格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

灌水---放輕鬆

好可惜,多啦A夢是我和儿子最喜欢看得,每次出新必追得
小新之父无常,机器猫诸友引退。楼上卡通大姐,当作“成住坏空”之思维。
原帖由 葉小釵 于 2010-10-26 18:01 发表

好問題:
上士道:放下我愛執,初地菩薩無能放所放問題(証空性)被大悲所縛
中士道:放下世間一切追求安樂之心,出離輪迴為要務
下士道:放下追求眼前的安樂,尤其是想得立即感果的妄想,一點不為後世著想,尤其是對因果 ...

上士道放下的是对诸法有自性(真实有、谛实有)的贪著
中士道放下的是对轮回的贪著
下士道放下的是对现世的贪著
应该这样说才准确吧
另外,上士道最后果证,还不是初地……
初地,要修密宗道次第广论啦
回笨師兄
同意:handshake
四個人
人物介紹 -- 老闆、每個人、某個人、那個人、沒有人
第一幕:老闆將文件交給離門最近的"每個人" ,"每個人"必恭必敬地收下,待老闆走後便將文件擺在一旁,開始聊天打屁做自己的事,咦... 時間差不多了,於是"每個人"便將文件交給"某個人",之後灑脫的走了,"某個人"很無奈地看著文件,之後也收拾東西下班了,動也沒動地將文件放在桌上,"那個人"一看大家都走了,可是老闆交代的工作都還沒做,只好默默地拿來獨自努力。
第二幕:"那個人"不眠不休做到早上終於完成了,"每個人"與"某個人"也正巧來上班,看到完成了的作品便搶著拿給老闆交差,老闆在從"每個人"手中接過文件後,滿意地點點頭,又拿了一份文件給"每個人","每個人"必恭必敬地收下,待老闆走後便將文件擺在一旁,開始聊天打屁做自己的事,咦... 時間差不多了,於是"每個人"便將文件交給"某個人",之後灑脫的走了,"某個人"很無奈地看著文件,之後也收拾東西下班了,動也沒動地將文件放在桌上 ,"那個人"一看大家都走了,可是老闆交代的工作都還沒做,只好默默地拿來獨自努力,努力到一半心中感到相當不高興,為何屬於大家的工作要他一個人完成?一度站起來想放著不管,但他的責任心留住了他,又坐下來認命地完成。
第三幕 :"那個人"不眠不休做到早上終於完成了,"每個人"與"某個人"也正巧來上班,看到完成了的作品便搶著拿給老闆交差,老闆在從"每個人"手中接過文件後,滿意地點點頭,又拿了一份文件給"每個人","每個人"必恭必敬地收下,待老闆走後便將文件擺在一旁,開始聊天打屁做自己的事,咦... 時間差不多了,於是"每個人"便將文件交給"某個人",之後灑脫的走了,某個人"很無奈地看著文件,之後也收拾東西下班了,動也沒動地將文件放在桌上,"那個人"一看大家都走了,可是老闆交代的工作都還沒做,只好默默地拿來獨自努力,努力到一半心中感到相當不高興,為何屬於大家的工作要他一個人完成?站起來想放著不管,但他的責任心讓他痛苦地抉擇著,最後"那個人"選擇了離去。之後"沒有人"出場默默地收拾著未做完的文件,靜靜地將文件放在桌上後慢慢地離去。很多事總是"每個人"應該去做,但"每個人"總認為會有"某個人"去做,而最後卻又往往是"那個人"去做,不過"那個人"總有累的一天,最後便變成"沒有人"去做。你是"每個人"嗎?還是"某個人"呢?你曾關心過"那個人"嗎?希望大家都能疼惜自己的夥伴,不然夥伴也是會折舊的。現代人應該都是寂寞的吧!我們常怕打擾別人,而忽略要打個電話問候對方,久而久之,漸漸疏遠、漸漸陌生... 直到有一天,連對方的電話號碼都忘了...
