格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

roo是一次性的护身符吗

今天听朋友说,roo是一次性的,挡了一次就失效了。
但是是那种很大的障碍,一般的看着roo就害怕。不用担心失效,一生很难遇到极大的障碍的。

really?
说个roo的好笑故事吧:

我有一个朋友,他算是一个内地知名导演。他老婆也和我很熟。一次,很多朋友聚会聊起佛教,导演不在场,他老婆在场,导演老婆说起,一次,一个喇嘛为她打卦说“你在199X年,曾经有一个大劫,对不对?”,朋友都认识她,都说“没有啊!那年她没发生什么大事啊!”,她想了一下然后低声回答“嗯,那年,我认识了我现在的老公!”大家笑翻了。喇嘛说,现在给你一个护身符,能帮助你应付今年也会有的倒霉事,然后给了她一个roo。没多久后,这个頽廢派导演买了房子,朋友们都很惊讶。那些朋友到现在还在说,竟然能令一贯吊儿郎当、愤青性格的XX买了房子、负责任养起家来了,roo大概真有点化解灾难的灵验啊...
回复 支持 1 反对 0

原帖由 慧灯元照 于 2011-3-12 11:20 发表
今天听朋友说,roo是一次性的,挡了一次就失效了。
但是是那种很大的障碍,一般的看着roo就害怕。不用担心失效,一生很难遇到极大的障碍的。
really?

没听过。
:lol
原帖由 上善如水 于 2011-3-12 11:42 发表

我有一个朋友,他算是一个内地知名导演。他老婆也和我很熟。一次,很多朋友聚会聊起佛教,导演不在场,他老婆在场,导演老婆说起,一次,一个喇嘛为她打卦说“你在199X年,曾经有一个大劫, ...

挡住了潜规则???
是专挡邪灵的吗,?
上善如水 发表于 2011-3-12 11:42

我有一个朋友,他算是一个内地知名导演。他老婆也和我很熟。一次,很多朋友聚会 ...

免疫一切邪术,达摩祖师就是佩戴了ROO,所以才被人下毒。
真真假假,虚虚实实
菩提草 发表于 2022-5-1 16:44
真真假假,虚虚实实

任何宗教信仰里,都有民俗文化,或民间信仰。
文化不等于思想。在尊重文化的前提下,在理解世俗需求的同理心下,毅然的寻求真髓——正见、解脱,这样才是有更加意义的使用暇满人身。
cjysy 发表于 2022-5-2 08:00
任何宗教信仰里,都有民俗文化,或民间信仰。
文化不等于思想。在尊重文化的前提下,在理解世俗需求的同 ...

您说得很对,佛法的核心是戒定慧。这些神奇的、传说中的事物究竟有没有我也无法确定,只是看到的所谓的神异、灵验大多都是道听途说级别的,很难不怀疑只是以讹传讹。

以后我在一大藏寺的信徒群里,看他们说所谓的供养大藏寺大黑天护法的神异灵验,看了一下午,假设其人叙述真实无误,也就有那么两三例是有点神异,其他感觉都是牵强附会,为了灵验而灵验而已。

当然,我不是说大藏寺的大黑护法就毫无神异,有没有我不知道,只是如果单看那些信徒的叙述,真的是迷雾重重,不知真假。

悲哀的是,这类的东西在佛教圈子里大行其道,很多有名有号召力的人都在宣传。往好处说,这是为了替寺院吸引信徒,但我总觉得这样不合适。
菩提草 发表于 2022-5-2 10:58
您说得很对,佛法的核心是戒定慧。这些神奇的、传说中的事物究竟有没有我也无法确定,只是看到的所谓的神 ...

你可以做朋友。
cjysy 发表于 2022-5-2 19:39
你可以做朋友。

感谢感谢 :)))