格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

祈竹活佛2010香港传千手观音大灌顶

原帖由 SamSam 于 2010-8-9 19:48 发表
2 天的千手大灌

真的珍貴 ...

您好!久闻您的温柔,期待欣赏您待人处世的魅力!
原帖由 SamSam 于 2010-8-9 19:48 发表
2 天的千手大灌

真的珍貴 ...

顺便现在就向您报到!
每当我看到某些人自以为是的表现,一想到她在轮回中曾无数次的做过我的妈妈,心中就会不假造作任运自然不可遏制不能自已地生起出离心:L
阿弥陀佛
减劫中,当如是……
原帖由 弥勒心子 于 2010-8-6 22:44 发表
法会上是否有当天法会的法本迎请啊?有钱也请不来的法本,难道真的只能当听众,不能深入学习?法本可以回收的啊!宽容点的话,写个借条借出去复印完了还回物主,如何?请考虑(藏汉对照的法本最殊胜)

美女:

如果你的藏文很好的话,可以帮大家翻译一些仪轨、祖师著作等等。这样也算随顺菩提心的所作了,堪令我等随喜无尽。

在我心目中故乡老大的藏文很好啊

在我心目中故乡老大的藏文很好啊?另外我家人说那个戴耳钉的师兄很帅。

原帖由 故乡 于 2010-8-9 22:36 发表

美女:

如果你的藏文很好的话,可以帮大家翻译一些仪轨、祖师著作等等。这样也算随顺菩提心的所作了,堪令我等随喜无尽。

老大,别抬高我了,我也是今年春节后阅读了祈佛的著作,才开始自学藏文,经文全靠记性,要自由发挥还远着呢,因没有志存高远,所以翻译的工作别难为我了,你是在取笑我吧?目前我的藏文水平,只能读和背,由于语法和汉语句子排序不一样,所以没深入学习,也没时间学得太急进。翻译的水平还够不着。我学习藏传佛教的思维是,原本的语言是什么我就学什么,汉译五花八门,虽然意思是一样的,但还是对藏文有信心。也挺好学,挺有意思的。不难背。
原帖由 安吾 于 2010-8-9 15:19 发表
想去,还不能贸然报名,怕去不成了缘起不好。努力中。
随喜大家~~~~

也想去,末学是学生,由于家人不太理解,只能从家人给末学在学校的伙食零用钱中节省,经过四月努力省下一千,但离能能去香港参加法会还有非常大的距离,但我不想放弃这个殊胜的机会……还有一个月,不知道能否成行!但是努力过就没有遗憾了……
末学想请问广州的师兄能否告知从广州去香港参加法会(车费双程、食宿等等一切费用)知道大约需多少费用?好让末学看看能否到月底达到这个目标!请师兄们慈悲指教!
为了问这问题末学唐突的发了此贴。如版主觉得有违版规请删帖。但请各位师兄不要见笑!末学发此贴也是经过相当大的心理斗争的。谢谢
继续努力中……

来回路费按400元预估,每天住宿按200预估,吃饭按100预估,是比较适中的。
原帖由 普贤白象 于 2010-8-10 14:52 发表
来回路费按400元预估,每天住宿按200预估,吃饭按100预估,是比较适中的。

每天住宿按200预估?够吗?记得前几年和父母去,住九龙的酒店我很记得要一千一晚,所以末学才会说有距离,原本从端午节祈佛到港就开始省钱希望祈佛在港有法会希望能去参加,怎么知道到现在才只有一千元,能不能去还要到九月底才知道!能去末学会在此贴报名,如果由于钱方面不能去的话就只能随喜各位能去的各位师兄了!原本去打算一天拼一拼或许够,现在法会要两天,住宿是个障碍……9月底才知道去不去得了!谢谢师兄回复。我学校在广州,如能去广州师兄能否同行?不能去只能随喜各位了!
不要求九龙酒店级數,找同伴分担旅店房租,食在麥当奴,一千元都不難成行,努力祈請吧~所願諸事如是願成就!願你成行
200够了,我说的是住宿,没有说酒店嘛。家庭旅馆或者驴友旅馆,还是很干净耐住的,而且就在道场旁边十分方便。
十分随喜省钱求法的精神,注意身体,别太拼了。呵呵。
原帖由 普贤白象 于 2010-8-10 15:56 发表
200够了,我说的是住宿,没有说酒店嘛。家庭旅馆或者驴友旅馆,还是很干净耐住的,而且就在道场旁边十分方便。
十分随喜省钱求法的精神,注意身体,别太拼了。呵呵。

有这么便宜的家庭旅馆吗?国庆节好象都比较贵的。
便宜么?我说的就是国庆节比较贵的价格。

更何况,听说最近人民币比港币又涨了不少。

回复 68# 的帖子

首先,随喜一下你先,能有机会亲近祈佛……
其次,我在网上随便搜索下广州-香港的车票,其实不贵,双程的话更划算。两百人民币来回路费就足够了!内地香港很多汽车公司有开通直通车的,能直接到达九龙、港岛的,很方便。我往常都是坐直通车的。建议在港岛下车。
港中旅直通车成人票价:
广州-香港(单程):RMB  80元/张
广州-香港(双程):RMB  150元/张
第三,在香港吃饭,我很少去茶餐厅吃饭,通常都在美心、大家乐吃,大概25-35港币一顿。
第四,在香港住宿的话,你是男生,比较方便,可以考虑http://www.yesinn.com/inn/s_yesinn_rates.htm,网页http://www.gelu.org/bbs/viewthre ... E3%B8%DB&page=1上面有介绍。
第五,建议到达香港以后,买一张八达通卡,也能租用的,很多消费都能使用,很方便,地铁站能买到。

原帖由 demon 于 2010-8-10 21:28 发表
首先,随喜一下你先,能有机会亲近祈佛……
其次,我在网上随便搜索下广州-香港的车票,其实不贵,双程的话更划算。两百人民币来回路费就足够了!内地香港很多汽车公司有开通直通车的,能直接到达九龙、港岛的,很方 ...

好贴!