格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 佛教的弟子

《吉祥萨迦派课诵集》结缘!

笨老大非常适合做一把手:lol
原帖由 德钦嘉波 于 2011-1-15 19:01 发表
我请了一套,堪称法宝,50元绝对是成本价,很超值!将此法宝供养了宗萨钦哲仁波切,经仁波切加持后又回赠我:lol

法本也能被加持?第一次听到这说法。
一定要的,非常感谢楼主!
原帖由 壹路顺风 于 2011-1-16 23:16 发表

法本也能被加持?第一次听到这说法。

法本怎么就不能被加持?谁规定法本就不能成为加持的对象呢?:lol 我的手机、电脑、老婆的戒指啥的,都请上师加持过的……:)
“加持”并不等于“开光”。
宝贝呀,楼主你太好了
原帖由 上善如水 于 2011-1-16 22:58 发表

怎么会?我就有点萨迦传承。

老大,我们也组织一下,弄个祁竹仁波切版,或通用点,格鲁日常念诵集吧。顶楼师兄做的太精美了,我们大多没有萨迦的传承,只能收藏,如果有个格鲁版的,平时做功课也很炫啊。
拉卜楞师兄不是在弄课诵集么,不过样式不是这样的吧。
我没有传承,以后获得传承的机缘也不知何时才能到来。。。
俺连格鲁的师父都没遇到呢。。。

我这种情况,能请或适合请法本么?
:loveliness:
已经收到,收藏中
顶礼吉祥萨迦派一切智善知识

随喜功德
原帖由 携手云端 于 2011-1-16 11:31 发表
大藏文化是台湾初版法本的机构,
http://www.mahapitaka.com.tw/

原版价格也不便宜,最少的几十rmb,高的一两千rmb

法本无价先不说,翻译法本费的心血,成本。您算过吗

法本收到,楼主介绍的目录绝大部分的确大藏文化(法护?)翻译出版过

但是,此法本却是,玉隆拉加寺的协真登真仁波切自己翻译的。我与法护翻译的一些法本对照了一下,此法本没有法护翻译的上口,但是直译的非常多。文字上差别很大。所以,不存在您说的这个问题了。

回复 39# 的帖子

请应该没问题,可以供奉或者收藏,但就是不能随便看其中一些内容。

请书

师兄好
怎么汇款给你?
请回复我的邮箱DMK2005@163.COM
原帖由 青鬃狮子 于 2011-1-17 20:09 发表

法本收到,楼主介绍的目录绝大部分的确大藏文化(法护?)翻译出版过

但是,此法本却是,玉隆拉加寺的协真登真仁波切自己翻译的。我与法护翻译的一些法本对照了一下,此法本没有法护翻译的上口,但是直译的非 ...

纠正,法本上写,是协珠登真仁波切翻译的。
并且由贝雅仁波切撰写了一个偈颂,对法护翻译公开了萨迦秘密的三红尊仪轨表达了担忧,提醒大家没有传承不要随意看和修学,免遭护法惩罚。
原帖由 喜饶热丹 于 2011-1-18 01:05 发表

纠正,法本上写,是协珠登真仁波切翻译的。
并且由贝雅仁波切撰写了一个偈颂,对法护翻译公开了萨迦秘密的三红尊仪轨表达了担忧,提醒大家没有传承不要随意看和修学,免遭护法惩罚。

对境严厉、不可不慎,这是我看到的贝雅仁波切说的最重的话了。