格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

穹拉仁波切爲林仁波切等大德嚨經

應該是去年或前年。 估計是林仁波切的佛堂。 仁波切右手第一位年輕喇嘛就是林仁波切;正對仁波切而背對照片的是喇嘛索巴仁波切; 仁波切左手面對仁波切而坐的老者像是在法國的塔波仁波切(請識者告知)。 其他幾位就不認識了,知道的請告知。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
高兴看到。
八卦说说:林仁波切、宋仁波切由于前世的原因,是格鲁教派内公认的新一代未来领袖(尊者曾经单独见林仁波切、大宝法王两位年轻未来领袖,交代未来的继承责任,视频在真正互联网上youtube随便能搜到),而穹拉仁波切是一个在家白衣,穹拉仁波切在格鲁公认的新一代未来领袖的官方拉章里对格鲁公认的新一代未来领袖传法。。。。所以,这个久不久就会冒出来一次的“白衣不能传法”的奇怪说法,我看就不必再提了吧,呵呵。
原帖由 景宗 于 2010-12-8 06:54 发表
應該是去年或前年。 估計是林仁波切的佛堂。 仁波切右手第一位年輕喇嘛就是林仁波切;正對仁波切而背對照片的是喇嘛索巴仁波切; 仁波切左手面對仁波切而坐的老者像是在法國的塔波仁波切(請識者告知)。 其他幾位就 ...

穹拉仁波切2010台湾记行-1

他是我见过最没有架子的仁波切。

今天下午四点十分左右,我到中心去。远远看见一台车,上面下来一位师姐按中心的门铃。车子与我擦身而过,我心里闪过一个念头「该不会是穹拉仁波切到了吧?」~竟然,是真的。下雨,一楼的门外没有人,中心也都连络不到人,所以仁波切继续坐在车上绕一圈,由同行的师姐先下车来看看到底怎么回事。

终于等到绕圈回来的车。门开了,穹拉仁波切笑得好亲切开心。我撑伞对他说:「下雨了。」仁波切给我看他手里的拐杖说:「我用这个。」(这算什么鸡同鸭讲的对话?!)撑着拐杖的他看起来依然硬朗,不知怎么地我突然觉得安心不少。

想起今年初我在南YIN的惹对寺见到穹拉仁波切的身影,是在三层楼高的僧寮顶楼。惹对寺的扩建工程已经接近全部完工了。那是我第一次见他用拐杖,一位僧人跟我说「仁波切非常不愿意用,但这回是非用不可了。」虽然用拐杖,还是坚持每天上楼环视整个寺院。落日余辉中见着他佝偻的背影,心里很有一些感触。
隔二天,我去参加,仁波切连续第二年口传宗大师父子三尊十八函的法会。法会第一天在这一世林仁波切的迎请下穿着白色T恤上衣、咖啡色外套的穹拉仁波切,神情肃穆地捧着一张好大张的大老板的照片进场,似乎被迎请的不是他,他只是负责捧照片而已的样子。

时间拉回现在。上楼进了中心,大家请他坐上法座。他才刚坐下,看到大家向他顶礼,就又马上站了起来。从前年、去年到今年,每一年,他都是站着接受大家顶礼。他老把自己说得一文不值,有些动作与反应看上去像是一位很好玩的老人家。才一坐下见到有人要跟他顶礼他马上就站起来,那样子乍看之下有些滑稽,像是很好玩的反应器,但再仔细想过,便打从心底生起敬意。

仁波切依着我们准备的礼俗,喝了一口茶,吃了一口吉祥饭,然后上楼休息。了解这三星期的行程后,他交待了两三次:「不要为食物费心,不要为钱担心。我是来讲经的,不是为饭与钱而来。」「我八十八岁了,那些东西对我没有用,你们不要费心也不要担心。」
我问仁波切何时离台,他说,十一月下旬,他要直接从台湾回北YINDU达XX拉去,参加大老板为蒙古请法团讲的「集密金刚」的灌顶,他说:「我很老了,这个法对我很重要,我要去参加。然后,他们叫我去口传一些法,所以我之后会去南YINDU。」

说得好像「仁波切、传法者」这些头衔都跟他无关似的,「跟时间赛跑的老人」似乎才是他的正职。不,或许应该这样说,扮演出这些不一样的角色,又在其间毫无包袱地转换自如,用这样的方式教化我等众生,才是他的正职。

來源
本文經由作者吳老師同意後轉貼(吳老師是-穹拉仁波切台灣弘法行--中文翻譯之一)
随喜赞叹
穹拉仁波切
林仁波切旁邊那位帶眼鏡者是---達XX拉,大昭寺--住持。
原帖由 qmango 于 2010-12-8 18:54 发表
林仁波切旁邊那位帶眼鏡者是---達XX拉,大昭寺--住持。

多謝!
坐在穹拉仁波切左側、雙手合十的老人確實是旅居法國的塔波仁波切(Dakpo Rinpoche),也是位白衣上師,他是頗幫卡大師的根本上師塔波強巴倫珠的轉世。 塔波仁波切左側是巴瑞仁波切(Pagri Rinpoche),一位來自色拉傑的大喇嘛(前世教過格西倫珠索巴、丹瑪洛卻仁波切、喇嘛益西等大德),他同時也擁有格西拉然巴學位。

穹拉仁波切嚨的典籍是歷史上某一位林仁波切所造,穹拉仁波切從雍增林仁波切處得到傳承,這次又應現在的林仁波切請求,給予口傳(等於傳回去了)。

心生欢喜!随喜!
随喜赞叹
心生欢喜!随喜!
顶礼穹拉仁波切!
心生欢喜!随喜!
顶礼诸位大德