格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

祈竹活佛2010香港传千手观音大灌顶

原帖由 弥勒心子 于 2010-8-12 10:02 发表
提的建议很理想化。适合企业管理,但企业管理里重点之重,还有一项是人员培训,不管是师资力量的培训还是职场人员的培训。楼主的思维和我原先的思维不谋而合。但仔细思量一下,这是佛教组织,是民间自发的行为。整个 ...

不是理想化,我师傅的道场就是这么管理的,并且比这个还严密,道场的规则是由僧团因缘而制,不是只有一个人说的算,大家一致通过一并执行的,违犯规则因果也很重,这个在《药师琉璃光如来本愿功德经》有讲述。社会上成功的组织很多,如共产党领导的红军,佛教也是一个典型,格鲁是佛教的典型,没有戒律和规则佛教不会发展到现在,…轻视佛法和不恭敬善知识的现象是末法的表现!我们不能任其放肆,不能让他觉得如到菜市场买菜一般,当佛法是卷心菜,把善知识当卖菜的了。真正的佛子知道佛法难闻、善知识难遇!佛教不是自由组织!…香港的法会,如果简单一点按排数名纠查人员来看管会场是否可行呢?看到吐血的现象生烦恼心对自己不利,而无知的同修造了罪他也不知道,我们能以慈心显威相拉他一把,正是自利利他,行菩萨道,善知识也会欢喜吧。

原帖由 正见 于 2010-8-12 14:20 发表

坐车是在(=@__@=)哪里上车?省站?市站?还是天河客运站? 末学学校在白云区江高镇,要坐523路长线出市站或三元里才能坐上地铁,所以请问各位师兄去哪里坐车可以到香港并方便到达道场?(坐到九龙还是港岛)哪位能 ...

请参考广州中旅社的时刻表:
http://www.ctsgz.cn/tpl/index/di ... o?bh=20090108161332

去到湾仔地铁站再坐地铁到北角,几个站就到了。
原帖由 正见 于 2010-8-12 14:20 发表

坐车是在(=@__@=)哪里上车?省站?市站?还是天河客运站? 末学学校在白云区江高镇,要坐523路长线出市站或三元里才能坐上地铁,所以请问各位师兄去哪里坐车可以到香港并方便到达道场?(坐到九龙还是港岛)哪位能 ...

楼上的师兄那里有介绍到直通车的时刻表!对于哪里上车,我对广州不熟悉,所以你按照表上的位置,自己看着办。最好问下热线,看保守估计,广州-湾仔的时间是多久。
往常我都是早上坐车过去,参加下午的法会。你就自己掂量着,如果怕时间赶不及就提前一天过去了!
在“湾仔”(香港岛)下车,然后地铁到炮台山或者北角,都差不多的路程,师兄随便挑。如果考虑路费问题的话,建议在炮台山下,因为车费会便宜点。
不过,建议先尝试咨询下房间的价钱,心里才有底。端午节那次,道场附近的房间要300-350港币双人间。而且房子一定要提前订……不要过于被动!
内地的可以自己先联系好,组成团,定房间,互相照应,也便宜方便。顺带帮一个女居士问问,有无哪些师姐愿意一起合租房间?有意者请email:lancetliu@gmail.com
顶礼师父!不知将来何时还有机会见到恩师
原帖由 弥勒心子 于 2010-8-12 10:02 发表
提的建议很理想化。适合企业管理,但企业管理里重点之重,还有一项是人员培训,不管是师资力量的培训还是职场人员的培训。楼主的思维和我原先的思维不谋而合。但仔细思量一下,这是佛教组织,是民间自发的行为。整个法会能有条不紊的开展,还是尊重主办方的规则为好,第一、佛教道场规则原本由喇嘛或寺院的师父来按寺院道场指导最为恰当,但目前从香港道场的各方面条件来说,不现实;第二、义务工作者培训工作,比如要达到思想和行为统一,才能真正心甘情愿为大众义务服务。否则为了积累功德而积累功德,那是在浪费时间了。正如老和尚说的那样,上座前调整动机。。。。。。。。。。。。发心很重要,发心正确了,行为也会随之表现出来

敢问尊驾,对香港道场有多少了解?
原帖由 咣当 于 2010-8-12 23:19 发表

敢问尊驾,对香港道场有多少了解?

