格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

祈竹活佛随身佛坛里面的部分圣物,及“如何制作自己的随身佛坛”

原帖由 上善如水 于 2011-1-19 23:08 发表
烟盒大小、紫檀或者红木、抽拉盖子的盒子,里面有三个槽:

一尊如意海版本的小塔或我们论坛的桑奇小塔
一部手机挂件大小的那种金刚经
一枚以印度、拉萨大昭寺、拉萨小昭寺世界全部三尊等身佛的佛衣碎片作为袈 ...

我去问下,要是有现成的,做个拍来看。我手头缺塔,想办法给我个塔,我能按实样去找找看。
如意海版本的小塔我这还有,讲好时间,我给你送来。
那个只是丝绸垫的纸皮卡槽,软的,不必100%精确度的嘛。
塔高、宽前面有。
就是还还弄到接近一样高的经文手机挂件而已(大部分也差不多,但还没找)
佛像以600年查查为准。

这个6厘米,和桑奇小塔配对可能高了点,但和如意海噶登塔配对,应该差不多刚好。

http://www.99baiyi.com/goods.php?id=1493 这个3.3厘米,和桑奇小塔配对刚好。

http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/625712447.html 这里能定做而且很漂亮!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

很适合做随身佛像的释迦牟尼佛牌。

本帖子中包含更多资源

x

回复 49# 的帖子

除了眼红还是眼红。
恩,眼红,羡慕。说到600年的擦擦,说一次,心就痛一次。只能再等600年了。
原帖由 上善如水 于 2011-1-19 23:08 发表
烟盒大小、紫檀或者红木、抽拉盖子的盒子,里面有三个槽:

一尊如意海版本的小塔或我们论坛的桑奇小塔
一部手机挂件大小的那种金刚经
一枚以印度、拉萨大昭寺、拉萨小昭寺世界全部三尊等身佛的佛衣碎片作为袈 ...

老大 你说的盒子 我问了一家店 说能做
大概 10元rmb一个
成品类似 下图

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 扎西无忧 于 2011-1-20 12:07 发表

老大 你说的盒子 我问了一家店 说能做
大概 10元rmb一个
成品类似 下图

还有。老板说 年内没办法做 手上活太多

本帖子中包含更多资源

x
楼上这些一个也定做不?
外观还可以,但无法站立起来美观地打开展示(虽然其实根本么没此必要,但汉人习惯如此)。
原帖由 上善如水 于 2011-1-19 18:17 发表

说起这个。昨天和一位很德高望重的喇嘛吃饭,他说起来,如果自己的师父很老了,让他看照片(我想可能包括自己供奉的他的照片?!),为了吉祥缘起,必须看年轻的。他说以前的第一世康楚大师还是钦哲大师,老年时 ...

汉传僧人去藏地受戒,因为汉地是四分律,按照四分律规定,其戒体不能同时与他戒存在吧,你如果受了藏传的戒,那就等于自动舍弃四分的,不过这似乎没什么问题,应该不会有什么过患……
原帖由 上善如水 于 2011-1-19 13:43 发表

如果是比丘随身像,必定是释迦牟尼。
如果不是比丘,家里有一个大佛坛上面有释迦牟尼,那么随身的理论上没有限制必须是释迦牟尼,也可以是自己主修的任何本尊佛。
如果不是比丘,家里没有供别的了,只是这个 ...

相亲……:lol
随喜善说。
原帖由 上善如水 于 2011-1-20 04:34 发表

很适合做随身佛像的释迦牟尼佛牌。

这种外面的保护壳,是什么材质呢,哪里有做呢?最近论坛的佛弟子结缘了我一尊很小的甘露擦擦释迦牟尼佛
原帖由 上善如水 于 2011-1-20 15:22 发表
楼上这些一个也定做不?
外观还可以,但无法站立起来美观地打开展示(虽然其实根本么没此必要,但汉人习惯如此)。

我问了,等回复。

其实我觉得,要作为语所依,自己做个小册子,恭敬的抄一遍心经也是一个很不错的选择。

:lol
原帖由 扎西无忧 于 2011-1-20 18:32 发表
其实我觉得,要作为语所依,自己做个小册子,恭敬的抄一遍心经也是一个很不错的选择。

是。就是折叠起码好像不很好,因为有些字会倒了,要写很小却又有难度。
另外一个我喜欢的办法,是自己最亲的师父写四句出自佛经的句子在纸片上,譬如“诸恶莫作...”、“一切有为法...”、“法本法无法...”等等精义。