格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无疆

您赞成为狗做绝育吗?

假如是狗狗统治地球,你会愿意它来阉割你的鸡鸡吗?

12号又捡到3只刚出生几天的小猫,照顾了它们一周时间,感觉它们活的真辛苦。

开始怀疑自己以前的立场了........

不赞成。

没有金刚钻,非揽瓷器活,最後就是弄成这种鬼样子。这些人发心要帮助他道众生离苦得乐,问题是他们自己有这个智慧么,有这个能力么?救助流浪狗是觉得流浪狗“苦”要给它们“安乐”,但发现狗一“安乐”就大量繁殖,自己地也不够,钱也不足,然後反过来去阉狗。这不就是发心超过自己的智慧和能力,明明是个小孩子非要去扛大鼎么?他们为何不反省反省自己呢?要么就设法增长自己的智慧和能力,要么干脆就别乱发不切实际的愿心(念念发愿文可以,实际要去做事,千万先看看自己能吃几碗干饭,不然不但不是帮助众生离苦,完全就是添乱)。
不过好在这群愚昧的人啊,也不过就是发心去“帮助”自己喜欢的,觉得可爱的,看得惯的那些畜生,说到底不过是放大了的私心或者个人爱好。若他们真做到无差别地去“帮助流浪动物”,苍蝇也要喂起来,蚊子也要养起来,蟑螂老鼠臭虫跳蚤虱子都一一去养,这些东西繁殖可比狗快多了。到时候他们又要怎么办呢?你能说去剥夺蚊蝇老鼠蟑螂臭虫跳蚤虱子的生存权么?大概也只好予以阉割了吧?问题是这些小虫子一一阉割,他们忙得过来么?

伐折羅伊喜伐羅 发表于 2015-10-26 10:07
没有金刚钻,非揽瓷器活,最後就是弄成这种鬼样子。这些人发心要帮助他道众生离苦得乐,问题是他们自己有这 ...

老大 五年前的坟都被你挖出来

嘉江悲祥 发表于 2015-10-26 10:40

这也太奇怪了,你一说我确实发现我上面一楼是五年前回复的。但为啥我今天一上论坛,看见这个帖子浮在版块的最顶端呢?这是什么现象?怎么造成的?

救狗是好,觉得不如救人,福利院这些更应该关心

以前一位格西说过,放生不如救助贫困,觉得格西非常有智慧,学佛的做事不应该盲目

伐折羅伊喜伐羅 发表于 2015-10-26 10:07
没有金刚钻,非揽瓷器活,最後就是弄成这种鬼样子。这些人发心要帮助他道众生离苦得乐,问题是他们自己有这 ...

说得好 喜欢狗所以救狗 其实虫子也很可怜 吃得还少点呢

嘉江悲祥 发表于 2015-10-26 10:40

坟是我挖的。。。。实在无聊了从论坛最后一页开始翻,正好翻到了这个帖子,平时看见小区里的流浪猫还有一些宠物狗总会想到绝育这个问题,就投了一票,帖子就顶起来了

伐折羅伊喜伐羅 发表于 2015-10-26 12:23
这也太奇怪了,你一说我确实发现我上面一楼是五年前回复的。但为啥我今天一上论坛,看见这个帖子浮在版块 ...

楼下有师兄回复了原因 不过话说最近好多坟贴 有些居然还是结缘贴和询问法器的出售的 黄花菜都凉了......

doumaimai 发表于 2015-10-26 13:05
坟是我挖的。。。。实在无聊了从论坛最后一页开始翻,正好翻到了这个帖子,平时看见小区里的流浪猫还有一 ...

我超喜欢猫 以前路边有猫不逗根本走不动路 但是我一直没养 因为我爱猫 我不愿意给它做绝育手术 但是我更受不了它像老太太和小孩对哭般的彻夜叫春 所以还是算了......

doumaimai 发表于 2015-10-26 13:05
坟是我挖的。。。。实在无聊了从论坛最后一页开始翻,正好翻到了这个帖子,平时看见小区里的流浪猫还有一 ...

原来如此,解决了我心头的一个大谜团,谢谢解惑!

阉割(自作或教他作),未来的果报应该是黄门吧

有因果在这呢,这还需要谁赞成不赞成吗?

嘉江悲祥 发表于 2015-10-26 18:49
我超喜欢猫 以前路边有猫不逗根本走不动路 但是我一直没养 因为我爱猫 我不愿意给它做绝育手术 但是我更受 ...

哈哈,我也喜欢猫,可是不知道为啥,猫一般都不喜欢我,见我就跑,就算偶尔有几只不跑也懒得理我,不过我也有点纠结这个问题,随便把人家流浪猫抓来就给绝育了,是不是不太恰当。。。但是不做绝育的话,好多流浪猫的命运真的让人看着难受。
小区里以前有一只小黑猫,第一年生了四只也不是五只要不就是六只小猫崽,结果只有三只存活了下来,在这三只中,其中一只只活了半年不到就被车压死了,还有一只跑丢了,生死未卜,最后剩下一只和猫妈妈相依为命,两年左右的时间,猫妈妈和这只小猫崽应该也死了。。。因为找不到了,都说猫死的时候不会给别人看见。流浪猫狗的寿命真的是太短暂了