格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

祈竹活佛2010香港传千手观音大灌顶

:$
原帖由 上善如水 于 2010-10-4 00:33 发表
法会中放在千手观音坛城内开光的千手观音图,适合作为佛堂对境而供养:

有若干剩下,还没数,会在论坛派发。

老大要是不介意,我来派发好了。:lol
还有,那位祥云居士,让我帮忙代问一下装藏经文的事情。他现在在沈阳听上师供导论,没法子上网问。:$
强烈随喜!
原帖由 扎西无忧 于 2010-10-4 07:38 发表
:$
老大要是不介意,我来派发好了。:lol
还有,那位祥云居士,让我帮忙代问一下装藏经文的事情。他现在在沈阳听上师供导论,没法子上网问。:$

1。好的,謝謝幫忙。
2。記得,只是還沒時間而已。
昨晚进行了口传,前面几位朋友要求的基本上都满足了:
1。五种学人要求的供香仪轨,由于没有原来藏文,所以没有传;
2。有几位求了口传的朋友没有出现或者没有回应,由于求法人不在场,所以没有传;
3。白财神、准提仪轨,由于没有原来藏文,所以只传了咒语,没有传仪轨;
4。有临时要求不动佛咒语的,但活佛不知道要求什么(原因见第7点),只传了短咒,恐怕不是求法人本来希望得到的那版本;
5。临时传了祈请赤江金刚持加持文(含其名咒)。当时活佛说念这个很有利益,同时也问我有没有汉译本存在,我回答好像有,可是后来想想好像没有;
6。有要求曼达、大黑天祈祷文、二十一度母赞的,这些已经包含在肚慕广轨里面了;
7。顺便说一下礼貌:求口传的事,要就带个哈达私下求;或者喇嘛忙的就像我们道场这次这样集体传,而在集体传的时候,如果没有特别需要,就安静地听受,如果有具体需要什么,必须预先登记说明,这样才可以让师父、侍者有充分时间准备找好藏文本,否则根本无法口传,此外,这也是礼貌,你要什么喇嘛也愿意给可是必须预先求而不是随便举手喊我要什么什么那样的。师父,是师父,不是天涯歌女,道场也不是点歌的适合场所嘛,哈哈。
祈佛太累了,年紀大了。我輩學佛對上師生起絕對信心是最重要的,是成就的關鍵。法很多能求的過來嗎?能見一面就不錯了,我想見還見不上了。:(
随喜赞叹。
随喜
原帖由 上善如水 于 2010-10-3 16:33 发表
法会中放在千手观音坛城内开光的千手观音图,适合作为佛堂对境而供养:

有若干剩下,还没数,会在论坛派发。

这个是英国唐卡画家Andy Weber的作品吧?有无可以印刷的电子版?
原帖由 行菩提者 于 2010-10-4 21:15 发表

这个是英国唐卡画家Andy Weber的作品吧?有无可以印刷的电子版?

网上大概就有吧?!
网上没有高清晰版本的,画家说版权,不免费流通,顺便说了,印度大吉领那边还有各地,有很多他的盗版:lol

传授断法:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
頂禮祈佛!佛爺手裡拿的鼗鼓怎麼是新的,他老人家舊的手鼓誰要了?怎麼沒有吹人骨的照片啊?
原帖由 xinjian 于 2010-10-5 00:00 发表
頂禮祈佛!佛爺手裡拿的鼗鼓怎麼是新的,他老人家舊的手鼓誰要了?怎麼沒有吹人骨的照片啊?

格鲁修断的比丘,用的断鼓只和僧钵口差不多大小而已,不像别派那样用这类大的。
手裡拿的鼗鼓是从商店借来的,不是活佛的,由于和商店熟悉,我们道场不买,只是借来用两天而已。明天灌顶、开示全部完毕后要还的,但如果谁要这个活佛用过灌顶、修法加持成为灌顶法器的这个鼓,可以趁samsam还没还以前联系她买下来(不是她卖,只是因为当初是她负责借来的,如果不还东西给商店而把东西的钱付了就可)。
有吹,没有拍到照片。
感恩上师!
也感谢香港道场的师兄们周全的安排,让大家能够参加这么殊圣的法会!:)
这次只去了陈树渠大会堂!没机会去道场只知道道场的大概位置在哪……:L