格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 普贤白象

2010年初尼泊尔、印度朝圣略记

好美啊,还有食物,
:lol 实话说,图片上的食物让我口水。。。。
希望好吃。
哇 手抓饭啊!!哈哈看起来可口啊!
好文好文,尤其喜欢文章里出现的“K“,我口头语。。。
我觉得这些文章不好
美女果然不错
现在是毛派当权。
原帖由 普贤白象 于 2010-4-1 10:13 发表
街道上的阿兵哥,都说这里政局不稳,在我看来,这里根本就没有什么像样的政府
瑜伽母圣地照片有吗
上面最后两张照片是我们当天实际吃的午餐,其实也不错。当地的习惯,在买单后会给你拿来茴香和冰糖,两种东西一起嚼味道很特别,据说吃这个助于消化。快吃完的时候,samsam就赶着去旁边小店给她的情人们打电话(这里的网络电话很便宜,打中国才2卢比每分钟),只剩下我跟涛石仁波切两个人一起,我本来英文差,只能勉强聊聊。想起这一天的奔波,我愧疚的说:“实在是不好意思啊仁波切,这次太麻烦你了。”仁波切说:“不会啊,我很开心做这些。”……看到我有点惊愕的表情,他笑笑解释说:“因为仁波切(指师父)让我做这些。仁波切说,你去帮一下忙吧。那么我很高兴,我可以做这件(自己师父要求自己做的)事。”我听了非常感动。眼前这位出家人,从大概20岁前开始做师父的侍者,到现在已经50多岁了,仍然尽心尽力的每天随侍着恩师。我看到他这样满足的表情,心想他真的做到了《事师五十颂》对行者的要求,将承事上师作为自己的最高修行。
这里我也同时感慨一下,涛石仁波切真的是位极为慈悲的喇嘛。在后来几天的相处中,我也常常为他善良和乐于牺牲个人利益的精神所感动。他陪我们喝咖啡聊天时常常难免流露出高雅的气质,而救护待宰的动物时就显得的非常诚恳急切,当座驾遇到事故、只好在半途下车步行时,又表现出非常的乐观豁达。这些事件后面也将会写到,总之他为了我们,可以随时在各种角色中切换,并一直保持着喜悦和慈悲的心态,着实令人钦佩。
我想,从出世法的角度来讲,恩师和他主导的僧团固然可以引领我一直走向终极的解脱。但以我所见所闻,就算是仅仅站在世间的层面上,如果有这样一个组织、党派、社团,如果他们能以救护苦难中的生命为己任,绝对无私并充满喜乐的帮助他人,并且随时随地检讨修正自我以提升生命,那么哪怕我自己一时做不到,我也一定也会迫不及待的希望加入他们。我会深以自己的这种身份而自豪。—就好像面对眼前的涛石仁波切一样,虽然我现在无法跟他一样伟大,但是我身上已经被印可了同他一样从最初祖师到自己的清静法脉,我感到无比的光荣和自豪。我深深的感念恩师可以将我从自私自利的浊流中抓起来,变成广义上他们中的一员。同时我也想,如果将来有机会,我也非常愿意成为涛石仁波切的弟子。除了他这几天对我的深刻影响,我也相信,他一定能将恩师的言谈身教完整的传递下来。
吃过饭我们就又乘车到达Bodhnah(大白塔、满愿塔)。tebitken师兄的帖子中说:“…号称世界上最大的独立佛塔,在尼泊尔传说此塔藏有迦叶佛的舍利子。西藏传说藏王赤松德赞与寂护论师,莲花生等的前生共建此塔,他们曾共同发愿后生于雪域宏扬佛法,后来果真转世于西藏。因此据说只要初次见到此塔,向其许愿皆可满愿,所以”布达宝塔”又以”许愿塔”著称。附近围绕数十座的藏传佛教寺庙。当年日本僧人河口慧海在潜入西藏学经之前,曾在此学习藏文与佛法,现仍立有一铭牌纪念其事。今日中国人游游尼泊尔加德满都必来此宝塔观光。”
这里无疑是尼泊尔各大圣地的翘楚,极其宏伟壮丽。我们例行的绕行、供灯、祈请。当时有一大群藏人在塔前唱歌跳舞,不知道在庆祝着什么节日。我后来还特别应请帮别的师兄在这里念了他们的愿望。
这些修行结束后,这里已经是华灯初上。加德满都因为常常停电,所以别处一般情况下入夜人就变的很少了,但这里现在还很热闹,我们结束了一天的朝圣活动,开始逛街购物,兴奋异常。涛石仁波切带我们去东西比较信得过的店,我这次买了两支小手鼓,价格分别是1500卢比和3000卢比,都是檀香木的,贵的那支是属于比较贵的“黑檀”。性价比确实比成都武侯祠高。我在那家店看到他们做鼓的半成品,里面贴有咒字—不是他们拿给我看做广告,是我自己发现的,所以比较信赖他们。
回到道场已经9点多了,涛石仁波切说:“放好东西上来喝点茶或咖啡吧,有点问题跟你们说说。”原来仁波切本拟跟送我们的出租车司机约好,第二天也请他上来接我们继续朝圣。但是司机告诉他,明天整个加德满都大罢工,所有场所必须停业,无论是出租车还是公交车都不能工作。虽然他可以很早的就来接我们,但是回来的时候我们就无法乘车了。弄不好会有人扔石头攻击。我们觉得挺好笑的,难怪出发前有师兄说这里现在局势不稳有危险,原来罢工都是这么有组织有纪律的统一进行,呵呵,好在我们住在市郊的山上,城里怎么闹也影响不到我们了。我们当即决定明天哪也不去就在道场,正好都来了两天了还没去后面的瑜伽母圣地,明天就可以时间非常充裕的去朝拜了。又能好好做一下功课,又能多点时间跟师父聊天。大家都说刚好刚好,又喝茶吃点心摆龙门阵聊了一回,各自回房睡觉。
满愿塔部分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
假期很长

福报很大

被77楼帖子所震撼

因此有了这个人道主义回帖。

除却这些美仑美奂的美文美图,大白有没有什么猛料,给我们煽情或者潸然一下?
我觉得肯定有,也许你内心私藏了。
购物部分一

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
刚才忘了说了:感谢分享!随喜功德!
原帖由 Zen 于 2010-4-6 15:47 发表
因此有了这个人道主义回帖。

除却这些美仑美奂的美文美图,大白有没有什么猛料,给我们煽情或者潸然一下?
我觉得肯定有,也许你内心私藏了。

必须跟着看到最后,HOHO~