格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

有关roo

原帖由 bigg 于 2011-3-7 11:57 发表

是啊,我信佛就是这么进来的。我自己虽然不能在石头上留个手印,可是有人说能;我自己虽然不知道有没有前后世,可有人说他看到了他有……于是我就勉强接受了,反正二选一。
不过,如果你也不能,那么似乎就是你对仁波切信心不够,就等于这个东西用处不大,那么就等于浪费啊,呵呵。
反正我自己感觉很浪费,于是我曾经收集的所有东西,就都不带了,现在发展到连念珠都不带了……

哈哈,末学现在也啥都不带了。
神通不敌业力,佛力也不能改变因果,我们平时注意善护身口意。心中多多祈请上师加持就行了。
我带咒轮,也不光为了自己。像六字大明咒、大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼等在经典里说,一个人带上咒,手碰到、影子碰到、甚至眼睛看到的众生都能得到利益。
身配戴咒輪不與人見

回复 124# 的帖子

嘘,保密保密!:lol
上师这样教导我们:於一切安乐根本业果发深忍信。因此从业力上来说,即使我们能够消除此次被加害的因,也消除不了将来必将被加害的果,所以与其佩戴这样的符,何不在心内由衷地忏悔并于生命中厉行善业。
原帖由 俗人 于 2011-3-7 20:29 发表
从铃仁波切对付印度外道的故事推测
修行好的师父给的加持物 应该是有客观力量的  

铃仁波切对付外道的故事是什么?
好像这组帖里没提到

回复 127# 的帖子

铃仁波切对付外道的故事我没找到,有一则永嘉仁波切讲至尊宋仁波切对付外道的故事:
永嘉仁波切讲宋仁波切的故事
至尊宋仁波切是至尊赤江仁波切的弟子,也是格鲁派里最有修持的一位大师。我在宋仁波切处那里受过菩提道次第的教授,并且得到过很多灌顶。和赤江仁波切一样,他对于弟子们都具有平等的慈悲心,然而他的平等却与赤江仁波切的表现方式极为不同。赤江仁波切对弟子极为和蔼,从不发火。宋仁波切也很疼爱弟子,但是说话却非常直率,不论别人听了是否高兴,他都会很直接的指出来别人的缺点。新来的喇嘛也好,位置很高的寺院住持也好,对于他来说没有分别。因为他的这种威严,每个弟子去拜见他的时候,心里都会一直很紧张,生怕自己有什么不对的地方。宋仁波切不但对于五部大伦极为精通,尤其在密法部分非常精通。有很多外道使用咒术的时候,只要他去修法消灾,就会立刻见效。在有一些非人障碍的时候,请他去修法也会马上痊愈。印度的有一种修行人叫沙度,似乎是印度教的一种,他们穿着白色的衣服,额头上点着红点,他们善于使用咒术。有一次一个印度的富豪人家,因为和一位沙度修行人发生了矛盾,他们便使用权力将沙度关进了监狱。这位沙度在狱里开始对这户人家使用咒术,这家的所有人突然有一天身上开始出现莫名其妙的臭味,他们家里箱子的钱也莫名的开始燃烧,但是外面的箱子却是丝毫无损。并且家里晚上总会出现奇怪的声音,灯光也会闪来闪去,他们都很害怕。后来他们听说有一位喇嘛叫宋仁波切很厉害,便请宋仁波切去帮忙。宋仁波切先问清楚了事情的原委,马上准备修法。第二天那些奇怪的声音和灯光就没有了,钱也不再烧了,他们身上的臭味也都消失了。他们家有三兄弟,在印度有很大的产业。他们便问宋仁波切你要多少钱,给个数目吧。宋仁波切听后很生气,骂他们说,我不是做生意的,只是来帮助你们,我一分钱也不要。他们虽然被骂,但是却觉得十分不可思议,竟有这种给人消灾却分文不收的人。
以前说黑宝丸可以防刀枪,那时我嘎乌里就装了一颗黑宝丸,煮菜的时候不小心油溅到手,结果起了个水泡,由此可见传言也不一定真实。
原帖由 和云 于 2011-3-7 20:10 发表
还有一种比较古怪的试验办法:http://v.26vv.cn/s_v_sina/b/17913684-1566272424.html
嘿嘿:lol

