格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

格鲁派也讲虹身成就吗?

格鲁派也讲虹身成就吗?
讲啊。我也是格鲁派的,我现在就讲:

虹。。。身。。。成。。。就。。。虹。。。身。。。成。。。就。。。虹。。。身。。。成。。。就。。。

讲了三遍。呵呵。
以上是开玩笑,我也不知道,好像没怎么听过,老听到说不留下身体直接去净土,但好像没怎么听说提及虹身成就。
等等贴几个八卦给您。

噶举派曾经出现过一个疯行者竹巴昆列,有许多神通,行为疯疯癫癫,却度化很多人,他的行为,足够让我们的济公相对之下显得像小绵羊、小淑女。
这里是其中一和他有关的虹身典故。
疯行者曾经教导了一个叫贾波的老爷爷以下的祈祷文,让他每天念:

大东方的树长呀长呀,
树叶的茂盛却取决于树根的蔓延!
竹巴昆列的龟头塞呀塞呀,
阴道的松紧却取决于阳具的尺寸!
贾波老爷爷要成佛的心强呀强呀,
成就的程度却取决于信心的大小!

贾波老爷爷就每天念这个。家人听到了,都以为他疯了,怎么会念这么变态的“祈祷文”,就不断让他别念,可是他还继续念,后来家人就不理他了。后来,一次女儿去看他,没找到人,一打开被子,只看到一团虹光围绕着一个“啊”字,贾波老爷爷成就了!
配上萨顶顶的万物生曲子唱起来比较上口:lol
原帖由 噶萨尔 于 2010-5-22 12:40 发表
配上萨顶顶的万物生曲子唱起来比较上口:lol

配沙里洪巴也很顺口。

大东方的树长呀长呀,沙里洪巴嘿哟嘿。
竹巴昆列啦啦塞呀塞呀,沙里洪巴嘿哟嘿。

不过,以上的老爷爷故事似乎不能算虹光成就,只是因为相关所以顺便贴出来而已。

回复 4# 的帖子

嘿嘿 确实很疯啊   哈哈

这是色拉寺昧院大殿的最高宝贝之一,供在昧院大殿楼上。左图盒子大概比巴掌高点,这样说,你大概能幻想里面的小人物有多大,大概3/4手掌吧。
这是一个桑耶寺高僧虹化剩下的。这位高僧,被视为常啼菩萨的人间化身。后来虹化剩下这个大小的小小身体,辗转传到色拉寺。文革时,被毁灭了,只剩下头部,后来寺院以檀香木仿照旧模样重新做身体,接上本来的头,所以,图片中的头是本来的肉身虹化剩下,身体是以前的肉身虹化剩下的差不多样子,但不是原来肉身了,是檀香做的代替品。
有的人介绍说,这是常啼菩萨雕刻像,这应该是错的。其实自己也能推想出来,如果只是一尊常啼菩萨雕刻像,虽然任何佛像都殊胜,可是不足以成为昧院大殿的最高宝贝之一吧。
这个和格鲁虹化无关,只是你提到这个话题我把相关老照片贴一下而已。这是桑耶寺高僧,不是格鲁的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
楼上的那两张图是????
原帖由 念念观自在 于 2010-5-22 13:06 发表
楼上的那两张图是????

简单说,就是木乃伊。
汉地亦有,据说成就阿罗汉可以做到,只留下头发、指甲。

帕邦卡大师及许多上师讲过,成佛有两道坎,一是信心,二是菩提心。菩提心不圆满的话,无法成佛。过去阿底峡尊者的时代,不是有人修大威德成就阿罗汉么。当然阿罗汉也是非常了不起了。
这个太疯了,晕……我要是这么念能成就吗?
大东方的树长呀长呀,
树叶的茂盛却取决于树根的蔓延!
竹巴昆列的龟头塞呀塞呀,
阴道的松紧却取决于阳具的尺寸!
丹增嘎日增要成佛的心强呀强呀,
成就的程度却取决于信心的大小!
就以格鲁而言,“温萨耳传”的祖师“金刚三昆仲”都即身成就了虹身。
噢,你说起来我想起,以前耶喜喇嘛老听人说以为格鲁没有,就让一个学生翻译一本书,里面记录了格鲁历代很多虹化大师的传记,英文出版,论坛好像贴过,但江译师好像说过那个翻译不很完整什么的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x