格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

灌水---放輕鬆

預測未來

今天在公車上聽到一大約8、9歲的男孩對旁邊的小女孩說:“誰說不能預測未來,至少我能知道以後我的孩子姓什麼,可是你就不同了,你的孩子姓什麼還是未知數呢!”
那小女孩毫無思索地大聲回了一句:“哼哼,那是!但是,我的孩子肯定是我的孩子,你的孩子就未必了…喲!”。全車人都差點被秒殺了。

這對小孩太厲害了,尤其是小女孩,說的真對

BBC摄影师日前在南极洲捕捉到“死亡冰柱”往下伸张、冷冻所有海底生物的过程。
  星岛环球网消息:《英国广播公司》(BBC)摄影师日前在南极海底捕捉到“死亡冰柱”(icicle of death)往下伸张、冷冻海底生物的过程,影片呈现大自然的绝美与威力,震撼人心。
  台湾今日新闻网报道,这段BBC《冰冻星球》(Frozen Planet)节目播出的影片显示,冰柱起先溢出温度较低、密度较高的盐水;随着盐水向下沉落,周遭的液态水立刻凝结成海绵状的冰。最后,冰柱延伸到海床上,随即冷冻了海星和海胆。
  此过程中,冰柱宛如一位魔法师将细长手指伸向海底,触碰并毁灭了所有生命,将它们永远冰封在当下时光。《每日邮报》指出,自1960年发现此名为“brinicle”的自然现象以来,这是人类首度用摄影机将之完整纪录。
  BBC摄影师米勒(Hugh Miller)和安德森(Doug Anderson)利用“缩时摄影法”(timelapse),在南极的小拉卓贝克岛(Little Razorback Island)附近海域拍下这段惊人的影片。
BBC摄影师日前在南极洲捕捉到“死亡冰柱”往下伸张、冷冻所有海底生物的过程。
  星岛环球网消息:《英国广播公司》(BBC)摄影师日前在南极海底捕捉到“死亡冰柱”(icicle of death)往下伸张、冷冻海底生物的过程,影片呈现大自然的绝美与威力,震撼人心。
  台湾今日新闻网报道,这段BBC《冰冻星球》(Frozen Planet)节目播出的影片显示,冰柱起先溢出温度较低、密度较高的盐水;随着盐水向下沉落,周遭的液态水立刻凝结成海绵状的冰。最后,冰柱延伸到海床上,随即冷冻了海星和海胆。
  此过程中,冰柱宛如一位魔法师将细长手指伸向海底,触碰并毁灭了所有生命,将它们永远冰封在当下时光。《每日邮报》指出,自1960年发现此名为“brinicle”的自然现象以来,这是人类首度用摄影机将之完整纪录。
  BBC摄影师米勒(Hugh Miller)和安德森(Doug Anderson)利用“缩时摄影法”(timelapse),在南极的小拉卓贝克岛(Little Razorback Island)附近海域拍下这段惊人的影片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
葉小釵 发表于 2011-11-25 15:43
  星岛环球网消息:《英国 ...

是真的吗?
鼎湖上素 发表于 2011-11-26 02:28
是真的吗?

是真的
看了这个“死亡冰柱”,可真轻松不起来……
挖墳曝屍撞邪 盜墓4人組2暴斃

男子吳安翔組成四人盜墓集團,挖墳掀棺讓屍骨曝曬,破壞墓碑,當時就有地理師直言,「恐引來衰事連連」,結果詭異的是,吳與成員黃秉富先後暴斃,另一成員陳煒正父親和外婆也在一個月內相繼去世。

這個手法拙劣的盜墓集團,成員死的死、傷的傷,彰化地院合議庭法官昨將「倖存」的成員陳煒正、曾安琪(女)分別判處有期徒刑六年及四年。

陳煒正因另涉吸毒案被判刑確定,目前在彰化監獄服刑。他曾向辦案檢警說,參加盜墓後邪事不斷,他和死掉的吳安翔都曾撞見女鬼;在法庭應訊時他說,自己真的被嚇壞了,再也不敢盜墓。

廿六歲吳安翔從事撿骨和造墓,六年前與大他九歲的女子曾佳琪結婚。吳因染上毒癮缺錢買毒,找毒友黃秉富、陳煒正(卅二歲)組成盜墓集團。

四人去年十一月到今年二月農曆新年期間,在彰化縣田中、二水、社頭等鄉鎮公墓,至少破壞廿二座墳墓,竊取死者陪葬的金飾變賣花用。

由於民間習俗撿骨後要打掉墓碑再為先人重建,四人為掩飾盜墓,刻意破壞墓碑,故布疑陣成喪家雇工撿骨的樣子,當時被盜喪家請來的地理師就說,四人所為恐引來衰事。

果不其然,警方四月二日查出四人涉案,黃秉富在警方上門前一天暴斃,法醫相驗是「心因性猝死」;吳安翔則在九月案件審理期間暴斃,死因也是「心因性猝死」。

吳安翔生前供稱,今年農曆新年前他和妻子曾佳琪計畫泡溫泉,出發前兩天騎機車外出莫名摔傷,之後夫妻常吵架,三月間簽字離婚。

陳煒正則供稱,有次他和吳安翔挖墓掀棺後,吳突然用台語叫他「快跑」,他回頭罵吳「你是看到鬼喔」,當他跳下墓坑準備偷金飾時,竟看到棺木邊蹲著一名女子,兩人拔腿狂跑,嚇得臉色發白,他父親和外婆就在一月內相繼過世。
葉小釵 发表于 2011-12-2 11:05
挖墳曝屍撞邪 盜墓4人組2暴斃

男子吳安翔組成四人盜墓集團,挖墳掀棺讓屍骨曝曬,破壞墓碑,當時就有地理 ...

类似的传闻,倒是发生在宝岛较多……
生死一线间
在印度有一则古老的故事——

一位伟大的圣人将他的首席弟子送去贾那克Janak国王的座下修习,他要这个年轻人向国王学习一件他身上所欠缺的东西。

年轻人说:“如果你不能教我,那这个叫贾那克的人能教我什么?你是了不起的圣者,而他只是一个国王,哪里知道什么是静心和觉知呢?”

伟大的圣人说:“你只管照著我的话去做,去到那里的时候,对他行礼如仪,不要自以为是,认为你是一名修道者,而他只是一国之主,不要心存他是尘世中人的想法而自视清高,把那些都忘掉。我要送你到他那里学习某件事,所以他算是你现在的师父。我知道,我已经在这里试过了,但是你需要一个不一样的环境来帮助你了解这件事,国王的宫廷将会为你提供一个正确的环境,你去就对了。记得要向他顶礼,这一阵子他将代表我的角色。”

年轻人有些不情愿地去了,心里一面想,他堂堂出身最高阶级的婆罗门(Brahmin),这个贾那克是谁?他很富有没错,他拥有整个王国,但他能教一个婆罗门什么?向来都是婆罗门认为他们可以教别人什么的。贾那克不是出身婆罗门,他来自印度的武士阶级,这个阶级被视为在婆罗门之下,婆罗门是最高的阶级。要向这个人顶礼?这种事从来没有人做过!要一个婆罗门向一个武士致敬,这十分挑衅这个印度人的思维。

可是师父已经交代下来了,他不得不遵照师父的话。他心不甘情不愿地去到那里,也心不甘情不愿地向贾那克行礼。当他行礼的时候,心中真的很气他师父,因为这件事在他眼中是很丑陋的。这时有一位婀娜多姿的女人在大厅当中跳著舞,大家都在饮酒谈笑,贾那客坐在人群的中间,这个年轻人尽管心中再多批判,他还是行了礼。

贾那克笑著说:“你不必带着你的批判向我行礼,还有,在你认识我以前,请先别对我有偏见。你师父对我的为人十分清楚,所以他才送你来我这里,不过你这不是学习该有的态度。”

年轻人说:“我不在乎,他已经送我来,我也已经来了。但是明天一早我就会回去,因为我看不出在这里可以学到什么。事实上,我要是从你这里学到任何事情的话,那我这一生就枉费了!我可不是来这里看美女和饮酒作乐的”

贾那克依然保持微笑,他说:“你可以明天一早就打道回府。不过!既然你已经来了,你一定累了……至少先在宫里休息一晚,到早上你要走就可以走。谁晓得?说不定晚上就变成让你学习的环境,这是你师父送你来我这里的目的。”

夜晚国王安排他住进皇宫里最豪华的房间。还亲自陪他去到房里,悉心招呼了他的食物、睡觉的事,当年轻人上床时,贾那克也离开了。

可是,年轻人整夜都睡不著,因为当他躺在床上,眼睛往上一看的时候,他看见一把没有上鞘的剑,仅仅用一条线系在他头顶的上方。这种时候他随时会有危险,因为剑随时会掉下来要他的命,于是他整晚都清醒著在当心那把剑,要是它真掉下来了,他才能躲得掉这场灾难。

到了早上,国王问他:“床睡起来舒不舒服?房间住起来还可以吧?”

