格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉如意

夏珠秋杨仁波切寺院法事名单

原帖由 玉如意 于 2010-12-21 01:54 发表
夏珠秋杨仁波切寺院法事名单

贤劫经,10元。

文殊真实名经,一千次,250元。

大白伞盖长经, 100元。

药师佛千供 ,600元。

遣除障碍,一千次,50元。

小段般若,30元。

心经禳灾仪规,100元。
...

请加四字

邀请供养夏珠秋杨仁波切寺院法事名单

还怪不怪?

不过文殊化成抱小孩的贫婆子,在五台山要点饭吃,也被呵斥和冷遇
我刚刚用招商银行的网银进行了汇款,没有出现任何问题。
名字和账号均是对的。
:lol 我刚刚算了个打包价,如果要求参与进行所有的法事,要12163元。各位师兄可以考虑考虑单独参与,或几个人合伙进行总体参与一下。:handshake
原帖由 lxfx123 于 2010-12-25 17:33 发表
:lol 我刚刚算了个打包价,如果要求参与进行所有的法事,要12163元。各位师兄可以考虑考虑单独参与,或几个人合伙进行总体参与一下。:handshake

只要通讯联系保持畅通,我要一个全体打包,谢谢师兄帮忙计算出总数,功德回向给所有受苦的众生。
随喜以上师兄 阿弥陀佛
也希望各位师兄多多转发此帖 感恩
仁波切寺院真不容易啊,看了令人心酸。  希望大家能量力供養。  但我建議如果不是特別需要,是不是就不要專門指定念多少經了,感覺僧眾學修時間已經很緊了,請求僧眾迴向時提到自己或親人等即可。 另外關於錢一事,其實這不能叫價格,按海外佛教中心的習慣,這是“建議的捐獻數目”(suggested donation),即便你不能捐相應數目,寺院也不會拒絕爲你念經。 當然這些數目實在是太小了,相信大家只會多捐些。就說中斷道除遣文吧,念一千遍,一般一個人每天至多念100多遍、起碼要一個星期才行,這裡才建議捐50元。

回16楼

如果写邀请供养那么就是化缘贴  没版主同意不能发
现在算是擦边球吧
我没觉得寺院不该供养 只是觉得将念什么经咒那些加上价格挺不好的
做佛事其实应该是没有价格的  所谓给钱其实应该说是居士对三宝的的供养
不是那个经和咒就等于那点钱

至于你提到上善兄说的色拉供灯  本来不打算回你 但后来想想不回你大概你会觉得版主偏心,心虚,所以简单回两句
色拉寺甘丹寺哲蚌寺等于专门的佛教大学 跟一般寺院不好比。
一般寺院僧人人少,并且多少能有机会做点佛事有些基本生活费,三大寺的学生们基本上没时间去做佛事,但吃 穿 学习资料都需要钱 困难可想而知,更何况上善兄贴里可没有将经咒佛事明码标价。

言尽于此 后不再复。
原帖由 俗人 于 2010-12-26 08:30 发表
如果写邀请供养那么就是化缘贴  没版主同意不能发
现在算是擦边球吧
我没觉得寺院不该供养 只是觉得将念什么经咒那些加上价格挺不好的
做佛事其实应该是没有价格的  所谓给钱其实应该说是居士对三宝的的供养
不 ...

俗人兄的疑慮,不妨參考我在#22提到的suggested donation.
明白景宗兄意思
实际上 我有时也帮一些朋友联系寺院做佛事
但如果他们问其价格 我会讲清楚 佛事是不收钱 但供养三宝是应该的
给钱不是买了某个佛事 而是供养了三宝。
原帖由 lxfx123 于 2010-12-25 17:18 发表
我刚刚用招商银行的网银进行了汇款,没有出现任何问题。
名字和账号均是对的。

不对,我刚刚打了95599,详细询问了10分钟,接线员说因为你的是招行,所以网银是不进行判断对错的,直接就转了。
而我用的是农行,要进行判断的,然后这个名字在接线员的引导下尝试了多次,就是不认,他说,是因为开户的时候银行对姓名是复制的,所以不知道具体是什么点,中间有无空格,要我再问开户方,现在又郁闷了。如果谁网上农行转账成功,麻烦短消息教我下,非常感谢!

建议,按如下方式表达,能够让人在供养三宝的同时,也生起菩提心:

1、某寺院困难,需要运作资金。

2、对于供养的施主,寺院将进行答谢和回向。答谢和回向的方式为:如果你供养了1元,我们就念诵某某经某某遍回向;如果你供养了2元,……(列出价格单)。当然,如果你希望我们念诵什么经,我们也将满足你的要求。

3、希望我们一起努力,弘扬圣教。

什么事都是先因后果的,如果你贴出价格表,我们再供养寺院,那么,就成为“为积福而供养”了,况且还有仳贩如来和圣教的意味。如果你按上面的建议做,那么,我的供养就是“因供养而积福”了。这是有本质区别的。

对于,一些师兄无法转账的问题,你们也应该及时解决,以求服务周到。
如果按27楼师兄的建议,你供养了多少元,寺院帮念多少遍,好像也有点把念经贴上价格标签的嫌疑啊?

个人认为 文字的组织上每位师兄理解会有不同,没必要在这个上面去研究了,只要我们发心以供养为主就行了。不知道我这样理解对不对呢?
原帖由 澄心观道 于 2010-12-26 17:05 发表
如果按27楼师兄的建议,你供养了多少元,寺院帮念多少遍,好像也有点把念经贴上价格标签的嫌疑啊?

个人认为 文字的组织上每位师兄理解会有不同,没必要在这个上面去研究了,只要我们发心以供养为主就行了。不知道 ...

如果你将我的建议理解成:你供养了多少元,寺院帮念多少遍,……。那么,这个误会就大了。楼主在一楼所贴的才是真正的价格表啊! 我看到的当下就想:此风不可长啊! 以后大家都这样贴价格表,那么,我们的格鲁论坛就成为什么地方了?对于价格的疑问,有些师兄已经进行了疑问和解释。如果以后,别的寺院价格与之不同,又让两边寺院的师兄们如何解释呢?所以,此风不可长,我想管理员师兄也是这样认为的,他们呕心沥血地建设这个论坛,一定不想使论坛向这个方向发展,他们一定会出手解决这个误会。但是,何必让管理员出手呢,我们自律一些不好吗?

你认为:“文字的组织上每位师兄理解会有不同,没必要在这个上面去研究了,只要我们发心以供养为主就行了。” —— 这又是一个错误见解,文以载道,我们一定要将文意表达明晰,这样才能在吸收供养的同时,教化初学的师兄。而一个价格表,就可能赶走一批初学的师兄啊!

另外,请别误会我的建议,我的建议是:“你供养了寺院,寺院将以念诵相应数量和种类的经文进行回向。”  千万不可表达成:“你供养了多少元,寺院帮念多少遍。”  不是“帮念”,是回向。

在细节决定成败的今天,必须有一个明白事理的师兄来牵头做一件事,否则,好心人如果方法不对,也是会坏事的。对于管理员的质疑、对于我们这些师兄的建议,你们一定要谦虚以对,如果一味辩解、顶撞,那么,师父的寺院怎么办呢?寺院还等着钱急用呢。我认为,谦虚和退让,虽然会使自己显得理亏,但是,对师父的寺院建议是有好处的。  

请你们三思而后,再回贴。
师兄们,刚从ATM机上转账没问题的