格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

“我怎么老收到这样的娱乐性短信?”考(543-545精彩!)

9.26来信

不得不說幾句話

其實。香港只有佛教論壇。而沒有密宗論壇。密宗在香港的論壇中多數是附帶的。但會有關於密宗的專題。

自從我寫了一篇關於漢族密宗上師名單及香港的西藏密宗道場名單後。我就一直很容易出魔障。甚至有人還在引用我寫的漢族密宗上師名單。大家真正入密宗門的人都知道。這個漢族密宗上師名單還不完善。有待進一步修訂。偏偏還有人在繼續使用。

可以講。到現在還沒有一個公認的漢族密宗上師名單。爭議還不小。這些業障恐怕也要算到我頭上。認真手尾長。

另外。我是因為是殘障。所以學密宗會比較慢。更意想不到會容易出魔障。

其實。編寫香港的西藏密宗道場名單。也是會出魔障的。因為香港有很多人想利用密宗招搖撞騙。

到此為止。大家不要太多嘴了。小心自己的口業。
:L 现在怎么越来越搞笑了

今天的

我已經病得非常嚴重了。無論你們相不相信。我要留下這樣的遺囑。
黎日光和陳建強博士兩位皆真。而王亭之則是假的。但黎日光比較適合在香港、台灣及北美弘法。暫時不能在中國大陸弘法。而陳建強博士則適合在香港、中國大陸及馬來西亞等地弘法。跟台灣的緣分比較薄。不知道陳建強博士可不可以在台北及台中兩地建立分會。陳建強博士在台灣只有一間分會。好像不是一件好事。

又有了

(應該讓大家知道有這樣的聲明及名單)

正式撤銷漢人上師名單(2011年的聲明)

正式撤消漢人上師的名單(2011年5月1日)

原因是對敦珠新寶藏的傳承及中國大陸的漢人上師的傳承感到混亂,有必要再次修訂。

另外,小弟的編訂亦實在不夠謹慎,經常出現指鹿為馬的情形。對此向蓮花生大士及藏傳佛教四大派的教主表示真實的懺悔。亦向顏錚浩上師致上真正的懺悔。顏錚浩上師是一位很偉大的上師。小弟對他的認識只是一粒微塵之於大海。

1-May-2011

漢族密宗上師名單(2011年6月最新修訂版)

寧瑪巴:黎日光(香港、台灣及北美)、陳建強博士(香港及中國大陸及馬來西亞)、持明丹珠仁波切(又稱德威圖庫仁波切,實際即是劉大衛上師。主要在美國。同時持有直貢噶舉的傳承、寧瑪巴的大圓滿傳承及敦珠新寶藏的傳承等三種。他比較特別,爭議亦較大。)。王亭之(即談錫永居士)的傳承相當有爭議。

噶瑪噶舉:第三世洛本天津仁波切(台灣,由第十三世夏瑪巴認證)及文佃法師(在馬來西亞,由國師嘉察仁波切認證)。

直貢噶舉:黃英傑上師(第三世巴美欽哲仁波切,文殊師利菩薩化身)及顏錚浩上師(仁欽多吉仁波切),皆在台灣。

格魯巴:在台灣與香港,暫時沒有合格的漢族上師勝任格魯巴的弘法工作。小弟對中國大陸的格魯巴漢族上師不予評論。

薩迦巴:班諾仁波切(Ponlop Rinpoche,第三位香港出生之上師及第一位香港人獲認證為活佛轉世)。末學在薩迦巴方面的資料不齊全。傳說聖輪法師與確吉蔣稱仁波切亦能勝任上師的工作。聖輪法師與確吉蔣稱仁波切皆在台灣。

特別者:承龍憲提居士之命,小弟同時承認徐芹庭博士與林鈺堂博士兩位皆能代表陳健民上師弘法,皆是陳健民上師的傳承弟子。龍憲提居士特別指出,徐芹庭博士與林鈺堂博士皆是蓮花生大士的化身,皆很殊勝。龍憲提居士是陳公騮女士指定的代表與主要發言人。以下根據中國大陸的居士的建議補入:上海的鄭頌英居士推薦法海喇嘛、清定上師、黃念祖居士及王治平居士四人。

