格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]
弃昧 发表于 2014-8-22 00:28
福智現在是福智接班上師的法語 勝過常師父的法語了嗎
Aug 22 Fri 2014
若說福智現況是共業,應是福智人的共同責任吧(或許日後感果時會有業報的輕重大小),很難說是某一人或某幾位,人有自由意志,可選YES OR NO,他們自己選了YES,還叫別人也選YES,結果加速朝某個方向前進。
所以,先要將金女士繩之以法 使不造新惡業; 此外,往昔的舊業 也要懺悔..呵呵 ps:帶頭造惡的總是要承受更大的風險 這是一定要的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

福智團體一直要金女士來 而金女士一直不敢來 是不是怕鴻門宴哈..呵呵 ps:還是怕被潑漆

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2014-8-22 09:06
福智團體一直要金女士來 而金女士一直不敢來 是不是怕鴻門宴哈..呵呵 ps:還是怕被潑漆

不是說: 學員資糧不夠? 還是什麼業障的...因緣不具足....無法到台灣嗎?!
所以...要學員拼命迴向  "速吉"來台不是嗎?

呵呵 ...不是不敢來啦!

ps.上個月提昇營放影片而已,門外就有人護駕....要是真來,陣仗一定很盛大的.........

柯南 发表于 2014-8-22 09:06

怕她的護身神(鬼,背後靈)被鳳山寺的護法給秒殺了,所以一直要大家迴向給她,其實是要給背後靈,增加其神通,這樣福智金才能展現才能
葉小釵 发表于 2014-8-22 12:04
怕她的護身神(鬼,背後靈)被鳳山寺的護法給秒殺了,所以一直要大家迴向給她,其實是要給背後靈,增加其神通,這 ...

現身 &
展現才能

要是有現場版,那可比剪接的音檔影片精彩吧?!
呵..可圍觀一下唄?!
阿文 发表于 2014-8-22 10:43
不是說: 學員資糧不夠? 還是什麼業障的...因緣不具足....無法到台灣嗎?!
所以...要學員拼命迴向  "速吉 ...
放影片而已~油漆就省下!
都躲了那麼多年了 還說敢來?
門外有人護駕沒用滴 裡面的人不曉得誰會起來舞劍哈
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
葉小釵 发表于 2014-8-22 12:04
怕她的護身神(鬼,背後靈)被鳳山寺的護法給秒殺了,所以一直要大家迴向給她,其實是要給背後靈,增加其神通,這 ...
怕那個臉色發黑 一口痰..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
福智在對常師父再來的祈請 有較祈請接班上師來台 更認真嗎

法王開示(法王DL喇嘛對福智法人的指示)

法人團體大眾,有些話對你们說:

不論是我已認識多年的常師父(現時可見方面),或者不現見方面,很明顯地,他都是在願力及業力下努力建立教法。一方面他年歲已高,且身體亦十分衰弱,日前耳聞他辭世,內心十分哀痛,因他不論在整個佛教,特別是對漢地教法的執持、建立及宏揚三方面,正承擔極重的責任,尤其在這關鍵的時刻,若可以再久住世些,肯定對教法有極大利益,但這一切都沒有發生,十分令人傷痛,也是無法改變的事實。

他的轉世很有可能再來,但目前亦無法肯定,以後可再觀察①。

我要提出的重點是:他花了後半生並非建立一個外相好看的法人團體,而是考慮到整體佛教建立才成立的,不論他在世與否,建立教法的事業都是必須持續下去,就如同世尊在世僅八十歲即入滅,但他的教法卻延續了兩千五百年,若是因他的圓寂,僧俗大眾對教法的建立就鬆懈下來,這根本就是不對的。

