格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

祈竹仁波切故事

顶贴
请上善老大讲故事.
没有故事了。
不会吧 老大 我是相信你有的.你现在没心情讲,可以等有心情的时候讲.
顶贴
好故事!!!

好故事,很愿意看的,看了好几遍,很受用!谢谢师兄!

师兄写的蜘蛛故事真给了我"教训"谢谢
顶礼祈竹仁波切!感动!
上善师兄的《一个经历》让我反思,什么时候我的思想流程里也没了这一项,那可能就是我对佛法真的有一点受用的时候。
好故事!
疯子、等雨、扔鞋、高尔夫,这几个故事叫我无比羞愧,原来还觉得自己是个好人,现在发现差的何止千万倍!!!
顶礼祈竹仁波切!顶礼祈竹仁波切!顶礼祈竹仁波切!顶礼祈竹仁波切!顶礼祈竹仁波切!:'( :'( :'(
"耶喜喇嘛和他的事业、转世,有很多故事,《少年耶喜喇嘛》一书就是他的故事,后来好像换名字新出版了,新名不知道叫啥。翻译极差,我老笑话的Geshe Wangchen翻译为王陈积夏,好像就是这本书。书一流,即使翻译差也还是一流。原英文版叫The Boy Lama。"

The boy lama 后来被拍成电影,国内翻译为《小活佛》。
饰演索巴喇嘛的是国内前文化部部长英若诚。
饰演传说中佛陀的是当时非常年轻的超级帅哥奇诺。李维斯(没错,就是Matrix骇客帝国的那个)。
可惜一直没有进入内地公映。
索巴喇嘛建立了大乘佛法传统保护基金会http://www.fpmt.org/,有兴趣的可以用翻墙软件去看看。
不。The boy lama 启发了《小活佛》剧本,但剧本不是原故事。

最近一个和尚老朋友联系,想起一个老故事。
和尚是白人,出家后叫丹增。那时候,活佛刚到澳洲道场,就是丹增负责的道场,道场有一只狗叫查理士。一次,丹增的爸爸来电话,找儿子。他父亲不很高兴他成为西藏佛教出家人,所以从来不叫丹增,就说找查理士,活佛不知道丹增俗家名字叫查理士,就和老人说了半小时,就是说不清楚,活佛也听说白人把家里动物视为人,入乡随俗嘛,所以他虽然以为老人(和白人)脑袋有毛病,可是不好意思直接说,就说了很久,从侧面解释。最后,他实在没办法了,就很直接地回答说“老先生,您好。对,我很愿意帮您忙。可是。。。可是。。。查理士是一条狗呀!我和它很熟,它是不懂说话的呀!
后来,活佛和老人因为这个好笑的事情,成为了好朋友。

这个故事没有什么寓意,只是想起来,写出来而已。
:loveliness:
顶礼我最尊敬的祈竹哲波切上师。
顶礼慈悲的祈竹仁波切!