格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云水堂主

求书: 水陆供施法引导文

原帖由 云水堂主 于 2010-6-3 16:34 发表
谢谢楼上的会员了。
是一对夫妻向我问起,这个仪轨在内容上,要求上有什么。
他们只是照本宣科的念了3年,但为什么、如何念。却不清楚。

其实念诵及做供养布施时,稍微留心一下仪轨的内容和含义,多少会有些收获,不至于什么都不清楚。海公上师的水陆供仪轨里个别章节是跳跃的,不完全从头念到尾,所以必须有师父传授。
水陆供引导文的下载哪位师兄还有?谢谢
是这份文档吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
gzqp 发表于 2014-9-22 12:54
是这份文档吧

多谢!
貌似,烧香供和水陆供都是以观音灌顶为基础,两者相似之处都是上供下施积累资粮,我想了解下,对这类功能相似的教法,如果时间精力有限,我该如何抉择,各有何不共之处。

也就是说功能类似,我一边会则一而选,但假如时间充裕,我又为何理由和功德利益将有限的时间资源消耗在另一项?个人机会成本分析。请高人、前辈指点一二。
回复 支持 0 反对 1

烧香供和水陆供都是以观音灌顶为基础,
以下?
1.薰烟供养施食法门导修开示(仪轨并无明指行者要观自己变化为什么化相之观音大士,但传统上,历代的行者都在修此法时观己身为四臂相的观音。若要观为其他化相的观音,也无不可。)
2.白珍巴拉水供法门导修开示(白珍巴拉由观音悲泪所化,本质体性就是观音大士。)
gzqp 发表于 2014-9-22 12:54
是这份文档吧

此為溫薩耳傳總綱式修心教授,多謝!
似水流年 发表于 2014-9-22 22:14
貌似,烧香供和水陆供都是以观音灌顶为基础,两者相似之处都是上供下施积累资粮,我想了解下,对这类功能相 ...

虽然都是供施法 但是就个人实际修持体验 我可以提供几件八卦 但是绝对真实 当我的师父第一次给我传授这部修法时 他提到 以前曾经有一对姊妹比丘尼 几乎不识字 大仪轨是修不了 但是听别人推荐水陆供 她俩就去求 求到之后每天都坚持修 后来姊妹俩回到西北老家的一个近效小村子 生活很清苦 但是依然每天修 附近的村子都是挺贫困那种 得了病也没钱去看病 只好去寺院找姊妹俩 虽然他们谈不上对佛教有什么信仰 但是总是感觉出家人都神通广大 姊妹俩也不会治病啊 但是村民又死缠着认为她们一定能治病 没办法 姊妹俩就把水陆供广轨中的水施部分的浴水给病人喝 结果一喝一准灵 后来姊妹俩名气传出去了 附近村子的人谁家有病人都去找她们求供水喝 实在人太多 水不够用 就把供水掺进那种不锈钢大盆里...就是那种洗衣服的大盆 但是效果还是一样...后来我就想 这两位师父一定是信心很纯净了 这是个故事(看到又不相信又有考究癖的同学可以绕 装作没看见...) 还有一件是我的一个同学 他在我之后求的 他是有强迫症那种 每天活在焦躁、怀疑这类负面情绪中 比如 假如你我在一边聊天 他从旁边经过 过一会儿遇到他 他就会问你:你们俩刚刚是不是在说我坏话!...就是这种疑神疑鬼的心态 我还记得他第一次修是在学会当天的下午 第二天再遇到他 他对我说 自己修完就觉得心情好很多 看谁都顺眼了 也不觉得 有人要害他...从那以后我发现这部修法和啖食空行火供一样有消除负面情绪干扰、抚慰情绪的作用 类似的事我还听到很多 一时也说不完 不过我要说的是几乎这些人都是烟供与水陆供同时修的 但是迄今为止我没听到一个同学告诉我自己修烟供得到如何如何的感应 虽然理论讲作用应该都是一样的 而且 貌似修水陆供略轨的人也没听说哪位有类似的体验...我说的都是修广轨的同学
leemx 发表于 2014-9-24 13:11
虽然都是供施法 但是就个人实际修持体验 我可以提供几件八卦 但是绝对真实 当我的师父第一次给我传授这部 ...

还有一次 大约是09年春天 我在五台山 正好去圆照寺 正好他们寺院有一位早年离开的上座 据说在全国有几十座道场 根本道场是在香港九龙竹子林 大概是这么个地方 他以前在九华山佛学院、宝光寺都教学过 总之人脉很广 资财很丰足那种 有一天他对他一个师侄辈的小师父说:"师父(应该指清海上师)给我传的法我现在都不修了 我现在只修一个水陆供 以前在佛学院教书 还是后来自己建道场 从来没断过 你(指那位小师父)想当法师就好好放水陆供。" 后来类似的说法我还在不同的几位法师口中听到过 而我观察了一下 好像的确是那些坚持每天修水陆供的师父比较有人脉、福报也大 类似的智敏上师的弟子里也有位早年游学藏地 私下里我听了解他的师弟说 这位法师在寺院时称病不上殿 但是每天自己都有修广水陆供 虽然现在他们寺院常住是统一修略轨 但是大家都在私下议论这位法师法缘殊胜、人脉也广、福报还很大...这么看好像修水陆供对增长自己的福报、人脉效果很显著
谢谢,虽然不是官方解释,但这个说法我也很满意。
相当不错的法宝,功德利益无比宏大,嗡玛尼呗美吽!
wayw 发表于 2014-9-27 09:33
相当不错的法宝,功德利益无比宏大,嗡玛尼呗美吽!

是啊 修过的人一致认同 你也修呗 虽然花的时间有点长
广法是比较殊胜的。只是不知道广法一座需多久
求次法引导或广略轨的藏文版。望各位前辈予以甘露法布施。
额,有中文版?