格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

灌水---放輕鬆

智慧修行 发表于 2017-5-24 09:35
嗯呐,师兄,末学这个是先“观想升起次第”,再“圆满”。呵呵

你要好皈依三寶 讀誦出家功德經..呵呵 ps:不要一開始就學太難的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
柯南 发表于 2017-5-24 09:39
你要好皈依三寶 讀誦出家功德經..呵呵 ps:不要一開始就學太難的

感恩师兄关照开示,阿弥陀佛。
智慧修行 发表于 2017-5-24 09:47
感恩师兄关照开示,阿弥陀佛。

你念阿彌陀佛的時候不要夾雜其他的..呵呵 ps:這樣才能一心無亂
《佛說阿彌陀經》:「舍利弗。若有善男子善女人,聞說阿彌陀佛,執持名號,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不亂,其人臨命終時,阿彌陀佛,與諸聖眾,現在其前。是人終時,心不顛倒,即得往生阿彌陀佛極樂國土。」

本帖子中包含更多资源

x
明白,大概也是业力之风吧,一伙儿催到这个法门,一伙儿催到那个法门,最后大概一定在阿弥陀佛慈尊足下才能解决问题吧,这个师兄提示及是的。谢谢。

舍利弗。若有人已發願、今發願、當發願,欲生阿彌陀佛國者,是諸人等,皆得不退轉於阿耨多羅三藐三菩提,於彼國土,若已生、若今生、若當生。是故舍利弗,諸善男子、善女人,若有信者,應當發願,生彼國土。

舍利弗,如我今者,稱讚諸佛不可思議功德,彼諸佛等,亦稱讚我不可思議功德,而作是言:『釋迦牟尼佛能為甚難希有之事,能於娑婆國土,五濁惡世,劫濁、見濁、煩惱濁、眾生濁、命濁中,得阿耨多羅三藐三菩提。為諸眾生,說是一切世間難信之法。』

舍利弗。當知我於五濁惡世,行此難事,得阿耨多羅三藐三菩提,為一切世間說此難信之法,是為甚難。....佛說阿彌陀經

..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

佛語彌勒。其有得聞彼佛名號。歡喜踊躍乃至一念。當知此人為得大利。則是具足無上功德。是故彌勒。設有大火充滿三千大千世界。要當過此。聞是經法。歡喜信樂。受持讀誦。如說修行。所以者何。多有菩薩。欲聞此經而不能得。若有眾生聞此經者。於無上道終不退轉。是故應當專心信受持誦說行。吾今為諸眾生說此經法。令見無量壽佛及其國土一切所有。所當為者皆可求之。無得以我滅度之後復生疑惑。當來之世經道滅盡。我以慈悲哀愍。特留此經止住百歲。其有眾生值斯經者。隨意所願皆可得度。   

佛語彌勒。如來興世難值難見。諸佛經道難得難聞。菩薩勝法諸波羅蜜。得聞亦難。遇善知識聞法能行。此亦為難。若聞斯經信樂受持。難中之難無過此難。是故我法如是作如是說如是教。應當信順如法修行。.....佛說無量壽經
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-5-24 08:31
妳自己去吃啦..呵呵
ps:
台灣有一首兒歌是這樣唸的:    

莫非,我說出你該吃的藥方---吃香蕉皮
呵呵
葉小釵 发表于 2017-5-24 12:08
莫非,我說出你該吃的藥方---吃香蕉皮
呵呵

妳不要老是吃偏方啦..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-5-24 13:09
妳不要老是吃偏方啦..呵呵

台灣食品科學技術學會的專家指出

專家說的
你不要回:專家不過是訓練有素的狗,所以...吃香蕉皮可以治療失戀,是狗說的
葉小釵 发表于 2017-5-24 16:51
台灣食品科學技術學會的專家指出

專家說的

正常的大醫院沒有開香蕉皮這種藥的啦..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-5-24 17:14
正常的大醫院沒有開香蕉皮這種藥的啦..呵呵

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%80%E6%B8%85%E7%B4%A0
最近那種藥的同類有假的喔^^新聞鬧很大喔!

