格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

祈竹活佛2010香港传千手观音大灌顶

这次没安排像以前那样全部传一遍,但谁要修什么的,如果真是要修活佛著作范围内的内容,那么肯定会给所要修的那些的口传的。当然,《广论》肯定不可能传啦,哈哈。仪轨那些问题不大。
顺便一说,由于今年没有安排全部口传,来者需要什么,请这里也报名一下,统一起来一起和活佛说。东西有很多,都必须预先备好藏文版本,你不报需要,到时候就无法传。

范围:
这里只是在说口传,除已安排的灌顶外,其他灌顶是不可能安排的,没时间故。
限于活佛书里面提过和教过的内容,譬如本尊仪轨、咒语等和祈祷文等等,但这次无法传《广论》、《速道》、《事师50》(此三者分别和活佛的《甘露法洋》、《甘露珠蔓》、《悉地本源》相关,但广论不容易传,很长;速道需要很多时间,这次不可能;事师50活佛一直不很愿意口传,过去几年都推辞了);此外,活佛年事已高、道场安排也很困难,所以不准备接受传大乘八关斋戒的请求(别处很容易能求得)。
不是活佛书里面提过和教过的内容,譬如《甘珠尔》,就不必开口了,呵呵。

需要的定义:
你准备认真地修,才求。不准备马上修的,请别求,时间有限,必须把时间让给马上准备修的人,对不对?

时间:
那只能迁就道场安排了,大概3号或6号有机会,集体进行。集体的意思是,如果ABC这3人分别求XYZ,集体接受,最后,3人分别都得到XYZ,也就是说A得到他自己需要的X,但也得到了他没刻意求、暂时不需要的Y和Z,这的好处是,反正活佛用的时间是一样那么多,可是大家得益就多了很多,譬如说,万一以后A突然想修Y、Z了,他只需要看看自己的纪录,就知道不必另外再求了,因为他会发现自己早就有了传承了。所以,口传在一起进行,就是有这个好处,但最重要的是必须纪录自己得过什么。
太好了!
不敢希求《广论》这样大部的著作,有《三主要道》就够我手舞足蹈一番了,哈哈。
最想求的就是噶当派四本尊的口传,祈愿这次能顺利满愿。
当然,要是还能有烟供、水供等的口传估计睡觉都能笑醒。
之前翻看了一下论坛以前的咨询,前年活佛传过四本尊的灌顶。
随喜之余,还得:'( ,福薄呀,那时还活在蒙昧之中。。。
1。报名请列出项目就是了,不要一堆字嘛,清清楚楚的,也不要让人猜什么是“水供”,把别人需要为你做的工作减得最低,譬如:

噶当派四本尊仪轨
熏烟供仪轨
白财尊水供仪轨
三主要道

2。你能不能来都难说嘛,不必现在报名,你搞定了老婆再说,呵呵。
我已经决心去香港了,她爱跟不跟,哈哈。
打算灌输“大悲水”优于任何化妆品和减肥药的观念,“先以欲钩牵”吧。
必须得感谢samsam师兄的大恩大德,我只是回了个帖子说想去,师兄就已经给留出了名额了(席位如此紧缺时),岂能再摇摆不定?嘿嘿。
忏悔。
刚读167楼的帖子时,还只有第一行字,回完贴刷新才看到正式上报需求。
如下:
《三主要道》
《兜率百尊上师相应仪轨》
《噶当派四本尊仪轨》
《熏烟供仪轨》
《白财尊水供仪轨》
《金刚萨埵忏罪仪轨》
《三十五佛忏规》
《悲智力三部主合修儀軌》
哇,你能修这么多?
刚辞职,赋闲在家,恨不得再多点。
等你重新工作后 会哭的:lol

原帖由 晨曦乱步 于 2010-8-27 05:29 发表
刚辞职,赋闲在家,恨不得再多点。
金刚萨垛灌顶和口传。(虽然老大特别强调这一期灌顶没时间,但愿活佛明年来港弘法时会有这一项)
加持供品的咒,就是那个“唵,南无,巴嘎瓦跌,班芝沙化……”的那个
大悲咒、大明咒、《心经》

回复 174# 的帖子

把看电视戒了,上网时间压缩,时间嘛总会有的,嘿嘿。
绕佛塔(或佛像)咒
赤江仁波切名咒

莲华部百字明

度母礼敬及启请文——阿底峡祖师 造

救八难母于汝我敬礼,引德耀母于汝我敬礼,断恶趣母于汝我敬礼,引善趣母于汝我敬礼,恒时施与救度汝,祈请慈悲救度我!

《薄伽梵药师八佛名号称念、陀罗尼咒念诵·祈愿相属之所求诸类利益·生一切成就》

《供香法门•以胜妙香供养诸佛菩萨》(祈竹仁波切 造)

大白伞盖母

财续母

金刚手心咒