常師父在世時,他是承擔下此大任了,現在他辭世了,請所有的人以更長遠的眼光,比以往提起更強大的心力,戰兢惕勵,自始至終,繼續努力下去。

他生前所奠定下穩固的基礎,而後續成長與茁壯,就是下一個重要的任務。故每位僧俗大眾都要好好的扛下此擔子而努力②。

一些法人重要抉擇,他都會問我,而我本人的想法他也都聽從。未來如同他在世,我一定扛起關顧團體僧俗大眾的責任,不間斷地祈求回向你们對純正教法建立所作的努力,若有任何問題,就如同往昔,不必顧忌,直接來問,我有什麼想法也會(向你们)表達③。

忌日期間,大眾可念「文殊真實名經」一萬遍、「心經」十萬遍,若可能,少部分弟子可到五台山等四大名山作供養,也念此二部經,做個緣起,誦前先對「菩提心」與「空正見」做觀修後再誦,結束時作回向,非單單口誦經文而已①。

在團體艱難的時刻,我以患難與共的心情,向大家致上問候之意,請大家繼續努力③

摘自宗達強部落留言板

Aug 06 Wed 2014
福智人你為何不生氣!?

#2訪客於 2014/08/07 10:38

宗師兄,我印象中有念文殊真實名經啦,還記得每次念送[誦]都要花去一小時,那時可認真了

#3宗達強於 2014/08/07 10:51

我所查訪的師兄說  沒有請大眾做這些功課,如果有的話,請您再針對當時的狀況多做一些陳述,如:是否像最近學員被強制分攤念誦,以迴向上師速速來台般積極?

感謝您提供正確資訊,等我確認清楚,會再修改發文。謝謝!

#4 訪客        於 2014/08/07 11:14
好的。
當時是誰先交代要念誦的已不復記憶,但確實是請了一本文殊真實名經認真持誦。記得是夏巴秋傑仁波切為我們口傳,接著大眾各自發心,13樓佛堂每天也有誦經共修,並無分配個人次數或強制登記。

因有說持誦文殊真實名經必須非常恭敬,盡量不要錯字或中斷,所以每次也會特別騰出一小時專心持誦。

#5宗達強於 2014/08/07 11:43

感謝您提供訊息,我想確認“13樓佛堂“是指哪裡?是全部福智人(包括法人員工、廣論班、義工),都有被通知要念誦文殊真實名經嗎?全部的人都有接受口傳嗎?請再提供資訊。感恩!

#6 訪客        於 2014/08/08 15:32
  宗師兄您好,
  嘩,在下要努力回憶十多年前之事,深怕講錯,戰戰兢兢:p

13樓佛堂是指福智台北學苑的13樓佛堂。

當時應非全體被通知要念誦,可能班長有做宣導,是否參與就看個人,但學苑每天會有共修時段,想去的人都可以去。

真抱歉 完全忘記當時是如何接受口傳。是聽錄音帶?還是去鳳山寺法會?又或我記憶錯亂,當時並未口傳,而是後來在其他師長座下受的?

我在福智的那些年,從來沒有因為哪件事而被強制分配念誦章節與念誦次數,但我離開好一段時間了,這幾年,有無其他事件,照章辦理就不清楚囉。

宗達強於 2014/08/08 17:27 回覆

謝謝您!有這些資料就夠了,至少我可以確定,福智高層當時祈請常師父再來的心,絕不像現在祈請福智金來台那般狂烈。

隨喜您已離開福智,請您繼續關心福智,也繼續關心身邊快被拉進福智的人。
感恩!

#7 您的暱稱於 2014/08/22 00:11
   如果當初直接按照法王說的,有事直接請示就好了~
   不知道為什麼沒有把誦經的事 發布的很好。

僧團那時候是天天誦真實名經沒錯,不過居士部份除了上座執事以外,
    其他人大概不清楚
    關於口傳 , 還有一次是拉帝仁波切(現已圓寂)

宗達強於 2014/08/22 00:24 回覆

謝謝您的分享,寫這些是想對照,當初對常師父歌功頌德的法師,如今用在福智金身上,更是有過之而無不及,人是很善變的。

--------------------------------------------

摘自棄昧部落格留言板

Re: 從福智常師父第二次講解廣論的序言看現在福智遵行了多少 [2014.8.21]

#1 訪客於 2014/08/21 21:54     

版主:這裡的討論也是有福智高層在follow的!您看……今天舉辦法會了http://www.blisswisdom.org/index.php/2012-05-04-14-50-10/2012-05-04-14-52-11/item/1870

C 版主回覆
真的, 他們一定是有在看我們的討論,謝謝通知我們這個最新消息.