關於圓覺宗者:圓覺宗的教法頗有問題。但根據師兄的建議,還是承認圓覺宗比較好。所以目前末學承認吳潤江上師為圓覺宗的創始人,而圓覺宗則僅傳一代,而且已經中斷。唯有諾那華藏精舍的錢學敏(智敏)及朱靜華(慧華)兩位上師加上梁乃崇居士共有三位上師是圓覺宗的持有者與繼承者,別無其他傳承。但圓覺宗的傳承已經中斷。所以末學不會承認諾那華藏精舍的目前主持李泰縣居士係圓覺宗的繼承人。特別建議圓覺宗的傳承由二麻子(趙躍辰居士)總集大成。由他繼續諾那華藏精舍的大統。

特別建議之一:屈映光上師的傳承應該傳到盧俊中上師等人這一代,就會中斷。建議屈映光上師的支持者在台灣尋找屈映光上師的轉世。而我們可以請陳建強博士與徐芹庭博士共同尋找韓同上師的轉世。

特別建議之二:末學因顧念第三世貝諾法王與阿宗珠巴法王對眾生的恩惠與功德,個人特別承認卓格多傑仁波切為一位合格的漢人上師。據說,卓格多傑上師的真正身分是莫炳昌或楊某。

特別建議之三:末學對來自中國大陸的所謂的漢族上師感到十分困擾,故不列入。而吳達鎔居士因為他的出生地在中國大陸的福建省,末學亦不歡迎吳達鎔居士的弘法活動。末學這個漢族密宗上師名單只限在台灣或香港或海外出生的漢族密宗上師。

筆者
彰法
敬上
11-6-2011

又有!

願吉祥

我請求你們
台灣及香港的所有梭巴仁波切的弟子
向梭巴仁波切請求
答應把梭巴仁波切的上師名咒公開傳授
以利益更多的人
因為我認為梭巴仁波切已經再次成佛
他本來是一位已經成佛的紅教瑜伽士
但因為利益眾生的大悲心
轉世為今世的梭巴仁波切
我是紅教及白教的弟子
但我亦隨喜梭巴仁波切的善行
請你們請求梭巴仁波切慈悲答應
公開傳授他的上師名咒
讓更多的人領受他的加持

謝謝你們
呵呵 老大快疯了吧
;P
我感受到了这位仁兄的诚意

9.28来信

各位中國大陸的法友好

請你們幫我(彰法)迴向。這件事對我很重要。我的業力還是跟中國大陸的眾生的業力比較相應,但我不想在中國大陸轉世。所以,我希望在2015年4月26日卯時在香港轉世,希望你們幫我圓滿我的願望。

目前,我的身體及心理都很虛弱,正在邁向老年的階段。目前,我大約四十多歲,但身體及心理的健康等於五十歲至五十五歲的年紀。相信到了2014年,我實際的健康年齡是60歲左右,適合自然逝世。

還有,請你們不要考慮移民香港。移民香港不一定是好事。而我只要有港澳同胞通行證,我可以在中國大陸的大部分地區通行無阻。(除了西藏)希望你們好好幫我。

我很想到中國大陸去,但目前是我無法完全適應中國大陸的社會環境。而我會參學紅教及白教,以白教的大寶法王的傳承為主。

謝謝你們。

(你們迴向及祈禱時,叫我的網名彰法及英語名Michael,就可以了。謝謝你們。)
不太明白他为何老发这些信息给老大,大概你们两人上世很有缘吧,:lol 这世再继续...
原帖由 上善如水 于 2011-9-27 14:43 发表
各位中國大陸的法友好
請你們幫我(彰法)迴向。這件事對我很重要。我的業力還是跟中國大陸的眾生的業力比較相應,但我不想在中國大陸轉世。所以,我希望在2015年4月26日卯時在香港轉世,希望你們幫我圓滿我的願望 ...

看来老大的任务很重啊。只是想在香港转世,为啥题头问候的是大陆的法友?莫非...
我會心一笑:)
小范童鞋,那个发短信得莫非就系您?
原帖由 心语意 于 2011-9-28 10:14 发表
小范童鞋,那个发短信得莫非就系您?

我啊,您想太多了,我一定不是仁波切轉世的,前世頂多算個替章嘉大師跑腿或打雜的凡人而已,到今天也還是個打雜的!

哈哈.....:lol
这写的也太跳跃了吧?是我看过写的最散的散文了:L