格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

灌水---放輕鬆

為什麼會這樣?  :lol :victory:
5+3+2 = 151022
5*3=15
5*2=10
15+10-2=22
其餘類推:victory:
原帖由 葉小釵 于 2011-8-26 08:43 发表
5*3=15
5*2=10
15+10-2=22
其餘類推:victory:

5*3=15
5*2=10
15+10-3=22  :lol :victory:
諸葛一生唯謹慎耳
諸葛一生唯謹慎耳

說的好,受教了:lol
日常法師的廣論錄音帶有講到這句話.  :lol :victory:菩提道次第廣論 第九十卷B面

*世界最冷的村莊*
《西伯利亞-*奧伊米亞康*》
▼西伯利亞今天的溫度將是 一攝氏零下55 度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
地球氣溫越來越高,這裏是很好的避暑勝地.  :lol :victory:
神秘怪猴
外星恐怖生物? 神秘怪猴引發大陸村民恐慌!
這隻禿頭、有凸出藍眼睛怪物神秘怪猴在大陸河南省一個山村裡出現時,曾引發當地村民一陣恐慌,因他們以為神秘怪猴牠是來自外星球的怪物!
當人妻毛西萍(譯音) 發現這隻營養不良的怪物神秘怪猴溜進她的屋內偷黃瓜時, 嚇得大喊救命。她告訴警察說,這名「竊匪」神秘怪猴有一張「外星人的臉」,她以前完全沒見過這樣的東西!
警察並不相信所說的。直到她終於用捕獵器困住了神秘怪猴牠,並且把神秘怪猴裝進洗衣籃,送到警察局裡。她更要求警察當場逮捕這隻怪物!

昨(21日)晚專家們仔細研究了這隻1.5英尺高的神秘怪猴生物,希望進一步了解牠。目前唯一確定的是,牠一定餓了很久了。因為神秘怪猴牠身上的每一根肋骨都清晰可見!

請問這種猴叫啥名字?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
專家認定“怪物”叫懶猴,是國家一級保護動物,鄭州市林業局野生動植物保護處救助站的工作人員趕來,經仔細查看後,確認此“怪物”是隻懶猴,生長在南方,北方十分罕見。
  據鄭州市林業局野生動植物保護處的處長介紹,懶猴別名蜂猴、風猴,屬懶猴科,可分為9個亞種,中國有2種,分佈于雲南和廣西,數量稀少,瀕臨絕滅,屬國家一級保護動物。其體型較小而行動遲緩,是較低等的猴類,體長32釐米~35釐米。懶猴棲於熱帶雨林及亞熱帶季雨林中,完全在樹上生活,極少下地,喜獨自活動。行動特別緩慢,只有在受到攻擊時才有所加快,故名“懶猴”。白天蜷成球狀隱蔽在大樹洞中或在枝丫上歇息,夜晚出來覓食,以植物的果實為食,也捕食昆蟲、小鳥及鳥蛋。 :lol :victory:
阿福,謝啦:)
阿基師=台灣一位廚藝不錯的廚師
阿基師常常到學校演講,但他最討厭人家說他古錐。白裡透紅的皮膚,也是每天辛苦站在蒸籠前換來的。

老實說,在採訪阿基師時,好幾次J編和同事們差點熱淚盈眶,尤其聽到他 和 太太因為負債千萬,坐在床上抱頭痛哭的那段~~

話不多說,大家請往下看吧!

<曾經為了荷包蛋老是煎不好,一個晚上吃掉十幾個蛋>

網友「江江」 問:什麼時候開始學料理?學料理途中,遇到挫折會有想放棄的念頭嗎?如果沒做廚師的話想做什麼呢?

阿基師: 我不做廚師應該會一事無成吧!我性子很急,也不適合開計程車。

我會選擇廚師這一行是因為我沒有讀書,加上父親當過五月花酒家的大廚,以前家裡開小吃麵店,我就很喜歡站在廚房看爸媽炒菜。

開小吃店很累,下午兩點到五點之間父親習慣午睡,這時段偶爾會有客人來點個湯麵、炒飯、糖醋排骨等,

因為捨不得把爸爸叫起來煮給客人吃,我就會跑進廚房站在板凳上模仿父親的做法開始炒菜。

吃完了客人會跟媽媽說這小孩的功夫不輸你老公喔,成就感就在這裡開始萌芽,所以我在11、12歲的時候就發現自己適合走廚師這一條路。

每當我煮飯的時候,就會感到全身精神都來了,那是一種莫名其妙的喜歡。

我曾經為了荷包蛋老是煎不好,一個晚上吃掉十幾個蛋,煎不好照樣吃掉不然浪費,就算吃到不想吃了,還是一定要把蛋煎好。

選工作要選擇自己有熱情的,有熱情就會主動,主動去做就會有想法,有想法就會不斷激發出新的創意。

儘管有時候炒菜會燙到、切得雙手血淋淋的,但是因為我有熱情,手多痛都沒關係,心裡只想著如何不斷的去延續工作生命。

<不要只看到我的光環,在人前露臉就要在背後受罪>

網友「冰塊」問:每次看到阿基師炒菜,用心專注的在每個步驟上面,我就覺得台灣還是有希望的@@請問阿基師,你對於現代社會人,

有沒有什麼可以加強 用心 的好建議?