但这个不足以证实这个佛牌的保护作用。那个液体好像是浓硫酸。这个我有过亲身体验。
浓硫酸接触身体到腐蚀到一定程度,是要有时间的。我有一次做实验,拿了一瓶浓硫酸,浓硫酸密度大很重,结果失手打碎在桌子上,并溅了我一手。开始我没反应过来这是浓硫酸,但是过了几秒,感受手上开始发烧,然后想到瓶子的重量,然后想起浓硫酸溅到皮肤后的方法是大量水流冲洗,然后赶紧拧开水空头把手冲干净。但是同时也有浓硫酸溅到身上和鞋子上,我赶紧脱下来,不到10分钟,那个衣服鞋子就完全惨不忍睹的报废了。但我的手基本没有伤害。
后果还是有的,就是被浓硫酸溅到的皮肤会变黄而且会脱皮。所以你看视频里最后那个试验老伯的手指头就是那个黄黄的颜色。如果我的经验没记错,他的手指头应该也会脱一层皮。浓硫酸很危险,建议谨慎尝试。

为了弥补可能破坏了别人的信心,那么继续说一个个人的糗事

我那时在实验室做心血管药物研发,要建立动物模型,方法是从蛋黄中提取胆固醇,然后饲喂小鼠和兔子,让他们血脂升高乃至于形成动脉粥样硬化。前后做了好多批,也杀了几批。为此,我曾经多次把提取后的蛋清用好多饭盒拎回家自己吃。后来学佛,转行不做这个了,而且开始吃素。但是最近两次单位体检,我居然胆固醇和低密度脂蛋白超标。我在家里吃素,但我老婆还吃一点肉,而我几乎一点都不吃,但是是她胆固醇偏低……所以,即使说业果是极隐秘事,可能还是要当心一些……爱信不信,因为的确可能是我天生的体质吸收胆固醇比较多。不过鄙人似乎算不上神棍。

所以说,老龙的126帖很好。
上师这样教导我们:於一切安乐根本业果发深忍信。

廣論3則開示
若於業果,或決定相,或無欺罔,獲定解者,是為一切內佛弟子所有正見,讚為一切白法根本。

吉祥阿蘭若師謂內鄔蘇巴云:「智然後有人問汝弟子眾,以何而為教授中心,則定答為已發神通或見本尊。然實應說於業因果漸漸決定,於所受戒清淨護持。」

尤以修習業果為要,吾等若未知此為甚深教授,則為斷絕道中精髓,聰叡所愛功德之本。

聰明的同修們,取捨輕重之處應該清楚吧:victory:
洋谚云.向上帝祈祷.自己划船到岸边

自力他力如此完美诠释.窃以为.有比无好.多比少好.而所谓全圆之道.事无巨细.细枝未节.一个也不能少吗:lol
生病要吃药上医院
不是皈依忏悔就马上能搞定的
所谓护身符也是如此
它只是一个外缘
当你的内心生起真实皈依量的时候再加上这个外缘,就圆满了.
我想大家不要把这些符当成一种百毒不侵刀枪不入万事解决的神奇玩意儿
你戴着它一样也可能会走路摔跤遇到车祸什么的,因为那是你的业
因为它的功效只管防黑咒术等等上善在这个贴子里说到的那些范围.
原帖由 zenki 于 2011-3-7 17:53 发表
据说泰国人试佛牌就是挂在树上或和石头上,然后开枪看能不能打进去,测试佛牌的力量,据说有“力量”的佛牌几种结果1枪炸膛或者无法击发,2子弹打飞了
以前看到过一个故事,说藏地有个大仁波切做的马头明王擦擦可以 ...

羊应该更不懂信心为何物
我记错了
就是128楼那个永嘉仁波切讲的故事
类似事其实很多吧
有些东西就是在一定条件下有一定作用而已
原帖由 forest 于 2011-3-8 08:39 发表

铃仁波切对付外道的故事是什么?
好像这组帖里没提到