妳說哪家大醫院有開香蕉皮這種藥的..呵呵
ps:葉小釵私人精神療養院可能有吧

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-5-24 18:15
妳說哪家大醫院有開香蕉皮這種藥的..呵呵
ps:葉小釵私人精神療養院可能有吧

香蕉皮的功效

1、使皮膚滋潤光滑

面部是乾性皮膚的人,可用香蕉皮內側貼在臉上(皮的內側朝臉皮的一面),晾10分鐘左右,再用清水洗凈,這比花錢買面膜可強多了,並且純天然不含任何化學物質,效果還比面膜好。

2、治手足皮膚皸裂

每次用熱水洗完手、足後,用香蕉皮的內側在手足上進行摩擦,可以防止手足皮膚皸裂。如果已經有裂口了,可以將香蕉皮直接在裂口處摩擦,一般連用數次即可治癒。

3、治皮膚瘙癢症
香蕉皮中含有蕉皮素,它可以抑制細菌和真菌滋生。實驗已經證明,用香蕉皮治療因真菌或是細菌所引起的皮膚瘙癢及腳氣病,效果極佳。

4、巧治痔瘡、便血

將三個香蕉皮,燉熟後服用,能治療痔瘡疼痛和大便出血。

5、巧治高血壓

取香蕉皮30至60克,煎湯後服用,可治高血壓。

6、巧防中風

取鮮香蕉皮30克煎湯後代茶飲,可以擴張血管,防治中風和心絞痛。

7、治瘊子

用香蕉皮敷在疣(俗稱瘊子)的表面,讓其軟化,並一漸漸地脫落直至痊癒。用這個方法可以將頭及臉部的瘊子治好。用香蕉皮多次敷,再用手指一點點捏掉,治好後再不復發。

8、治口腔潰瘍

香蕉皮是一味很好的中藥,其干品加上另一味中藥火炭母(又叫火炭毛)一起煲水,加適量紅糖調味,喝了可以治口腔發炎、潰瘍,還有通便的作用。

9、醫治風火牙痛

將香蕉皮洗乾淨,加冰糖入鍋,加適量水煎燉。飲用,每日2次。

10、解酒

香蕉皮60克煮水飲用,清利頭目。

11、巧擦皮鞋、皮衣、皮沙發
皮衣、皮鞋、皮沙發和皮椅子,使用期很長,平時就應注意清潔與保養工作,否則時間久了要清理就很難了。這裡有個擦皮沙發的小竅門:吃完香蕉以後,順手用香蕉皮的內側摩擦沙發的皮面,不但能消除污垢,還可使皮面潔凈光亮,保持皮沙發的清潔,還有延長皮製品壽命的作用。

12、蘭花的最佳伴侶

如果你希望你的蘭花長得又壯並且花開得又好,香蕉皮可以幫上你的忙,把香蕉皮埋在蘭花盆土裡,香蕉皮含有豐富的鎂、磷、鋅、硫磺、胺基酸等多種營養礦物質,這些正是蘭花所需要的。

13、催熟

香蕉皮有催熟的作用,可以同催熟的水果放在一起,很快就可以吃到熟水果了,如:獼猴桃、芒果等。

14、保護眼睛

成熟香蕉呈黃色的皮,具有豐富的類胡蘿蔔素,以及類葉黃素,可以保護視網膜神經細胞,防止光線或紫外線對視力的傷害。

15、抗憂鬱

將沒有熟透、外表青綠色的生香蕉皮剁碎,放入鍋子裡用水煮。因為青綠色的香蕉皮內含有高量的5HP,煮過後可以轉化為血清素。而人們吃下煮過的香蕉皮後,可以舒緩憂鬱的情緒。

16、改善睡眠

香蕉皮中的血清素緊密聯繫著人體睡眠和覺醒的良好循環。

香蕉皮的營養價值

1、面部乾燥的朋友,可用香蕉皮內側貼在臉上(皮的內側朝臉皮的一面),貼10分鐘左右,然後用清水洗凈,可以使皮膚變得滋潤光滑。

2、香蕉皮是一味很好的中藥,其干品和火炭母一起煲水,加適量紅糖用以調味,喝了之後可以治口腔發炎,還有通便的作用。

3、將兩條香蕉連皮放在火上烤,熟後趁熱吃,可以改善痔瘡及便血。

4、香蕉皮可以用來擦拭皮鞋、皮衣、皮製沙發等,有保持皮製品光澤、延長皮製品壽命的作用。

5、香蕉皮含有豐富的鎂,硫磺,磷,鋅以及胺基酸等多種礦物質。

6、香蕉皮還能解決冬季皮膚因為乾燥而發生的皸裂,連續擦拭患處幾天之後,可以使皮膚滑潤起來。將香蕉皮搗爛加薑汁能夠消炎止痛,用香蕉皮揉搓手足,可以防治凍瘡。此外將香蕉皮曬乾後磨粉,還是不錯的美容佳品。

7、香蕉皮中含有蕉皮素,它可以抑制細菌和真菌的滋生。