咣当,您好!从以前老大发的贴了解到基金会的经费大致来源和去向(贴子说得很清楚),香港道场是租赁场所,不是基金会永久物业,而香港的消费指数是很高的,每月的租赁费也不是定价,出租方也会根据市场的要求随时都有权变更合约,比如提高物业租赁费、价高者得等要求,我是做经济这一行业的,习惯从经济方面考虑大方向。不考虑经济方面的问题,从佛教道场的气场来说,具有威严管理者当然数喇嘛最权威啦!参考悉尼道场,那里有蒋杨喇嘛和其他师父,从身份上已足已说服每个来道场听法的人。
很多企业和社会组织机构场所都是租赁物业,有利有弊。有利之处在于皮包公司可以随时走人(开玩笑,别当真!);不利之处是随时被包租婆赶(因为老公昨晚没回家,心情不好!),哈哈!
其实我也挺八卦的,本来不属于我的事情也自动作解释,让闻者不知所云。哈哈!不好意思!人生苦短,请各位师兄保持心情愉悦!:lol
原帖由 demon 于 2010-8-12 17:02 发表

楼上的师兄那里有介绍到直通车的时刻表!对于哪里上车,我对广州不熟悉,所以你按照表上的位置,自己看着办。最好问下热线,看保守估计,广州-湾仔的时间是多久。
往常我都是早上坐车过去,参加下午的法会。你就 ...

不好意思,我早上才记起,这次的法会,在陈树渠会堂,在北角地铁站下车比较近。
如果你是去道场的话,就是北角跟炮台山都差不多远。
顶礼祈竹活佛!

内心既高兴又有点儿兴奋~
期盼能与祈佛再会,真的不敢保证自己见到祈佛是否还能保持成熟......! 哈哈!
原帖由 西西 于 2010-8-14 10:40 发表
顶礼祈竹活佛!

内心既高兴又有点儿兴奋~
期盼能与祈佛再会,真的不敢保证自己见到祈佛是否还能保持成熟......! 哈哈!

哇哈哈!愿梦里花开永不落,人间处处四月天!随喜师兄好心情!
原帖由 弥勒心子 于 2010-8-10 14:14 发表

老大,别抬高我了,我也是今年春节后阅读了祈佛的著作,才开始自学藏文,经文全靠记性,要自由发挥还远着呢,因没有志存高远,所以翻译的工作别难为我了,你是在取笑我吧?目前我的藏文水平,只能读和背,由于语法和汉语句 ...

我没取笑谁,是认真的,格鲁派祖师的著作浩若烟海,但翻译成汉文的只是“指甲上尘”,需要很多人、很多辈的人努力,格鲁才真正能在汉地扎下根来。背诵没甚麽难的,几十、几百页的经文背下来也不是甚麽稀奇事——不过,话说回来,还是很随喜你用藏文读经、背经。
原帖由 故乡 于 2010-8-14 13:45 发表

我没取笑谁,是认真的,格鲁派祖师的著作浩若烟海,但翻译成汉文的只是“指甲上尘”,需要很多人、很多辈的人努力,格鲁才真正能在汉地扎下根来。背诵没甚麽难的,几十、几百页的经文背下来也不是甚麽稀奇事—— ...

呵呵,谢谢!背经是为了观想能达到更好的效果,所以再难背的经也得要克服。因为怕遗忘,所以不管多忙,不管发生天大的事儿,每天都要重复一下。前阵子和几个朋友去山东省几个城市游玩,早上要很早起来,没时间念经,只好在旅游车上喃喃自语和观想,回忆起来挺有意思!
如果是廣州來香港的, 中國大酒店和海珠廣場有直通巴士坐到香港灣仔.
在灣仔坐地鐡到北角地鐡站

其他城市的, 在深圳機場坐直通巴士坐到香港灣仔.
在灣仔碼頭總站轉乘2A 路大巴到北角.

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x