阿基師:人生的學問只有「用心」兩個字,學問就是「想學就要問」,

像電視錄影啦、公播權的問題啦、怎麼訂合約啦,當廚師怎麼可能知道這些?都是我去用心去問、用心觀察出來的。

老祖宗有句話講得好,「不禁一番寒澈骨,焉得梅花撲鼻香」,

我只希望每一個網友都能很踏實的去做,天底下沒有白吃的午餐,在人前露臉就要在背後受罪。

我能成功是因為老師傅很笨,因為老師傅笨又懶惰,他懶得做的我都撿來做,才讓我這種勤快又機靈的小孩有機可趁。

或許現在新新人類網友會覺得這些話老掉牙,但是它是很真實的,不要只看到我阿基師的光環,要去了解阿基師也很努力才有今天的。

<人生再怎麼絕望,也不可以開車往海裡衝!>

網友「勤安」問:您的為人、處事態度大家都讚賞有佳,我想請問您,您是如何面對自己低潮,或者是假使有天您不幸陷入低潮了,

那您會如何面對及如何的重新再站起來,謝謝。

阿基師: 我知道現在很多年輕人在廚房工作,一個月只有兩、三萬塊,就覺得人生看不到未來。

年紀輕輕就說看不到未來很悲哀,人生不要太早下定論比較好。

我老婆嫁給我的時候很風光,那時我有兩棟房子還開了餐廳,又兼任一家飯店的主廚,夠有未來吧!

可是我碰到家道中落,媽媽給人家作保賠了七百多萬,一夕之間債主都找上門,

父親無力償還,沒交代清楚就突然病逝了,媽媽也因此中風。我本來幸福美滿的生活突然變調,還差一點離婚。

我是家中長子,所以一肩扛起債務問題。當時,我一天接四份工作,早上到餐廳上班,空班時間到企業門口賣玩具,

賣完玩具回來以後再上班,晚上九點下班後跑去地下酒家做火鍋和幾個小菜,凌晨一點鐘打烊後再跑去萬大路的魚貨市場幫忙搬箱子,

一箱50塊、80塊這樣賺,一個晚上賺個幾百塊,快要白天了才全身髒兮兮地踩著腳踏車回家。

因為魚腥味太重了,回家也不敢睡太太旁邊,簡單沖洗後就躺在大廳的地板上一覺到天亮,8、9點再進餐廳繼續工作。

為了還債,我把自己的2棟房子給賣了,我太太就不高興,我就跟太太說這只是暫時的委屈請妳忍一忍,

結果半夜她生悶氣一個人喝掉半瓶威士忌,我還幽默地說,當時結婚在敬酒時怎麼沒發現妳這麼會喝啊~那一晚我們兩個在床上抱著痛哭。

早上 時發現 太太又不見了,不知道又跑去哪,結果她去外面買早點回來給我吃。

然後跟我說,下午空班時去幫她拿點東西回來,原來她找了報紙,要做家庭代工一起幫忙還債。天呀!多感性呀!

像這種從有到沒有的經歷,就像現在社會版會報的新聞,遇到不如意,就開著車子衝入海邊,或是在房間裡面燒炭,這樣都不對嘛。

人最怕的就是沒有責任感!我也是從什麼都有突然失去一切,再從什麼都沒有一點一點賺回來的,人世間有太多無常了,

活著為的就是一份責任,要懂得將它承擔起來。

<做菜可以偷呷步,但是做人和吃苦都不能偷呷步> (偷呷步=偷機取巧)

網友「港男」 問:從燒菜中是否有體悟一些道理是可以用在人生中的呢?

阿基師: 做菜可以偷吃步,但是做人和吃苦都不能偷吃步,做人不是要做給長官和長輩看的,是自己要負責的。

我曾到基隆某個高工演講,我跟學生們說「不要抱著六十分哲學,可以做到九十分就要做到九十分」。

人難免會犯錯,如果把自己的分數拉高,偶爾犯錯了人家會願意再給機會。如果習慣只做六十分,

不小心犯一個錯就變成不及格了!而且如果我有生意,我寧可交給想做九十分的人,不會交給只想做六十分的人。

不必埋怨沒有機會,應該要問自己做了哪些準備等待機會來敲門。所以說年輕朋友們光拿到博士、碩士學位是不夠的,

有一個笑話說:「讀到博士,你會跌死;讀到碩士,你會摔死;你要跌死還是摔死(台語)」。

務實又用心的工作經驗最重要,因為你可以從中領略做事的方法和做人的竅門。

<我的人生是酸辣湯>

網友「追」 問:您不只料理成功,感覺上待人處世也很成功,想請問您待人處世最大的原則是什麼?

阿基師: 我的人生是酸辣湯,酸甜苦辣通通都在裡面,是酸辣湯不是糖醋魚喔!