或者,怕對方早忘了你,而沒有勇氣再打電話給他了....我想現代人應該都是寂寞的吧?因為我總覺得寂寞。寂寞,與有沒有人陪在身邊,無關。那是一種心靈上的空虛,總在最脆弱時分竄上心頭,引發出內心深層的孤寂。其實不很懂,為什麼我會覺得寂寞?大多時候,是忙得心力交瘁的,而不管如何地繁忙,我總是知道身邊至少還有個他。但為什麼還是會寂寞?我想或許是我太重"情"。"情"不單單是愛情,還有親情和友情,甚至還有一些無法定義的感情,都是情。我常捫心自問:「有這麼忙嗎?」廣告詞中的:「再忙,也要和你喝杯咖啡。」說得多好啊!若有心,應該是這種境界的。有時候,抓起話筒想和他說說話,卻又顧忌到他是否有時間與我說話呢?最後,還是放下了電話。只是,偶爾我會感到寂寞。每當想起其他的好朋友時,心頭總是悵然的。曾經和我走過生命中某一段過程的朋友,我都很想念,不知道你(妳)們現在好嗎?是否偶爾也會想起我呢?或許將會永遠斷了聯絡,但我永遠都希望你(妳)們過得好,希望你(妳)們能夠幸福。看完這篇文章...希望大家不管多忙,都不要忘了找一個時間和朋友聚一聚或者通個電話問候一下吧'這世界有許多人在關心呢! ps.不過感謝現在有e-mail這麼方便,雖然隨著時間的流逝友情已不復當年濃郁,但總是能知道一下對方的消息,有的時候並不是真的寄信的內容多吸引人,在乎的是,看到誰寄信來了,感覺真好......
礼敬赞叹!
功德随喜!:lol  
不动金刚广大智,金刚界中大善巧,金刚身语意坛城,于尔密界恭敬礼!
大日如来至清净,寂静金刚大欢喜,自性光明胜中胜,毘卢导师我敬礼!
宝生法王极甚深,如天中天无垢染,最胜金刚无自性,胜金刚身我敬礼!
弥陀无量寿金刚,胜中胜天无分别,证得大贪波罗蜜,胜金刚语我敬礼!
不空金刚圆满佛,一切行思皆成就,清净自性胜中生,金刚勇士我敬礼!
尼泊爾的啤酒
我曾經在電視台製作節目,有一次為了拍攝節目走訪尼泊爾的山區。攝影隊來到海拔一千五百公尺的村落,村落裡不但沒水沒電,連車子可以行走的道路都沒有,他們雇用十五個腳伕幫忙抬道具,帶著簡單的行李上山,其餘的東西必須捨棄。
在崎嶇的山區辛苦的進行拍攝工作,每個人都累得滿頭大汗,這時候,他們看到一條小溪,溪水清澈透明,冰涼舒服;聽到潺潺水聲,第一個閃過腦際的念頭是 - 把啤酒放在溪水裡冰凍,喝起來那種透心涼的感覺。
可是啤酒在哪裡?當初在加利可德,也就是道路的終點站,大家討論的結果決定帶著昂貴的威士忌上山,又便宜又笨重的啤酒早已經被他們捨棄了。
村子裡一個名叫契多利的少年透過翻譯告訴他們:「我願意到加利可德幫你們買啤酒。」
他們又驚又喜,可是路程實在太遠了,心裡有點猶豫。少年說:「沒關係,我走得很快,天黑以前一定回來。」
契多利帶著錢和小帆布袋上路;果然當夜幕低垂時,他在眾人的鼓掌聲中帶著五瓶啤酒回來了。
隔天契多利問他們:「還想不想喝啤酒?」昨天晚上那幾瓶啤酒的滋味還縈繞在腦際,可是實在不忍心再勞動這個小孩。
契多利很熱心的說:「今天是星期六,明天星期日也不用上課,我可以幫你們買一打。」
一打啤酒的誘惑實在太大了,他們就把更多的錢和一個更大的帆布袋交給他。可是那天晚上契多利沒有回來,是不是發生什麼意外?他們擔心了一夜。
第二天早上向別人打聽消息的時候,村子裡的人都說:「別傻了,一個小孩忽然有了那麼多錢,他還會回來嗎?」契多利的父母住在另一座村莊,必須爬過一座山才能到達,他是寄宿在這裡讀書的。
到了晚上,他還是沒有回來。星期一早上,他們覺得有責任去向學校老師報告,沒想到老師也說:「不用擔心了,他一定是拿著錢跑回父母家去了,不是遇到什麼危險。」
他們心裡很後悔,不該用錢引誘一個小孩子,毀了他純潔的心靈。就在那一夜,很晚很晚的時候,他們聽到一陣輕微的敲門聲。
打開門,契多利站在門外,衣服襤褸不堪,身上都是泥土,還有好幾處擦傷。他說:「加利可德只剩下一瓶啤酒,我翻過四座山到另外一個村莊去買;半路上不小心跌倒了,打破了三瓶。」
他把瓶子的碎片和找回的錢交給他們,自己則像一個做錯事的小孩低頭站在一邊;幾個大男人掩面痛哭。
他們的眼淚,除了對契多利的感動,大概愧疚、虧欠的成分比較多。當他跋山涉水來滿足自己奢侈的慾望時,為什麼懷疑他,為什麼誤會這樣一個善良、而又純潔可愛的心靈 ?
我深信,互相信任是人類最美麗的心境。
長嘴麻雀,真實案例喔(有圖為證)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

超级妙论!!

原帖由 葉小釵 于 2010-7-21 17:30 发表
回樓上師兄

來段廣論 中士道 中有
第五、次於生有結生之理者,若是胎生,則彼中有於當生處,見有自己同類有情,為欲看彼及戲笑等,遂願往趣當生之處。
若於生處不欲趣赴,則必不往。若不往者,定不應生
如果在中有狀態,因為好奇(當然正說是習氣)驅動下,可能就投胎了
好奇是會害死人(中有應該算類死人吧)的

除了赞叹,我已经说不出什么了:lol

尼泊爾的啤酒
我想當我遇到此境,除了給小孩子一些金錢獎勵,應該到其父母面前感謝此小孩的善行:victory:
真的可以灌水啊,那咱来个给力的::)

北京某官员在山西被当地煤老板宴请,酒后豪言壮语曰:“只要肯花钱,在北京没咱办不了的事情。”煤老板见状连连称颂,并说:“我掏500万能不能把我爹的照片挂到天安门城楼上去?”官员面有难色答:“钱不够,不能办。”煤老板见状连忙说:“那就3000万!”官员转忧为喜,胸脯一拍:“行,一周后保证完成任务!”

过了七天,山西煤老板专程进京来到天安门广场,可是天安门上仍然挂的是毛泽东照片,于是找那位官员理论要求退钱。官员镇定自若,声称已经完成了任务,不能退钱。但煤老板愤怒地说:“你睁眼说瞎话,那天安门上明明是毛泽东的照片,根本不是我爹的。”官员悠然作答:“就是你爹的照片,不信你回去查查户口就知道了。”煤老板无奈回到家乡跑到派出所查户口,民警拿出了户口档案,他一看不禁大惊失色,原来自己的名字已经被改成了“毛岸英”。
安吾这个故事我旅游的时候在汽车上听过
歡迎大家一起來灌水,但是要輕鬆點,不要來辯論
提到改名字,下面是台灣戶政改名的真實案例(不是取笑,而是提醒取名時要注意諧音,或不雅音,有些用台語唸便很不雅(用紅字表示):)

戶政事務所接獲改名案例

吳仁耀
俞人傑
傅步祥
咸希樊
田英純
韓茵菁
孟怡
馬鈴淑
呂彤智
尤詠慈
曾桃燕
廖詩勁
蔡仕長
任純雯
麥瑩
常杏嬌
史健仁
夏建
甘禮良(台語諧音幹x娘)
魏笙梓
貝基堅 貝仁超

結婚

1.和家裏差不多
妻子到監獄探望丈夫:你在這裏過得怎麼樣?受苦了吧?
丈夫說:同在家裏差不多,不讓出門,不讓喝酒,伙食也很差!

2.至今還在埋單
兒子:“爸爸,結婚要花多少錢啊?”
爸爸聽了回答說:“我還沒算出來, 因為爸爸到現在還在為它埋單呢。”

3.看清
兒子問爸爸:“聽說古代的新郎一直到結婚時才能看清新娘子是什麼 樣的,是真的嗎?”
爸爸答道:“是的,不過現在還要晚,要等結婚後。”

4.不是我行是他行
一對夫婦久婚不育,他們檢查治療了很久均未湊效。 因此他們非常著急。於是女的受一位朋友的推薦, 就去看了一個醫生。過了不久,女的懷孕了。喜訊傳來, 他的丈夫高興得不得了,對老婆說:“我們終於有孩子了,你真行!”
他的老婆聽了回答說:“不是我行,是那個醫生行!”

5.說與聽
結婚的三部曲:
第一年,男的在說,女的在聽;
第二年:女的在說,男的在聽;
第三年:男女一起說,鄰居在聽。

6.說明
一位女士對她的女友說:“是我使我的丈夫變成了百萬富翁的。”
女友十分驚歎:“那你對丈夫的幫助實在太大了……你丈夫以前是做 什麼的?”
女士:“一個千萬富翁。”

7.只有兩種可能
一個男人給他的妻子開車門,那說明只有兩種可能:要麼車是新的, 要麼妻子是新的。

8.某君再婚 新婚之夜
某君再婚,新婚之夜,燈下看新娘,粉跡深處,皺紋如織, 不禁悵然問道:“娘子芳齡幾何?”
“四十少二。”
“不止吧?”
“你眼力不錯,四十有五了。” “你我既然結為夫妻,何必撒謊呢?”
“實不相瞞,實足年齡已五十四了。”
上床後,新郎突然想起鹽罐沒蓋,“我得到廚房把鹽罐蓋上, 免得老鼠偷吃。”
新娘不禁笑了起來:“傻瓜,我活了六十八年, 還沒有聽說老鼠偷吃食鹽呢!”

9.我又不是做蛋糕的師傅
有一對夫妻,老公正看著電視,磕著瓜子,
忽然間老婆從廚房喊道:“老公,可不可以幫我修電燈?”
老公不耐煩地說:“我又不是水電工!”
沒多久老婆又喊:“老公,可不可以幫我修冰箱?”
老公不耐煩地說:“我又不是電器維修工!”
又過了一會兒老婆又喊:“老公可不可以幫我修酒櫃的門?”
老公覺得很煩,生氣地說:“我又不是木工!”
然後就跑到外面喝酒解悶去了。
過了一小時,老公覺得心有愧疚,決定回家把那些東西修一修, 但是回家後,發現東西全修好了,便問老婆:“東西為什麼都修好了 ?”
老婆說:“你離家後,我就傷心地坐在門外, 碰巧有一個年輕帥哥經過,知道這件事後,關心地說‘我可以替你修 !但你可以選擇做蛋糕給我吃或跟我親熱一次!’”
老公聽了就說:“那你做什麼蛋糕給他吃?”
老婆回答:“我,我又不是做蛋糕的師傅

哪國女人最猛

您猜?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x