣引起軒然大波

下次聊

末學
彰法
委託你們代我公佈
我委託
上善如水為我的一等私人秘書
雅木為我的二 等私人秘書
即是上善如水為正
雅木為副
變化不大
名義而已

末學
彰法

袐書(一等、二等)就是這樣鍊成的
这算是为自己认证“左膀右臂”的吗?
左林右木,強
彰法可能五行缺木。

彰法CEO(不是香港量販式KTV Box),真有點氣派。如果可以選擇,我反而想招聘一個年青蘇菲瑪素感覺、黑絲、女性為袐書......