格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

祈竹活佛2010香港传千手观音大灌顶

原帖由 hbq168 于 2010-8-25 20:04 发表
既然有不少师兄希望求断法的结缘,能否租个大点的场地,让更多求学的人,能得到学习的机会呢?毕竟机会难得!法也很珍贵!

我们求法提要求的心情可以理解,但回想一下,我们每个来香港道场听法的人是否为道场做过些什么呢?香港的师兄视师如佛,很虔诚。我们不需要为香港道场做体力上的贡献,唯一能做的,就是每进一次道场如来到三宝殿一样,恭敬之外,供养道场是份内的事。索求的欲望可以有,但要付出,这样才会功德圆满。按照世俗人的理解就是感恩吧!
原帖由 ambition 于 2010-8-25 20:16 发表

两天的观音大灌顶想必中心花费很大了,应该知足:)因缘不足就等下次机会吧。

想想上师多次开示菩提心的重要,也想到如果我们求法能发起清净的菩提心,法是一样,但是会因为不同的起心修习,结果而不同。有观音灌顶也就足已。以后会及时报名,不像这次拖拉十来天的了。这次让自己感受到无常呀!
感谢香港道场的师兄师姐们的默默付出!随喜!随喜!
回hbq168:
1。如果真准备修断的,还是可以轮候安排的。
2。不准备修、可来可不来的人,请尽量让位给真准备修断的人。

3。道场已经租地方观音灌顶,不准备另外募款或者涉及金钱,所以,就是量力而行的情况。除非您愿意自己独力负担场地费用,否则,租用大场地等建议就敬谢不敏了,明白是好意,可是,每年都是道场出钱出力搞半天然后来一些外来人说“你们为何不买一个大点的道场?”、“为什么不用国际会展中心?”、“道场交通不方便,应该搬去CBD!”等等?”等等,听着很让人烦,也没有太大意义,呵呵。
原帖由 上善如水 于 2010-8-25 22:38 发表
回hbq168:
1。如果真准备修断的,还是可以轮候安排的。
2。不准备修、可来可不来的人,请尽量让位给真准备修断的人。
3。道场已经租地方观音灌顶,不准备另外募款或者涉及金钱,所以,就是量力而行的情况。除非您 ...

受教了!要修行,也要懂做人…
只有一句谢谢…
原帖由 hbq168 于 2010-8-25 22:59 发表

受教了!要修行,也要懂做人…
只有一句谢谢…

当然,如果未来有钱也会争取多租用大场地,但目前条件不允许,香港地方贵,办一次公开场地法会需要接近5万左右,我们只能是每年一次而已,也无意让参与者分担这个费用,比较坚持弘法活动完全免费没压力,和募款完全脱钩。
小弟不才,其实香港的师兄师姐们已经很辛苦了,供不供养那是发心,小弟觉得不必强求,经济不好,一包素果也是吉祥,经济好的,拿出一些也是善缘。小弟每次来,把平时放在攒钱罐的钢蹦带上,放进功德箱里,虽然知道会给师兄师姐们添些麻烦,但因为平时每扔进“扑满”一枚就想着活佛笑起来那幼稚的样子,也就不舍得换成整的纸币了。不过小弟觉得尊重道场的安排,不给活佛添乱子倒是我们这些小辈的本分。可爱的懂懂师兄,也许他真是弥勒前的那些嬉戏的小孩子,我家人说他笑起很纯。满想他的,善老大又不准我带零食给师兄们,呵呵。
另外这次求了断法,小弟和家人也得给活佛执师徒之礼了,小弟这次不去逛DFS了。嘿嘿。为道场做一点点贡献吧。

回楼上

可爱滴懂懂师兄,十分怕鬼,上次本来在道场忙着,听到师父开始传断法,就灰溜溜滴逃跑鸟~
懂懂师兄长得什么样子啊?国庆去认识一下。:lol

喔。最不怕的是善老大 吧

恩,分析很有道理。谢谢白象
顶礼祈竹仁波切!
忏悔一切罪业!
观音灌顶,断法灌顶报名
人数:一名
名字:五种说人
城市:四川甘孜

呵呵   (上善若水)你好,好久前你发帖子说10月4号传断法,我问过,但是您也没有说要跟帖子报名,呵呵 ,不知道小和尚有无因缘可以报名到。
                                                 祈愿吉祥圆满
回163:
samsam会纪录下来,应该没问题。
当初我确实没有要求另外报名断,因为没想到人数这么多。
上善如水 您好

小和尚报名 观音灌顶  和  断法灌顶 ,假如两个都能满愿。 假如报名成功,希望能够告知一声,这样小和尚可以安排好行程。
                  谢谢了。这么晚还打扰您
随喜香港师兄们的无量功德。
弱弱地问一下(不贪求),不知道活佛这次有没有打算给一些如《本尊海会》里的仪轨口传。
最近打算自己按书修一两种仪轨,但是观想力太差了,还总是有杂念,在想如果能有幸得到口传是不是能修的更好些?