格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

《道次第直修要義備具》台湾黄秘书译

好像听说黄秘书还译了独雄的仪轨,如果能找到就好啦。:lol

还有,我倒不是看到“秘书”就联想到MM,我是看见“黄亦”就好自然联想到内地女星黄奕,想不到现在竟然变了白发“男生”,反差好大啊……

随喜赞叹
必须说明,黄秘书给我文稿的时候,里面是一段奇怪符号一段翻译的,应该是汉藏对照而藏文我电脑没有装字体所以显示为乱码(我也没得罪他,应该不是骂我的话),所以没有贴出藏文部分,改天会补上。
原帖由 weihao 于 2011-3-22 09:43 发表
应是“黃奕彥”。

是黄译师才对,不是黄药师:lol
愿黄秘书的译作能多在本论坛发表,以利益更多汉地学子
随喜赞叹!
感谢二位译师!
随喜赞叹
奕彥兄是我多年好友,藏文口譯已達化境,筆譯信雅可誦,是位真正的譯師。他的作品在大陸極少見,此番經上善引介,當是一良好開端。本人認為,目前漢地譯壇乏人,一本多譯實屬浪費資源,但已翻譯者可多本並存,有助于讀者正確瞭解原文,故有樓上續貂之作。
没看到书啊
原帖由 上善如水 于 2011-3-21 22:06 发表 他是一个白头发中年男人,和我年纪差不多(这个年纪的男人,台湾也还是称为“男生”的)。我也不知道为什么大家称他为秘书,反正一直以来大家好像都习惯那么称呼他。

我看到“黄秘书”想到的就是这么个形象。。。
原帖由 chodrak 于 2011-3-23 09:41 发表
奕彥兄是我多年好友,藏文口譯已達化境,筆譯信雅可誦,是位真正的譯師。他的作品在大陸極少見,此番經上善引介,當是一良好開端。本人認為,目前漢地譯壇乏人,一本多譯實屬浪費資源,但已翻譯者可多本並存,有助于 ...

遥想咱三当年,雄姿英发,羽扇纶巾,黄秘书最早结婚,早生华发,现在全白了,我第二结婚,现半白,现在只有chodrak头发乌黑。结论:结婚对健康有损害!
樓上貌似周遍不成立啊!
立者曰:所知有法, 結婚有害健康, 見三人結婚愈久者白髮愈多故.
破曰:周遍不成立, 現見有未婚者有白髮故. 

精髓!感恩二位译师
原帖由 北方將領 于 2011-3-24 02:56 发表
樓上貌似周遍不成立啊!
立者曰:所知有法, 結婚有害健康, 見三人結婚愈久者白髮愈多故.
破曰:周遍不成立, 現見有未婚者有白髮故. 

北兄显然是个还没结婚、脱离现实的朋友吧?!

逻辑、因明固然殊胜,可是还是有它的局限性。凡是和老婆相关的事情,是无法用逻辑、因明来讨论、理解的。老婆和格鲁、因明根本不是一路的,你试着给老婆一张信用卡然后把她放进一个购物商场,她马上会不思善不思恶超越逻辑不讲道理直接露出本来面目,而在你看到那月底信用卡账单的时候,也会不必经历次第止观就能当下证得某些教派说的空的境界 - 脑袋里一片空虚什么都没有。

尝试用逻辑来讨论老婆现象,本来就是不应道理的一回事嘛!