#2 訪客於 2014/08/21 22:00     

最近上廣論課的重點是:1.推廣里仁卡,推薦三人以上,可以擁有一張500元的里仁商品卷。2.迎請福智金共業計劃先暫停,等僧團指示。

C 有關第二點, 怎麼變化這樣大呀! 真是太神秘了.

難不成, 是因為8/20所要達到的誦密集嘛的數字, 實在太低(即相應太低)

因此, 先自動停掉這個迎請福智金共業, 即為了防止往後學員,因受不了(這種壓迫)而反彈的大出走吧!

#3訪客於 2014/08/21 22:46     

共業計畫暫停了嗎?我們班沒有接到這個訊息,真奇怪。

#4訪客   於 2014/08/21 23:44     

我們班幹部説是分階段,第一階段到8/20完成。第二階段進行的時間分式未,聽候指示。

#5訪客   於 2014/08/21 23:55     

更正上面的留言

我們班幹部説是分階段,第一階段到8/20完成。第二階段進行的時間丶方式未定,聽候指示。

C 版主回覆
      原來還有第二階段, 不過這幾天算可以放假, 是嗎

不管怎樣, 福智高層在10年內,對福智金來台的祈請或迴向,絕對較祈求常師父再來,要狂熱,是吧。

C 至於1.推廣里仁卡,推薦三人以上,可以擁有一張500元的里仁商品卷
   福智團體現在真是會作生意呀! 真不知福智學員聽到這個消息, 觀感為何呢
D 我想應該是不太好吧

C 或許現在大家也麻木的, 會被這"500元的里仁商品卷" 所吸引的努力去拉3個以上的人,來持里仁卡.
D 這大概是新上任的黃平璋主委的 "促銷"點子吧!
C 所以, 以後福智,大概是由企業主在主導"福智財務"的一再生財吧!

若是常師父的接班人 就稱接班人 為何要稱接班上師呢

摘自 http://blog.udn.com/civicwang/10030575

思維

A 2013年12月17日

班長晚安.請問傅來淨智訊息攸關新加波提升營.內容條件是
1未見上師2承許常師父為根本上師的學員.可以聲請.

我有點㘈問請敎班長 .(承許常師父為根本上師)不解?師父已圓寂怎麼能承認師父為根本上師?

阿彌陀佛

XX 合十

B 班長回函

我們都是跟師父學習的弟子,師父就好像自己的父親一般〈法身慧命的父母〉,做子女的不會因父親圓寂就不承認父親了,對吧?

同樣的,承許師父是根本上師,則上師是師父指定的接班人,我們也要像對師父那樣來對待上師。

他希望與學員接觸,直接共學廣論及佛法,當然會比較希望與他相應的人先見面。這是淨智組訂資格的考量吧。

希望你有暇滿,有資格可以參加。先報名,名額有限會不會錄取尚不一定。

XXX合十102.12.19

A
   班長.你可能誤解我的意思.師父是我的法身慧命之父.它永遠......永恆抉定是無法磨滅決端重要的一位恩師.

現有上師.說實話我倘未確認. 雖然我肯定師父並不代表我就必須肯定.

師父圓寂至今9年.上師如慈悲一直宣導要來台.即然是師父指定接班人.為何不以接班人的角度.為什麼以上師尊稱.

宗大師在道次第廣論的敎授敎戒.佛陀釋伽如來.師父在淺釋中.都有說過要親近一位上師.必須具備十德能.

