格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

祈竹活佛随身佛坛里面的部分圣物,及“如何制作自己的随身佛坛”

原帖由 扎西无忧 于 2011-2-3 10:36 发表
闲来无事,随意整合的。
不知道上面放一个“卐”,是否如法,俺补白而已。
字体是已故书法大家爱新觉罗启功滴。
给大家做参考。

改动了一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

參考:

文章里写说是“佛像”,实际上就是一个泥塔。

本帖子中包含更多资源

x
上善师兄,你有没随身佛坛,能否发图,让大家瞻仰下
期待
活佛的心子是谁 将来的法宝接班人是谁
原帖由 xiuman 于 2011-2-8 23:23 发表
上善师兄,你有没随身佛坛,能否发图,让大家瞻仰下

我没有,我以前是一个相框放在一个袋子里,在外地就打开,里面是释迦牟尼、阿底峡、宗大师、阿旺扎巴、帕活佛、赤江活佛、祈竹活佛、大黑天的照片(都在一张上,背景是大藏寺全景)。后来女儿拿去当她自己的简易佛坛了,我就没有了。
原帖由 上善如水 于 2011-2-14 11:39 发表

我没有,我以前是一个相框放在一个袋子里,在外地就打开,里面是释迦牟尼、阿底峡、宗大师、阿旺扎巴、帕活佛、赤江活佛、祈竹活佛、大黑天的照片(都在一张上,背景是大藏寺全景)。后来女儿拿去当她自己的简易 ...

难道是这张?

本帖子中包含更多资源

x
对对,我自己喜欢用这张,对我来说该有的图片都有了。
需要的人可以http://www.iblp.info/viewthread.php?tid=58&page=1 下载高清版本自己打印,有5MB呢。
顶礼赞叹啊~~
顶礼赞叹

回复 96# 的帖子

啊,不错
有些诽谤格鲁的人,虚构说修格鲁不尊敬莲花生大师云云,这里就很好地证明了他们废话。这可是一个格鲁老比丘带身上随身一辈子、视如生命的喔!
下面那个钱币,只是拍照时为了显示鞋片大小而放的参照物,不是圣物。

看到这个真的很感动 T~T
顶礼莲师~!
顺便问一下 1 格鲁的法里面是不是也有莲师传承的啊?那为什么很少有格鲁的寺院之类的供莲师?
           2 关于身口意所依的这个问题 我自己用一个西藏那边的布袋子里面用封口袋装了一个泰国请的佛牌 就是佛像咯 然后再放了一个八吉祥的咒轮以及嘛呢咒的咒轮代表经文 还有一张八大佛塔的照片 很小的印在纸上的那种 请问这样的印在纸上的佛塔算不算佛塔 啊....无限感激~
格鲁里当然有莲师传承的法,如祈佛所传的“密相马头明王”就是来自莲师的传承,由香巴噶举的奔顿究刚巴祖师所传。
非常感谢和高兴,学到很多
随喜赞叹