格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“算命的”与“大随求佛母咒轮”

一个从小玩到大的兄弟欲求子,小弟给他求了一枚著名的“甘丹寺大随求佛母咒轮”,并嘱其妻如法佩戴。
前日其母于千里之外的东北老家找人算命,卜问求子事宜。算命的打卦之后说:“呦,已经求了东西戴着啦!”,事后其母电话寻问,该兄与其妻遂连连称奇。
小弟闻言大喜,将此事与论坛诸兄分享。
小弟从不算命,不支持也不反对,诸兄当作八卦即可,不必较真。
对我来说增强了一点对法的信心,不过对算命卜卦还是没兴趣。
指责怪力乱神者勿扰。:lol
既然您说八卦灵异,我也来说一个,绝对真实:

很多年前,大概1990左右吧,祈竹活佛的悉尼道场许多华人互相都很亲,常常结伴去玩。悉尼有一个周末才开的跳蚤市场叫Paddington,有很多小摊摊。一次,我们一起去了这里。这里一直有一个吉卜赛老女人,看上去大概70岁左右,很落魄的样子(这个跳蚤市场不是所有人都落魄的,既有落魄艺术家类,也有很时尚的原创服装设计师),她每周末都在,但估计连主要摊摊都无法负担,只是在市场边上开一个桌子(我落魄时候也曾经在那里开摊摊一阵子,记忆中开摊比较贵,在边上开桌子可能比较便宜,甚至是不合法、免费的),她的主营项目是看塔罗牌。在那个年代,别说内地,连台湾都还没知道什么是塔罗。我们一行人里,有几个女的嚷着要看,反正很便宜,她们其中一个就去看了。刚刚开始,老婆婆突然说,你背后有一个光头和尚,穿红衣服,他在很不屑地耻笑我,然后就不愿意继续看了,也不收钱。塔罗牌这回事我也粗懂点,如果一定要白痴化解释,可以说,它类似文王卦,不类似梅花易,而和圆光类占卜更完全不沾边。也就是说,看塔罗的时候,是按卦象(纸牌)演绎预算,而不是会有什么灵异事件发生让你看到什么奇怪东西的那种。反正不花钱,我们就八卦了一下走了,大家都在说是师父云云,可是同时也觉得大概也包含自己一厢情愿的想法吧。然后,第二天是星期天,我们去找活佛,提起昨天我们去市场,都还没说到占卜的事,活佛自己打断了我们的话,对我们说,不要找旁门左道搞奇奇怪怪的事情。
故事还没完。大概3、4周后,我们又去那个市场。有一个师妹第一次没去,这次她坚决要试一下。我们说,活佛不喜欢我们这样做,她坚持,说活佛是对你们说的,没有对我说,我没听到。所以,我们在树下吃冰淇淋,她自己去看。那个老婆婆也是开牌开到一半就对她说,几星期前有一个亚洲女孩来,她有一个Guardian Angel,穿红衣服光头的,你和她是一伙的吧?然后,就继续开牌,说了预算。师妹反正也没啥要算的,就是随便问些爱情什么的,老婆婆说了什么她也没在意,后来是不是应验了我们也不知道。
当时老女人的用词是Guardian Angel,很基督教的用词,可是也很贴切,所以我印象特深。

有关Guardian Angel信仰:
大概能翻译为“守护天使”(见光良《童话》歌词)。这是西方古来就有的信仰概念,但在基督教5世纪后更为成型。
“守护天使”信仰,就是说有某位“本尊”,是专门守护你、和你有缘、常常在暗中看护的个人保护神。在某些基督教教派里,譬如罗马天主教里,这个信仰比较重要,譬如说小孩特别注重,有时候在床头会放一尊天使像,并点上蜡烛(虽然概念很接近,但这和圣人信仰并不是一回事),也有特殊的祈祷文:

神的天使,神出于爱而派置来这里给我的亲爱守护者,
请在我身旁日夜照亮我、保护我、指导我,阿门。

贝克汉姆的守护天使纹身:

纹身:

供奉在床头的像:

各种产品:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
回复 支持 1 反对 0

哇,还真神奇呢,呵呵
估计用的是六爻或六壬吧,或者是其他不知名的算法?

莫非是孙膑的金口诀 ?

有意思:lol

回复 3# 的帖子

那就不知道了,反正有点门道的卦术吧。:lol
断事物 ,变更跌,当属六爻范畴,易学精深,如佛法诸种,得以专修,必得无量成就。:)
这个算卦的有水准
但问一句:这么容易就被打动了?那还是学外道吧
呵呵,本是平常事
呵呵这东西越算越迷糊啊
生出来是要点~
我也有个Guardian Angel
Guardian Angel……好感动。
原帖由 quanm 于 2011-4-6 14:47 发表
Guardian Angel……好感动。

我正是因为这个概念很感动,所以记忆特深,而且对那个老女人也有了好感,后来每次经过都从那边门走,遥遥看到她在,就觉得这趟行程圆满了。
那个老婆婆很厉害啊。。。
能看见佛爷的说,
也不是一般人。