十法的善知識.也必須如理如法做觀察.即然都沒照佛陀的敎義.不就是違背所依善知識.假證徳名之本意。

班長感恩你的指導.我認為浄智的作為己呈獻出分別心的用意.

修學佛法最重要是修無自性.緣起性空.無分別智先為前提.順境觀無常法.逆境觀因緣法..今當我就要以緣起緣滅的思維來好好調整心續.

下一歩如何走下去是當今之計.可能我會終止繼續上課.好好來作取捨爾後走向.

感恩這段時間班長的教導.我會永記銘心!

阿彌陀佛

XX合十

X 這位福智學員的這句 “即然是師父指定接班人.為何不以接班人的角度.為什麼以上師尊稱.” 很有創意的回問
Y 對呀! 只有直心的學佛者,會這樣的爽快的問.
X 想, 若連這這個基本的問題,都沒有辦法得到適當的回應,或答覆,學習者如何能在該團體學下去呀!
Y 沒錯! 這位學員在2013年的年底, 已經離開福智了.

X 可見若有進一步的思維, 一定就是會有所抉擇.
如何讓佛陀教法清淨無誤的傳承下去 - 如用嚴謹的表述...
20148.22

摘自宗達強部落格
佛陀教法清淨無誤的傳承下去,是每個佛子必要的堅持!

看宗大師寫的廣論,我們可以清楚的知道哪些是引經,哪些是引論,哪些是宗大師自己的注解,完全不會混亂。事實上藏系師長的著作,都是用如此嚴謹負責的態度在寫,因為要將佛陀的清淨教法,完整無誤的傳承下去。

話說有一天,一位善行班師姐要負責消文,跑來叫我說十二因緣給她聽,這時發現師姐用一張十二因緣表做輔助,我看那張表畫的是三世圓滿十二支,而廣論卻說兩世、三世都可以圓滿,顯然這張表無法完整解釋十二因緣。

我很好奇這張表的出處,於是去查一位漢系法師寫的俱舍論釋,裡面有這個表但沒註明出處,後來又找到另一位漢系法師寫的俱舍論釋,他卻是用人一生的年齡來分成十二支,這更誇張了,同樣是俱舍論,兩位法師的注釋卻天差地別,我請教資深法友,他們告訴我,漢傳的十二因緣,確實有這兩種版本。我被搞昏了,究竟誰才正確?

我沒讀過俱舍論,只好去問格西,格西說俱舍論寫的跟廣論一模一樣。

寫這一段的目的是要說明,漢傳師長的著作通常是直接寫自己的注釋,不會引出原文,造成讀者誤以為俱舍論的原義如作者所釋,因此法義常被以訛傳訛的傳了下來,造成佛法見解上的錯亂。

由於個人長期接受藏傳佛法的訓練,對此也採取嚴謹的態度,三主要道的內涵即廣論的濃縮版,其都是宗大師所造,故常師父說廣論的三個鐵門檻是依師、菩提心、空正見時,個人自然會認為廣論的原義被常師父改了。

設若常師父能將自己的見解和廣論原意區隔,如是說:廣論的三個門檻是出離心、菩提心、空正見,但我個人認為“依師”應該取代出離心。如是就不會發生類似兩位漢傳法師無心卻造成誤傳之過。

又假設常師父更進一步說明依師取代出離心的理由,而出離心又是擺在什麼位置。就不會造成弟子各自解讀,甚至過度“依師”到產生強大的愛執。

至於用“篡改”二字,就是要吸引大眾去注意這個問題,目的是達到了,不過也意外的看到更多問題,這的確是始料未及。

感想:

個人不用參加提升營,就提升不少了,感恩所有讓末學有機會對境修的人,謝啦!