年轻人说:“舒服极了一切都很舒服。不过那把剑的事你要怎么交代?为什么耍这种诡计?你这个人实在太残酷了!我一大早从师父森林里的道场出发,赶了一天的路后,到晚上我已经累垮了,而你却跟我开这种残酷的玩笑,用一根细得不能再细的线吊著一把没有上鞘的剑,这算什么?我很担心要是一阵微风吹过来,我的命就没了,我并不是来这里寻死的。”

国王说:“我只想知道一件事,既然你那么累,你应该很容易就睡著了,但是你没有,为什么会这样?因为那是个攸关生死的险境,所以你很觉知、警觉,这就是我的教导。你可以走了,或者,你想要的话,可以再多留几天观察我。”

“虽然我坐处在歌舞升华的的官殿之中,但我十分警觉到我头上那把发亮的剑,你看不到它,它的名字叫死亡。事实上我并没有在看美女,正如你无法享受富丽堂皇的房间,我并没有在饮酒作乐,而是觉察著随时会来临的死亡。虽然住在皇宫里,但我是一名不折不扣的隐士,因为我始终对死亡保持警觉。你师父与我不仅相交甚笃,也相知甚深,他知道我所知道的,所以才把你送来这里。如果你要在这里待上几天的话,你可以自己再做观察。”

你想知道如何更有觉知冯?只要更加意识到生活中的不确定;死亡随时会发生,或许下一刻它就找上你的门。假设你以为自己会长生不老,你可以继续无意识下去,否则,当死亡的脚步靠近,你怎能依然无意识地过活?不可能的!如果生命是一闪即逝的,如果生命就象泡沫一样,只要一根针一扎,它就永远消失了……你怎么能保持无意识?

在每个行动当中保持觉察。

〔自由時報記者顏宏駿/員林報導〕牙齒長出小豆苗!彰化縣員林鎮昨天有牙痛的患者上診所求診,醫師幫他拔掉作怪的智齒,赫然發現牙洞出現一公分長的黃綠嫩芽,醫師研判是水果籽塞在牙洞間,咬合不正,加上刷牙不完全,才發生這種情況。

「痛啊!痛啊!醫師幫我看看!」昨天傍晚彰化縣員林鎮許寶燭牙科診所來了一牙痛的病患,牙醫師林松榮仔細端詳病人的口腔,醫師幾乎不敢相信自己的眼睛,病人齒縫裡竟然冒出一撮「小豆苗」。

林松榮先為這位病人照射X光,進一步發現這是一顆智齒,因蛀牙而出現破洞,無法再黏合,經患者同意拔掉,疼痛感便消失,倒是牙齒長豆苗,令醫師費解。

醫師研判水果籽卡牙洞

林松榮研判,很有可能是水果籽塞進齒洞,也許是芭樂籽,這名患者牙疾智齒的下顎牙齒剛好長成平行畸型,咬合時不完全,籽塞在破損的牙洞,刷牙也刷不掉,口腔又有唾液的滋潤,豆芽就此長出。他說,行醫半世紀,還是頭一次遇到這樣的病例。

本帖子中包含更多资源

x
好好刷牙!

本帖子中包含更多资源

x

bbc那个把生命冻在海底下的事情,我梦中倒是梦见过!

天天开心 发表于 2011-12-24 18:21
bbc那个把生命冻在海底下的事情,我梦中倒是梦见过!

身體被冰凍, 神識去投胎啦.
真佩服這位先生,這位太太鐵定感動非常
翻越喜馬拉雅山,為你揹回一台洗衣機-----------真實記錄

在雅魯藏布江邊上有一個叫做“珞巴族”的村子,村中有一個男子為她的女人能做家務輕鬆一些,翻越近5000米的喜馬拉雅山,生生背回一台洗衣機。

伺服器又出現問題,不能上傳pdf(2.34mb)才的文件,所以用壓縮檔為part1 &2一起下載

本帖子中包含更多资源

x