格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云水堂主

求书: 水陆供施法引导文

有藏文版吗
宗旦 发表于 2014-10-5 14:15
广法是比较殊胜的。只是不知道广法一座需多久

快了三四十分钟 我一直是一小时一刻左右
saixl 发表于 2014-10-6 19:44
有藏文版吗

有啊 阿扎活佛今年升座传法时就传了
leemx 发表于 2014-10-6 20:26
有啊 阿扎活佛今年升座传法时就传了

好,给贴到论坛上呗。
宗旦 发表于 2014-10-6 17:32
额,有中文版?

要藏文。有用。
住城市里修这个法不方便   没有地方倾倒食子和水     以前老和尚修这个法  食子倾倒在外面  马上有松鼠之类过来帮助消耗掉
的确,供护法的食子和金饮处理也是一个问题.
我上师寺院有个汉地的出家人,他就被上师布置修十万水施。
看来住农村还是有好处的,院子花坛里就可以
丸子什么材料捏的?
upheng 发表于 2014-10-7 11:09
的确,供护法的食子和金饮处理也是一个问题.

金饮不成问题   一点点高粱酒撒出窗外很快就挥发了    如果不及时倒掉的话  它自己也会挥发掉    还有就是把做过金饮的白酒 一次次的存起来  可以给没有受过酒戒的人饮用  呵呵
上林如梦 发表于 2014-10-7 15:22
金饮不成问题   一点点高粱酒撒出窗外很快就挥发了    如果不及时倒掉的话  它自己也会挥发掉    还有就是 ...

酒供用的不多,主要味道太大,家里会发现的.家里都是碧罗春,还有,盘子里面的饼干,我都是晚上偷偷跑到社区绿化带倒掉,对了,您说,饼干可以喂小鸟吗?还有杯子里面的米,它们会吃吗?
upheng 发表于 2014-10-7 15:29
酒供用的不多,主要味道太大,家里会发现的.家里都是碧罗春,还有,盘子里面的饼干,我都是晚上偷偷跑到社区绿 ...

呵呵  可能习惯问题  在我觉得高粱酒的味道很香    如果家里再点上檀香的话   那个气味搀和在一起很美的  我的一位师兄受了酒戒     酒是绝对不喝了     但是自从酒供以后  他说房间里的酒香真好闻
金饮里是用不到  大米的啊        但是大米的处理   我有经验   很早以前   有一段时间   我把用过的米  撒在房间的窗台上     每天都撒   几天后偶尔有麻雀路过   啄了几粒    大概它发现很美味  然后它呼朋唤友   麻雀一天比一天多起来了  所以后来它们需求的大米越来越多  而且每天定时的过来觅食
逍遥追忆 发表于 2014-10-7 13:05
我上师寺院有个汉地的出家人,他就被上师布置修十万水施。

水陆供 每天不限次数?
上林如梦 发表于 2014-10-7 15:45
呵呵  可能习惯问题  在我觉得高粱酒的味道很香    如果家里再点上檀香的话   那个气味搀和在一起很美的  ...

酒的话,我是用55度以上的白酒.
"金饮里是用不到  大米的啊",应该是在这个环节:"放一个这样的杯(供护法杯),里面可以预先放一点米,也可以不放。",一般我是放的,下面的底盘放饼干.
麻雀的事情,前几天我跟一个朋友去他朋友家玩,那个朋友(非佛教徒)也像您这样说和这样做的,我当时眼睛就亮了,今天您也这样说,哼哼哼!真正的一次性"上供下施".