GH        於 2014/08/22 04:08
我查了一下 網上有關日常法師講『鐵門檻』的意思,是指難關的意思,並不是要取代『主要道』。我覺得不需過度解讀。

"...告訴我們兩件事情,說我們現在修學佛法,有兩個鐵門檻跨不過的,哪兩個鐵門檻,記得不記得?曉得不曉得?對。第一個是「視師如佛」,第二是「發菩提心」。"

"一、這群人不能散!成辦一件事(大乘佛法事業)需要一群人,法和友是不可分的,但一般人往往會分開。
學廣論有三個鐵門檻(難關);第一個是「依師」,第二個是「菩提心」,最後是「空正見」,"

宗達強 於 2014/08/22 06:10 回覆

意思相同,漢系師長解釋經論 常會用自己的詞語去解釋,但佛法對每個名相 定義都很清楚,必須用對名相才能精準表達出佛法的核心要義,否則就會有“各自解讀”的現象產生,此並非“過度解讀”。

就譬如,世界各國的醫學名相 都要用拉丁文表達,就是因為醫學名詞 各國各有自己的定義,用拉丁文表達 就不會產生誤解的意思是一樣的。

就算常師父說鐵門檻是“難關”的意思,也不應該只是提出立論,應深入解釋“難關”的意思,就像宗大師每個論點 都會引經據論再三闡述,這才是負責的做法。

據我所知諸佛菩薩和祖師大德的立論 都是根據自己的實證經驗而提出,即使是喇嘛的辯經,也是要用自己的感受去辯,而不是在字面上爭辯

(註:毘缽舍那的內容 就是各家各派 用自己的感受經驗論辯空性)。
依個人的感受,“依師”絕對不是學廣論的第一個難關,“出離心”才是,大家可以依自己的經驗自問:是 “依師” 難生起,還是 “出離心” 難生起?我想有經驗的人一定會說是 “出離心” 。

本篇文的主旨仍是在維護法的傳承,這是任何佛子都不應該輕忽的事,否則來世你就學不到清淨的正法。

弃昧 发表于 2014-8-22 18:30
如何讓佛陀教法清淨無誤的傳承下去 - 如用嚴謹的表述...
20148.22
由於個人長期接受藏傳佛法的訓練,對此也採取嚴謹的態度,三主要道的內涵即廣論的濃縮版,其都是宗大師所造,故常師父說廣論的三個鐵門檻是依師、菩提心、空正見時,個人自然會認為廣論的原義被常師父改了。

設若常師父能將自己的見解和廣論原意區隔,如是說:廣論的三個門檻是出離心、菩提心、空正見,但我個人認為“依師”應該取代出離心。如是就不會發生類似兩位漢傳法師無心卻造成誤傳之過。
我長期受到柯南卡通的影響,我只能說"三個鐵門檻"是別人說是日常法師講的 但不敢確定真是日常法師講滴..呵呵 ps:這個狠..要注意哦!

本帖子中包含更多资源

x
這就好像2003年 圓根燈會中,日常法師傳達一項重要宣示:「棒子已交給如證法師,亦得到法王的認可。」
但是等日常法師圓寂之後 就有別人說日常法師幫大家找了金女士當接班人
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2014-8-22 20:55
我長期受到柯南卡通的影響,我只能說"三個鐵門檻"是別人說是日常法師講的 但不敢確定真是日常法師講滴..呵 ...

要了解日常法師是否有用依師取代出離心 這可以從他生前的廣論開示去了解..呵呵 ps:這無需等他圓寂之後 再聽別人第二(或第三)手的轉述(分析)

本帖子中包含更多资源

x

現在出現一種普遍的怪現象 那就是:日常法師生前講的放著不聽 喜歡聽死後別人二(三)手的轉述 死無對證別有用心的人士及師滅祖的弟子最愛 ..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2014-8-22 22:04
要了解日常法師是否有用依師取代出離心 這可以從他生前的廣論開示去了解..呵呵  ps:這無需等他圓寂之後 再 ...
我有種感覺:略過出離心 而講說"依師 菩提心 空正見", 是金女士比較希望滴 當然這不是說金女士已有出離心 所以可跳過 而是說她可能不知道要有出離心
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x