糖醋魚有帶甜,酸辣湯是酸、辣、鹹五味雜陳,辣過頭會有苦,白胡椒加太多也會苦。

如果把酸辣湯調和出很和諧的口味,端出來賞心悅目又很美味。

我 常常跟我 太太分享一句話,賺很多錢是生辰八字好,不希罕,能守得住錢才厲害。

我這幾年有機會上電視出書,確實賺了很多錢,我還是省吃儉用、騎摩托車趕通告,

一個月只花兩三千塊,人要懂得不要被物質誘惑影響。

待人的部分,我常常勸人要結善緣,生氣1分鐘會失去60秒的幸福。

現在人家發脾氣的時候,我不會跟著發脾氣,我會看著人家發脾氣醜陋的樣子,

想想自己發脾氣是不是也一樣醜陋,脾氣就會收斂了。

一個社會是佛與魔共有的,沒有魔哪裡來的佛呢?結善緣是最好的撇步,我到哪演講都勸人要有善心,

人有百百種,我們可以選擇從佛不要從魔,很自然人間就是一面淨土。
希望阿基師能推廣素食  :lol :victory:
代誌大條了 ---  最快今天 衛星撞地球 台灣列落點   
美國航太總署(NASA)六噸重的報廢人造衛星「高層大氣研究衛星」(UARS)預定美國時間二十三日墜落到地球,但有可能提前或延後一日,因此在美國時間二十二日至二十四日(若依美東時間換算成台灣時間為二十二日中午至二十五日中午)間都有可能墜落。國家太空中心負責模擬UARS衛星殘骸路徑的資深研究員吳岸明表示,現在預估落點警戒區域還太早,待墜毀前兩小時才能看出軌跡線,民眾遠離該區域一、兩公里比較安全。

南極以外陸地 都可能被砸中

目前科學家還不能準確預測衛星墜落地點和時間,NASA推估的落點位於北緯五十七度到南緯五十七度間,涵蓋地球上除了南極之外的每個大陸,台灣自然也在此預測範圍內。NASA特別強調,採用美國時間只是為了說明,不代表衛星一定會落在美國。

吳岸明說,NASA會在UARS衛星殘骸墜毀地球前兩個小時開始預測墜毀軌跡,公布準確警戒區,落點誤差大約八百公里,甚至大於整個台灣南北距離,而隨著時間越近,公布範圍才會越來越精準。如果民眾發現自己所處區域在警戒區,「躲室內和室外是一樣的」,最好的辦法就是遠離該區域一、兩公里。

墜地前兩小時 美公布警戒區

NASA的軌道殘骸科學家馬特尼指出,預測衛星墜落地點有點像預測幾天後的天氣,有關UARS殘骸墜落的時間及地點,預料專家二十二日會有明朗看法,他們無法指出確切時間,但應可將誤差縮小在數小時內。

馬特尼強調,以UARS軌道運行時速兩萬八千一百六十二公里,預測時間差了幾分鐘,距離就可能差了一千六百多公里,也有可能要等到殘骸掉落後才能掌握明確的墜落地點。若墜落發生在夜間,肉眼應可看得到。

吳岸明說,衛星殘骸在外太空以每秒七公里速度繞地球,進入大氣層前速度變慢,通過時部分殘骸會被高溫燒毀,進入大氣層後變成往下墜落,快到地面時遭遇空氣阻力又會慢下來,約以每秒鐘一公里的速度衝撞地面。

散成逾百碎片 美方說不用躲

他說,衛星殘骸多為鋁合金材質,墜落過程受到兩個主要阻力,一個是大氣密度,此與太陽活動息息相關;另一就是殘骸的形狀,如是流線型阻力小、速度快,如果是不規則形狀則阻力較大。這兩個因素變化大,人類經驗有限,所以無法提前算出殘骸墜落的警戒區域。

不過NASA強調,不論落在何處,居民無需躲避,因為通過大氣層未被焚毀的衛星將分散成大量碎片。NASA估計,任何人在任何地點被衛星碎片擊中的機率僅三千兩百分之一。吳岸明也說,地球那麼大,陸地只佔三十%,剩下七十%都是海洋,陸地也不見得每處都住人,所以過去未傳出衛星殘骸砸傷人事件,「應該也算是運氣好」。

倒是NASA還提醒大家,如發現可能的衛星碎片應立即報警,因為它是美國政府的財產,不能當紀念品私自收藏或上網拍賣。這種碎片不含有毒化學物,但邊緣可能很尖銳。

預測剩26片 散落範圍800公里

長十.七公尺、直徑四.六公尺的UARS返回大氣層時,預計會裂解成上百個碎片,其中大部分會化為灰燼,但科學家預期仍會剩下多達二十六片、總重量約五百公斤的殘骸落到地球某處, 最重的一塊約重一百三十六公斤,殘骸散落範圍約八百公里長。  :lol :victory:
倒是NASA還提醒大家,如發現可能的衛星碎片應立即報警,因為它是美國政府的財產,不能當紀念品私自收藏或上網拍賣。這種碎片不含有毒化學物,但邊緣可能很尖銳。

惡劣,被打到算運氣好,不能請求賠償?若蒐藏被發現,可能被老美告
應該是道歉啟示,怎會變成霸氣的公告,惡劣:@
希望人畜平安,風調雨順  :lol :victory: