格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]

法的內涵越少 真正學法的人就會離開或不想來 來的大都是拜金族(足) 思維模式做事風格都比較現世..呵呵 ps:跟福音上師學 不一定要懂廣論吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
跟福音上師學 懂廣論太多 會不會成為一種障礙?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
福音上師是不是一直在幫法師及學員排除障礙?..呵呵 ps:障礙越少的越能留在團體出人頭地

本帖子中包含更多资源

x

所以 愈是出人頭地的法師及學員 也就愈是讚嘆福音上師..呵呵 ps:盜亦有道 這是一定要的

本帖子中包含更多资源

x
世間所有諸衰損,其根乃為無明闇,由何觀照能還滅,是故宣說緣起法。
爾時具足智慧者,如何由心不了知,世尊聖教之心要,即諸殊勝緣起道。
如是故於依怙尊,稱揚讚嘆多門中,除說緣起妙法外,何得餘法更稀有。
大五濁經云。佛涅槃後當有五亂。一者當來比丘從白衣學法。世之一亂。
二者白衣上坐比丘處下。世之二亂。
三者比丘說法不行承受。白衣說法以為無上。世之三亂。
四者魔家比丘自生現在。於世間以為真道諦。佛法正典自為不明。詐偽為信。世之四亂。
五者當來比丘畜養妻子奴僕治生。但共諍訟不承佛教。世之五亂。
今時屢見無識白衣。觸事不閑。詐為知法。房室不捨然為師範。愚癡俗人以用指南。虛棄功夫終勤無益。未來生世猶不免獄。故智度論云。有其盲人。自不見道妄言見道。引他五百盲人。並墮糞坑。自處長津焉能救溺。
柯南 发表于 2014-8-10 19:41
所以 愈是出人頭地的法師及學員 也就愈是讚嘆福音上師..呵呵  ps:盜亦有道 這是一定要的
之所以需要這樣不停地讚嘆福音上師 可能是她的功德特別大 沒有這樣反覆地說 可能別人會不知道..呵呵 ps:這應該是長期躲起來不接受大眾觀察檢驗的後遺症吧

本帖子中包含更多资源

x
正確的念佛方法
    具備了通達佛法教理系統或結構的認知,之後再去念誦佛號如:嗡嘛呢叭咪吽。具足全面認知的念誦才能真正地發揮效用;
    相反的,如果缺乏了這種對佛理結構的認知,只是念著嗡嘛呢叭咪吽,卻不知道其意義或其結構,無法形成真實的效應。因此為了能夠真正地修行佛法,佛理的知識真的非常重要。
    學習佛法的教理真的非常重要,這就是為什麼佛說了至少在藏譯的佛經裡大約就有一百多冊甘珠爾,我們相信還有更多的經論尚未譯成藏文,如果修行佛法只單純地依靠信仰或只是反覆地念誦佛號,則不需要這麼淵博的詮釋還有印度大師們所著作的論典,尤其是來自那蘭陀寺的大師們所著作的論典已經翻譯成藏文的約有兩百二十多冊,當然在這些的經論中某部分的內容屬於歷史或是詩歌,但大多都屬佛理的詮釋。
    在詮釋中有些雖然引用佛陀所說的經文,但大多都是透過理由來詮釋,這也是為何邏輯學在佛教的傳統中扮演著相當重要的角色。如寂護論師傳授佛法於西藏以及他的弟子蓮花戒大師都是非常傑出的哲學家也是邏輯家,因此正確的學佛方法為:徹底利用人類的智慧潛能進而地轉變內心的感受,讓自己成為一個更好更快樂的人。
    以佛教的觀點而言:首先讓現有的人生成為一個快樂的人生,在這個基礎上再建立生生世世的快樂後世,以這種模式讓我們得到涅槃解脫最終佛果。
10月份的印度請法又快來了 這次要問法王甚麼問題呢?..呵呵 ps:是關於福智假接班的事情啦

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2014-8-15 15:32
10月份的印度請法又快來了 這次要問法王甚麼問題呢?..呵呵  ps:是關於福智假接班的事情啦

目前最新消息,福智金要來了,應該會住在園區,因為園區的宗仰樓在準備了
葉小釵 发表于 2014-8-15 16:02
目前最新消息,福智金要來了,應該會住在園區,因為園區的宗仰樓在準備了

遙遠的以前…(不想仔細回憶那歲月),
因義工事務拜訪南海寺時,
領路的屏東學苑師姐,
一派天真而浪漫的表情,
指著一棟與南海寺一牆之隔,整修中的透天樓房說,
她要來了…這是準備要給她住的…

不那麼遙遠的以前,
我以前的關懷員師姐,在有機緣拜見某格魯三大法座之一時,
回來也說…她要來了…
因為福智提供仁波切掛單的台北市郊的大樓豪宅(離李登輝住的地方不遠)…
裝潢地如此金碧輝煌…巨幅唐卡掛滿整個住所…

不久的以前,
我自己有機緣拜見三大法座之一時,
驚豔於仁波切暫時駐錫的新竹山區別墅,
涼亭流水,有如世外桃源
除了隨喜福智對藏系師長的承事外,
也猜想,有這樣的物業,她應是要來了…

今日見小釵兄說,她要來了,因為宗仰樓在準備…

我笑了…因為有所了然了……

放羊的孩子每次都喊"狼來了!狼來了!"..呵呵 ps:最後的來了 還把羊吃光光

本帖子中包含更多资源

x
葉小釵 发表于 2014-8-15 16:02
宗仰樓旁邊那兩棟樓的經費到底是跑到哪裡了哈..呵呵 ps:引狼入室 狼狽為奸 狼心狗肺....鋃鐺入(地)獄

本帖子中包含更多资源

x
那諾巴是印度一位精通三藏的班智達,一天智慧空行母對他授記說:“你雖然精通文句,但沒有善巧方便的智慧,因此應依止上師。”為此,那諾巴拜訪了與自己有宿緣的上師聖者諦洛巴,請求攝受,尊者答應並對他說:“我的證悟是通過修苦行,積累福報,清淨業障後,才獲得的,你怎麼能隨隨便便就能證悟呢?”此後,諦洛巴尊者無論走到哪裡都帶著那諾巴,但一直沒有給他傳法。
一天,諦洛巴尊者把那諾巴帶到一座九層樓的樓頂上說:“依照上師的言教行持,卻不知有沒有能從此樓頂跳下去的?”那諾巴想:這裡沒有其他人,一定是對我說的。於是他毫不猶豫地從樓頂縱身跳下,摔得幾乎粉身碎骨,感受了極大的痛苦。上師做了加持後,他的身體才恢復如初。
下次如果有人對你講說福音上師是甚麼成就的..甚麼
你就問他:你真有像那諾巴那樣對上師的信心嗎?
..呵呵 ps: 希望別真跳 如果真要跳 那要找從事高空彈跳運動有實際經驗的人,更有實地操作及現場 督導協助完成高空彈跳,百分之百維護彈跳者的安全 . 因為我不相信福音上師能夠把你加持到身體恢復如初.

本帖子中包含更多资源

x

福音上師:拉緊我的手 拉緊我的手 飛呀飛呀飛....讓每一位眾生都知 我將解脫你 我將解脫你  拉緊我的手 拉緊我的手 ...

福智學員:別.....別拉我的手 別拉我的手 妳自己去解脫 自己去跳 我是兎子啊!那些大德們是獅子走的路 ,我怎麽可以敢他們比呀,是獅子當中的蝨子 妳跳...別拉我的手...
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x