格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 佛教的弟子

《吉祥萨迦派课诵集》结缘!

谢谢上善师兄的提醒!已向管理员“笨者之帚”提出申请,待管理员回复同意以后,想请经书的师兄们在联系我。
随喜功德
随喜。课诵集很庄严。
成就百法中准提佛母成就法,这个法很好啊。
随喜功德

回复 11# 的帖子

那师兄想没想过大藏文化的困窘地步呢?
大藏法本进口纸,印刷成本就高,现在随便一个翻译翻法本就四五毛钱一个汉字,你算过你自己找翻译翻法本的价格了吗?
原帖由 佛教的弟子 于 2011-1-15 22:23 发表
谢谢上善师兄的提醒!已向管理员“笨者之帚”提出申请,待管理员回复同意以后,想请经书的师兄们在联系我。

这件事已经提交内坛,请管理员们集体讨论。
从个人角度说,我觉得这事基本靠谱,“佛教的弟子”同修在这里这么久,我信得过。
但从管理者角度说,这么简单的申请,一点其他的具体信息都没有,是不是有点草率了,我没有批准,并已经短信给您回复,请您见谅!
原帖由 携手云端 于 2011-1-16 00:04 发表
那师兄想没想过大藏文化的困窘地步呢?
大藏法本进口纸,印刷成本就高,现在随便一个翻译翻法本就四五毛钱一个汉字,你算过你自己找翻译翻法本的价格了吗?

大藏文化是什么?出版机构吗?
这个问题很深刻,就和买卖法本一样深刻

我知道的是,雍和宫国子监路口拐角那家,复印台湾出的这些法本出售,像成就百法准提佛母这种,薄薄的几页就45元,原版的要120元……相对于法宝来说,肯定不能以金钱来衡量,但是相对于人民币来说,是在太贵……
原来没写过申请,没有经验!已经向管理员师兄再次发出申请消息。请管理员师兄指正!

回复 22# 的帖子

大藏文化是台湾初版法本的机构,
http://www.mahapitaka.com.tw/

原版价格也不便宜,最少的几十rmb,高的一两千rmb

法本无价先不说,翻译法本费的心血,成本。您算过吗
佛教的弟孑淘宝上不是有您的店吗,大家要请的一搜就有。

经过管理员们的讨论

最后意见是这样的:
1、按照版规要求,所有化缘、募捐等涉及金钱的帖子必须先经过管理员审核批准,然后才能发布。
2、审核准则在原则上是涉及金钱的事必须发起人是斑竹熟悉的人,而且原则上格鲁论坛搞格鲁和整体佛教共通的事情,其他教派事务有各自的论坛,这和山头主义无关,是为了在一定能力范围内尽量保护论坛成员的措施。
3、有些特例,譬如“鲁中真情”发的烧伤孩子那个帖子等,是综合考虑,譬如真实性似乎无疑和出于人情味等等因素,弹性处理,不能作为常例。
4、“佛教的弟子”师兄论坛上很多人比较熟悉,感觉是老实人,课诵集也是萨迦派官方刊物,而且网上萨迦成熟的论坛的确一个都没有,我百度了一下“萨迦 论坛”第一条消息居然是他在我们这里发布的那条结缘信息。萨迦不像宁玛有大圆满隆钦社区等论坛,也不像噶举有观世音噶玛巴(噶举中国)等论坛,所以我觉得也是没什么合适的地方发这消息,所以弹性处理。
5、有关为何原则上不接受别的教派募款(和自己教派但不熟悉的人募款):
由于不可能对所有教派所有人所有教法都熟悉,也没有这样的资源一个一个查证,可能是喇嘛有问题,可能是教派喇嘛都没问题但发起人有问题....等等,很多可能性都会导致参加人有可能被骗,这个在佛教圈子很多先例,论坛也暴露过不少其他处发生的这类的例子。这是为了保护论坛成员唯一能做的措施。我们无法保证所有募款都绝对没问题,但希望起码在能力范围内,起码有两位或以上斑竹认识发起人或者对事情来龙去脉比较有认知、有把握,而且对自己教派的事情相对容易查证,否则,凡涉及金钱的事,我们宁可抱保守态度。
6、鉴于佛教的弟子师兄有淘宝店,建议大家去淘宝店购买,这样可能更方便可靠一些,淘宝地址如下:
http://item.taobao.com/item.htm?id=8108985685
7、佛教的弟子师兄申请了两周的时间用于有偿结缘此法宝,请”佛教的弟子“师兄遵守时间的要求。

最后,祝愿此事一切顺利,祝愿萨迦、格鲁等一切佛陀正法长久住世,长盛不衰!
感谢管理员师兄的批准!我严格按照自己承诺的去做!祝各位师兄一切吉祥!
萨迦给人很神秘的感觉。
原帖由 eff 于 2011-1-16 22:37 发表
萨迦给人很神秘的感觉。

怎么会?我就有点萨迦传承。